Салат из креветок, авокадо, яблок и апельсинов, эффектный и изысканный

Салат из креветок, авокадо, яблок и апельсинов, эффектный и изысканный

Предлагаю приготовить очень вкусный изысканный салат из креветок с фруктами. Авокадо, кстати, тоже оказался фруктом, он растет на дереве и имеет крупную косточку. Салат не только оригинальный, для гурманов-любителей экзотики, но и очень красивый, понравится ценителям кулинарной эстетики. Эффектно выглядит салат из креветок с авокадо, яблоком и апельсином, если его подать в лодочках из кожуры авокадо. При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом. Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса — по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками — по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Апельсины — 1/2 среднего апельсина
  • Яблоки — 1/2 небольшого яблока
  • Кедровые орешки — 2 чайные ложки
  • Бальзамический крем-соус — для украшения

Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат с креветками в лодочках авокадо. Салат из авокадо, яблок и апельсинов и креветок без заправки с кедровыми орешками, украшенный бальзамическим кремом

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Креветки замороженные
Креветки вареные замороженные и продукты для салата

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (неполная столовая ложка крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить креветки
Разморозить креветки в кипящей воде

Процедить через дуршлаг.

Процедить
Откинуть на дуршлаг

Очистить креветки от панцирей.

Очистить
Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Разрезать авокадо
Спедый авокадо разрезать пополам

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мякоть легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть
Выскоблить мякоть авокадо, не повредив кожуру

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Нарезать
Нарезать мякоть авокадо

Апельсин (для салата из одного авокадо достаточно половины апельсина) очистить и освободить мякоть от пленок.

Нарезать апельсин
Освободить от пленок и нарезать апельсин

Яблоко (для салата из одного авокадо достаточно половины яблока) очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать яблоко
Очистить и нарезать яблоко

Все смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю (креветки готовились в подсоленной воде) и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой. Перемешать и оставить на 10 минут.

Перемешать
Перемешать все ингредиенты салата

Разложить салат в лодочки из кожуры авокадо.

Разложить
Разложить салат с креветками в лодочки из кожуры авокадо

Осталось самое приятное — посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.

Салат из авокадо с креветками
Салат из авокадо с креветками, яблоком и апельсином

Крем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус.

Салат из авокадо с креветками, апельсином, яблоком
Изысканный салат из авокадо с креветками, апельсином, яблоком и кедровыми орешками

Эффектный, оригинальный, очень вкусный салат из авокадо, с креветками, апельсином, кедровыми орешками, украшенный бальзамическим крем-соусом, готов.

Салат из авокадо с креветками
Салат в лодочках из кожуры авокадо с креветками

Приятного аппетита!

    1. У нас похожие вкусы! Пока креветки есть в морозилке нет мне покоя, все хочется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *