Салат из бекона, инжира и рукколы с добавлением орехов и сыра
Предлагаю приготовить вкусный и необычный, простой и быстрый салат.
О простоте и необычности можно судить по составу: обжаренный бекон, орехи, инжир, любые салатные листья или салатный микс и заправка из оливкового масла с бальзамическим уксусом и медом.
Салат получается эффектный, изысканный, для гурманов и ценителей кулинарной эстетики.
Состав:
- Бекон — 100 грамм
- Руккола — средний пучок, около 100 грамм
- Инжир — 3 штуки
- Сыр твердого сорта — 70 грамм
- Орехи — 30 грамм
- Масло оливковое холодного отжима — 3-4 столовые ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Как приготовить салат из обжаренного бекона, инжира и рукколы с орехами, сыром и заправкой из бальзамика, оливкового масла и меда, деликатесная закуска по быстрому рецепту
Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде.
Бекон можно заменить карбонатом, прошутто или хамоном, тоже свинина, но по другой технологии и с другой пропорцией жира.
Перевернуть, обжарить с обеих сторон.
В конце добавить немного орехов, у меня микс из грецких, кешью и фундука.
Выложить бекон на бумажное полотенце, пусть остывает.
Для заправки смешать в глубокой посуде бальзамический уксус с качественным оливковым маслом (extra virgin) и медом. Если нет бальзамика, подойдут винный или яблочный уксус.
Нарезать ломтиками инжир, выложить в заправку и осторожно перемешать.
Орехи и бекон нарезать. Сыр натереть, я измельчаю в блендере.
Листья рукколы или любого другого листового салата помыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо.
Сверху ломтики бекона.
Посыпать сыром и орехами.
Выложить инжир и полить оставшейся смесью оливкового масла с бальзамиком и медом.
Простой и быстрый салат для гурманов готов.
У деликатесного салата из бекона, инжира и рукколы необычное сочетание продуктов с многогранным вкусом.
Резкость рукколы оттеняет сладкую нежность инжира, а ее хрустящие листья подчеркивают текстуру обжаренного до золотистой корочки бекона.
Орехи и сыр завершают картину, вместе с заправкой они придают глубину и гармонию вкусу.
Эту эффектную закуску можно включить в любое праздничное меню, по любому поводу, от романтического свидания до банкетного стола, она везде уместна 🙂
Попробуйте, готовить салат из бекона с инжиром и рукколой — нечего делать, а сколько удовольствия!
Приятного аппетита!
Этот рецепт мне по силам, сделаю! Выглядит максимально аппетитно!
Алексей, здравствуйте, салат действительно простейший
Главное, купить «правильную» молодую рукколу, чтобы у нее не было неприятной горечи
И тогда успех обеспечен))
Салат вот прям мой!!! Для меня в нем все идеально. Пока не доела не могла ни о какой другой еде думать!
Это поразительно вкусно😋👏
Оооооочень гурманистый салат, да))
Ло, спасибо за постоянную обратную связь!
Гламурненько, Инночка! Я купила обычный упакованнвй салатный микс, в нем в основном салат айсберг, вместо бекона взяла нарезку хамона, и должна сказать, что в сочетании с нежным сладким инжиром и этой крутейшей заправкой это действительно невероятно вкусный и изысканный салат. И очень красивый. Моя семья передает благодарность и обнимашки❤😘😘😘
Ой, Муся!
И твоей прекрасной семье мои обнимашки))
Я очень рада, что этот гламурненький салатик всем понравился!