Салат из бекона с грушами, рукколой, орехами и сыром с голубой плесенью
Салат из обжаренного до хрустящего состояния бекона с грушами в медовой карамели оценят поклонники кулинарной эстетики.
Салат вкусный и очень простой, несмотря на эффектность и изысканность.
В составе салатная смесь, желательно с рукколой, бекон, груши, томленные ломтиками в сливочно-медовой карамели, орехи по желанию и острый сыр. Мне нравится использовать сыр с голубой плесенью. Заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Подборка рецептов с грушами — по этой ссылке.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Состав:
- Бекон — 150 грамм
- Руккола — 70-80 грамм
- Груши — 2 штуки
- Сыр с голубой плесенью (Рокфор) — 30-40 грамм
- Орехи — 30 грамм
- Мед — 2 чайные ложки
- Масло сливочное — 20 грамм (можно заменить столовой ложкой оливкового)
- Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Как приготовить салат из обжаренного бекона, томленных в сливочно-медовой карамели груш и рукколы с орехами и голубым сыром, деликатесная закуска по простому рецепту
Похожий деликатесный и простейший салат с инжиром вместо груши по этой ссылке.
Груши выбрать достаточно плотные. Очистить, разрезать пополам, в каждой половинке удалить семена и разрезать на ломтики.
Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде.
Бекон можно заменить карбонатом, прошутто или хамоном, тоже свинина, но по другой технологии и с другой пропорцией жира.
Перевернуть, обжарить с другой стороны. В конце добавить и немного обжарить орехи, у меня фундук, кешью и грецкие. Выложить бекон на бумажное полотенце, пусть остывает.
На этой же сковороде на медленном огне растопить сливочное или оливковое масло с медом. Я готовлю со сливочным и подаю салат в теплом виде. Если планируется, что салат постоит и остынет, то лучше использовать оливковое масло.
Выложить груши и томить на слабом огне.
Затем перевернуть ломтики груш и продолжить томить еще две-три минуты.
Салатные листья помыть, обсушить, крупные порвать руками и выложить на блюдо. У меня микс рукколы с радиччо.
Сверху выложить ломтики бекона.
Увенчать теплыми ломтиками груши.
Нарезать орехи, покрошить сыр.
Слить мед с растопленным сливочным маслом, добавить бальзамический уксус. Если нет бальзамика, подойдут винный или яблочный уксус.
Посыпать салат орехами с голубым сыром и полить заправкой.
Красота. Простой, но очень гурматистый салат 🙂
У деликатесного салата из бекона, груши, томленной в медово-масляной смеси, рукколы, орехов и голубого сыра необычный и многогранный вкус.
Резкость рукколы оттеняет сладкую нежность груши, а ее хрустящие листья подчеркивают текстуру обжаренного до золотистой корочки бекона.
Орехи и сыр с голубой плесенью завершают картину, вместе с заправкой они придают вкусу глубину и гармонию.
Эту эффектную закуску можно включить в любое праздничное меню, по любому поводу, от романтического свидания до банкетного стола, она везде уместна.
Попробуйте приготовить этот простой салат для гурманов, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Всё как я люблю! И всё продукты кроме сыра есть. Спасибо за идею и рецепт! Обязательно приготовлю
Я рада, что заинтересовались рецептом, Елена!
P. S. С инжиром -бомбически вкусный, мы дважды готовили👌
Эти салатики оба простые и вкусные))
Спасибо за обратную связь, Елена!
Ничего нового. Груша с сыром известное сочетание. Вы бекон добавили, а он тут лишний. Вриядли это вкусно
Груши привычнее сочетать с нежным сыром с белой плесенью типа Бри, это действительно классика
Поджаренный хрустящий бекон в этом салате не лишний, а главный 🙂
Но салат безусловно необычный, для любителей изысков и кулинарных экспериментов
Так что Вам действительно не стоит его готовить
Спасибо за рецепт, подбираю меню на новогодний стол🙏🎄❄ Попробовали вчера этот салат, и выбрали его! Очень праздничный, красивый и вкусный! 👩🍳👌
Очень рада, что остановили выбор на этом салатике. Он простой, но эффектный, как раз для праздничного стола, когда времени на готовку мало, а хочется чего-то особенного!
Спасибо за отклик, Ирина!