Салат из красной рыбы, авокадо, яблок и апельсинов, красивый и изысканный

Салат из красной рыбы, авокадо, яблок и апельсинов, красивый и изысканный

Предлагаю приготовить оригинальный изысканный салат из красной рыбы (слабосоленой семги, форели, лосося) с фруктами.
Авокадо, кстати, тоже оказался фруктом, он растет на дереве и имеет крупную косточку. Салат вкуснейший и очень красивый, понравится гурманам и ценителям кулинарной эстетики.
Салат из красной рыбы с авокадо, яблоком и апельсином можно эффектно подать в кожуре апельсинов и лодочках авокадо. При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом).
Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса по этой ссылке).
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Подборка рецептов с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба красная слабосоленая — 70-100 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Апельсины — 1 штука
  • Яблоки — 1 штука небольшого размера
  • Кедровые орешки — горсть
  • Бальзамический крем-соус — для украшения

Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат в апельсине и в авокадо из красной рыбы, авокадо, яблок и апельсинов без заправки с кедровыми орешками, украшенный бальзамическим кремом

Я готовлю из семги слабого посола, но годится любая малосоленая красная рыба.

Семга, авокадо, апельсин, яблоко
Для салата годится любая рыба лососевых пород

Спелый авокадо разрезать пополам, раскачать ножом и аккуратно удалить косточку.

Разрезать авокадо пополам
Разрезать авокадо

Ложкой выскоблить мякоть, не повреждая кожуру. Если авокадо спелый, это легко сделать.

Выскоблить мякоть
Выскоблить мякоть, кожуру оставить с виде лодочек

И нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками.

Нарезать авокадо
Нарезать авокадо кусочками

Красную рыбу нарезать небольшими кусочками.

Нарезать семгу
Нарезать семгу кусочками

Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть, вычистить кожуру.

Разрезать и вытащить мякоть у апельсина
Апельсин разрезать пополам, удалить мякоть

Мякоть апельсина освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, сок сохранить.

Нарезать апельсин
Нарезать апельсин кусочками

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать яблоко кусочками
Нарезать очищенное яблоко кусочками

Все смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой. Перемешать и оставить на 10 минут.

Смешать все ингредиенты
Смешать все ингредиенты салата

Разложить салат в чашечки из апельсиновой кожуры и лодочки из кожуры авокадо.

Разложить
Разложить в подготовленную из авокадо и апельсина посуду

Осталось самое приятное посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.

Салат из семги, апельсина, яблока и авокадо
Салат из семги, апельсина, яблока и авокадо в апельсине

Крем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус.

Салат из семги, апельсина, яблока и авокадо
Салат из красной рыбы, апельсина, яблока и авокадо в лодочках авокадо

Эффектный, оригинальный, очень вкусный салат из семги с авокадо, апельсином и яблоком готов.
Вместо красной рыбы можно использовать морепродукты, очень хорошо получается салат с креветками, вот ссылка.

Салат из красной рыбы с апельсином, яблоком и авокадо
Изысканный салат из красной рыбы с апельсином, яблоком и авокадо

Приятного аппетита!

  1. Дочка приготовила этот салат, мы все в восторге! Она дома сидит из-за короновируса и занимается готовкой
    Спасибо за Ваши рецепты Инна, здоровья вашей семье

    1. Вам спасибо, что заходите читаете, готовите, пишете отзывы!
      Крепкого здоровья Вам и Вашим близким

  2. Будем поднимать настроение изысканной и вкусной пищей
    Спасибо за рецепт, сегодня завтракала этим салатом, только не было кедровых орехов, а бальзамический крем готовый

    1. Виктория, здравствуйте! в инстаграме написали комментарий, который мне очень понравился, смысл такой, что в условиях тотального дефицита гречки и макарон будем готовить из чего придется — из красной рыбы, авокадо и кедровых орешков 🙂 🙂 🙂 И никакой коронавирус нам не страшен!

  3. Но ваш рецепт сохранила Обязательно приготовлю бальзамический крем по вашему рецепту!

    1. Я всегда сама готовлю, кладу те специи, которые люблю
      Спасибо за отклик, Виктория!

    1. Серия комментариев со словом понты 🙂 🙂 🙂 Давненько Вас не было, TheBest! И, хоть вы всегда недовольны, я скучала )

    1. Марина, спасибо за эмоциональный отклик!
      Очень рада, что салатик понравился!

  4. Невероятно красивая подача. И сам салатик изысканный. Я приготовила этот деликатес, все в шоке, поражены моими талантами!!!

    1. Главное, что шок приятный))
      Юлия, спасибо, что делитесь впечатлением!
      Я очень рада, что угодила с рецептом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *