
Салат из бекона, инжира и рукколы с добавлением орехов и сыра
Предлагаю приготовить вкусный и необычный, простой и быстрый салат.
О простоте и необычности можно судить по составу: обжаренный бекон, орехи, инжир, любые салатные листья или салатный микс и заправка из оливкового масла с бальзамическим уксусом и медом.
Салат получается эффектный, изысканный, для гурманов и ценителей кулинарной эстетики.
Состав:
- Бекон — 100 грамм
- Руккола — средний пучок, около 100 грамм
- Инжир — 3 штуки
- Сыр твердого сорта — 70 грамм
- Орехи — 30 грамм
- Масло оливковое холодного отжима — 3-4 столовые ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Как приготовить салат из обжаренного бекона, инжира и рукколы с орехами, сыром и заправкой из бальзамика, оливкового масла и меда, деликатесная закуска по быстрому рецепту
Похожий салат из бекона с грушами, рукколой, орехами и сыром с голубой плесенью по этой ссылке.

Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде.
Бекон можно заменить карбонатом, прошутто или хамоном, тоже свинина, но по другой технологии и с другой пропорцией жира.

Перевернуть, обжарить с обеих сторон.
В конце добавить немного орехов, у меня микс из грецких, кешью и фундука.
Выложить бекон на бумажное полотенце, пусть остывает.

Для заправки смешать в глубокой посуде бальзамический уксус с качественным оливковым маслом (extra virgin) и медом. Если нет бальзамика, подойдут винный или яблочный уксус.

Нарезать дольками инжир, выложить в заправку и осторожно перемешать.

Орехи и бекон нарезать. Сыр натереть, я измельчаю в блендере.

Листья рукколы или любого другого листового салата помыть, обсушить, крупные листья порвать руками и выложить на блюдо.

Сверху ломтики бекона.

Посыпать сыром и орехами.

Выложить инжир и полить оставшейся смесью оливкового масла с бальзамиком и медом.

Простой и быстрый салат для гурманов готов.

У деликатесного салата из бекона, инжира и рукколы необычное сочетание продуктов с многогранным вкусом.

Резкость рукколы оттеняет сладкую нежность инжира, а ее хрустящие листья подчеркивают текстуру обжаренного до золотистой корочки бекона.
Орехи и сыр завершают картину, вместе с заправкой они придают глубину и гармонию вкусу.

Эту эффектную закуску можно включить в любое праздничное меню, по любому поводу, от романтического свидания до банкетного стола, она везде уместна 🙂

Попробуйте! готовить салат из бекона с инжиром и рукколой — нечего делать, а сколько удовольствия!

Приятного аппетита!
Этот рецепт мне по силам, сделаю! Выглядит максимально аппетитно!
Алексей, здравствуйте, салат действительно простейший
Главное, купить «правильную» молодую рукколу, чтобы у нее не было неприятной горечи
И тогда успех обеспечен))
Салат вот прям мой!!! Для меня в нем все идеально. Пока не доела не могла ни о какой другой еде думать!
Это поразительно вкусно😋👏
Оооооочень гурманистый салат, да))
Ло, спасибо за постоянную обратную связь!
Гламурненько, Инночка! Я купила обычный упакованнвй салатный микс, в нем в основном салат айсберг, вместо бекона взяла нарезку хамона, и должна сказать, что в сочетании с нежным сладким инжиром и этой крутейшей заправкой это действительно невероятно вкусный и изысканный салат. И очень красивый. Моя семья передает благодарность и обнимашки❤😘😘😘
Ой, Муся!
И твоей прекрасной семье мои обнимашки))
Я очень рада, что этот гламурненький салатик всем понравился!
Шикарный! А меня как-то угощали очень похожим из груди в каратели. Тоже бы рецептик!
Дурацкий Т9🤪🤬
Из ГРУШИ в КАРАМЕЛИ!!
🙂 🙂 🙂 Да уж, он хулиганит, этот Т9
Телепатия?
Я вчера с грушами в медовой карамели приготовила))
Фотографии выберу, текст подправлю и выложу
Вкусно получилось!