Салат десертный из груши с рукколой и сыром дорблю

Салат десертный из груши с рукколой и сыром дорблю

Необычный, невероятно вкусный, легкий летний салат по рецепту моей замечательной невестки. Салат из груши с рукколой и сыром дорблю идеален для посиделок с подружкой или романтического свидания, подойдет и под чашку кофе, и под бокал легкого вина. Праздничный стол он тоже украсит и порадует любителей изысканных десертных салатов. Подойдет вегетарианцам, использующим молочные продукты. Моя семья от него в восторге, надеюсь, и вам понравится!

Состав:

  • Груша сладкого сорта крупная — 1 штука
  • Сыр дорблю — 50-60 грамм
  • Масло оливковое Extra virgin — 2 чайные ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Горчица — четверть чайной ложки
  • Руккола — небольшой пучок
  • Листовой салат для подачи — по желанию

Как приготовить Салат десертный из груши с рукколой и сыром дорблю

Приготовление десертного салата из груши с рукколой и сыром дорблю понадобится несколько минут, это очень простой, элементарный рецепт. Количество сыра дорблю колеблется в зависимости от величины груши.

Ингредиенты десертного салата из груши с рукколой
Продукты для десертного салата

Грушу разрезать пополам, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Сыр дорблю нарезать кубиками.

Нарезать грушу и sh дорблю
Нарезать грушу и сыр

Выложить грушу сыром дорблю в глубокую салатницу. Смешать ингредиенты заправки — мед (если засахаренный — растопить) с оливковым маслом высокого качества и капелькой горчицы. Чем острее горчица, тем меньше ее добавлять. Заправить десертный салат.

Десертный салат из груши, рукколы и сыра дорблю
Полить салат медовой заправкой

Выложить десертный салат из груши с рукколой и сыром дорблю на листовой салат и посыпать рукколой.

Десертный салат из груши с рукколой и сыром дорблю
Салат из груши с рукколой и сыром дорблю готов

Десертный салат из груши с рукколой и сыром дорблю, заправленный медом оливковым маслом и горчицей готов. Быстро, очень просто и восхитительно вкусно! Мне нравится этот лаконичный вариант, но на праздничный стол можно дополнить грушевый десертный салат виноградом и посыпать кедровыми орешками.

Салат из груши с рукколой и сыром дорблю с медовой заправкой
Десертный салат с медовой заправкой готов

Приятного аппетита!

  1. Только хотела написать, что хорошо бы добавить виноград и орехи какие-нибкдь, а вы уже и сами дополнили😄

  2. Сыр люблю, а с плесенью, пусть и с благородной — нет! Я ваш салат сделала с рикотой, получилось очень нежно, спасибо!

    1. Манила, любите Вы менять ингредиенты. Но в этом случае, конечно же, салат не испортится от замены, не то, что в дрожжевом тесте 🙂

  3. Высокая кухня! Все что я по отдельности люблю тут собрано и заправка — обожаю!
    Отличный рецепт, сделаю на новый год!

    1. Достойная альтернатива Оливье и селедке под шубой))
      Чудесных, веселых и вкусных праздников, Луиза!

  4. Очень не обычный и изысканный салат! У меня и винограда немножко как раз нашлось 🙂 Так вкусно и красиво получилось! Готовила к приходу подружки, посидели за бокальчиком вина. Подружка теперь тоже поклонница вашего блога. Спасибо!

    1. Очень рада, что понравился рецепт, Евгения!
      Душевный привет от меня вам с подружкой))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *