Салат из красной рыбы, авокадо, яблок и апельсинов, красивый и изысканный
Предлагаю приготовить оригинальный изысканный салат из красной рыбы (слабосоленой семги, форели, лосося) с фруктами.
Авокадо, кстати, тоже оказался фруктом, он растет на дереве и имеет крупную косточку. Салат вкуснейший и очень красивый, понравится гурманам и ценителям кулинарной эстетики.
Салат из красной рыбы с авокадо, яблоком и апельсином можно эффектно подать в кожуре апельсинов и лодочках авокадо. При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом).
Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса — по этой ссылке).
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Подборка рецептов с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Рыба красная слабосоленая — 70-100 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Апельсины — 1 штука
- Яблоки — 1 штука небольшого размера
- Кедровые орешки — горсть
- Бальзамический крем-соус — для украшения
Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат в апельсине и в авокадо из красной рыбы, авокадо, яблок и апельсинов без заправки с кедровыми орешками, украшенный бальзамическим кремом
Я готовлю из семги слабого посола, но годится любая малосоленая красная рыба.
Спелый авокадо разрезать пополам, раскачать ножом и аккуратно удалить косточку.
Ложкой выскоблить мякоть, не повреждая кожуру. Если авокадо спелый, это легко сделать.
И нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками.
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть, вычистить кожуру.
Мякоть апельсина освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, сок сохранить.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
Все смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой. Перемешать и оставить на 10 минут.
Разложить салат в чашечки из апельсиновой кожуры и лодочки из кожуры авокадо.
Осталось самое приятное — посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.
Крем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус.
Эффектный, оригинальный, очень вкусный салат из семги с авокадо, апельсином и яблоком готов.
Вместо красной рыбы можно использовать морепродукты, очень хорошо получается салат с креветками, вот ссылка.
Приятного аппетита!
Дочка приготовила этот салат, мы все в восторге! Она дома сидит из-за короновируса и занимается готовкой
Спасибо за Ваши рецепты Инна, здоровья вашей семье
Вам спасибо, что заходите читаете, готовите, пишете отзывы!
Крепкого здоровья Вам и Вашим близким
Будем поднимать настроение изысканной и вкусной пищей
Спасибо за рецепт, сегодня завтракала этим салатом, только не было кедровых орехов, а бальзамический крем готовый
Виктория, здравствуйте! в инстаграме написали комментарий, который мне очень понравился, смысл такой, что в условиях тотального дефицита гречки и макарон будем готовить из чего придется — из красной рыбы, авокадо и кедровых орешков 🙂 🙂 🙂 И никакой коронавирус нам не страшен!
Но ваш рецепт сохранила Обязательно приготовлю бальзамический крем по вашему рецепту!
Я всегда сама готовлю, кладу те специи, которые люблю
Спасибо за отклик, Виктория!
Понты!
Серия комментариев со словом понты 🙂 🙂 🙂 Давненько Вас не было, TheBest! И, хоть вы всегда недовольны, я скучала )
Волшебно! Просто волшебно! Спасибо!
Марина, спасибо за эмоциональный отклик!
Очень рада, что салатик понравился!
Невероятно красивая подача. И сам салатик изысканный. Я приготовила этот деликатес, все в шоке, поражены моими талантами!!!
Главное, что шок приятный))
Юлия, спасибо, что делитесь впечатлением!
Я очень рада, что угодила с рецептом!