Салат из креветок, авокадо, яблок и апельсинов, эффектный и изысканный
Предлагаю приготовить изысканный салат из креветок с фруктами в авокадо.
Салат не только оригинальный и вкусный, для гурманов, но и очень красивый, понравится ценителям кулинарной эстетики.
Эффектно выглядит салат из креветок с авокадо, яблоком и апельсином, если его подать в лодочках из кожуры авокадо.
При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом. Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса — по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Подборка рецептов с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
- Авокадо спелый — 1 штука
- Апельсины — 1/2 среднего апельсина
- Яблоки — 1/2 небольшого яблока
- Кедровые орешки — 2 чайные ложки
- Бальзамический крем-соус — для украшения
Как приготовить салат с креветками в лодочках авокадо. Салат из авокадо, яблок и апельсинов и креветок без заправки с кедровыми орешками, эффектный, вкусный, изысканный
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).
На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (неполная столовая ложка крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.
Процедить через дуршлаг.
Очистить креветки от панцирей.
Авокадо разрезать пополам.
Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мякоть легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.
Апельсин (для салата из одного авокадо достаточно половины апельсина) очистить и освободить мякоть от пленок.
Яблоко (для салата из одного авокадо достаточно половины яблока) очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
Все смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю (креветки готовились в подсоленной воде) и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой. Перемешать и оставить на 10 минут.
Разложить салат в лодочки из кожуры авокадо.
Осталось самое приятное — посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.
Крем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус. Салат с креветками в авокадо готов.
Салат из авокадо, с креветками, апельсином, кедровыми орешками, украшенный бальзамическим крем-соусом — эффектный, оригинальный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Последние три рецепта для меня! Обожаю авокадо и креветки!
У нас похожие вкусы! Пока креветки есть в морозилке нет мне покоя, все хочется!
Крутая подача!👏 Так просто, жаль, что я сама не догадалась!
Катя, спасибо! Авокадо сам просится, чтобы его наполнили!
Мммммм👌😋это шедевральная подача👏👏👏 успех превзошел всё ожидания!
Да, этот салатик не только вкусный, но и очень эффектный.
Спасибо, Светлана!
Восторг! Потрясающе! Не только и красиво но и вкусненько очень 🥑🥑и в составе всё что я люблю. ❤😘
Это вообще очень хорошая идея любого салата
взять все, что любишь и смешать! )))
Я похожий салат готовила с сёмгой. И с рыбкой вкуснотища и с креветками! И согласна со комментатарами, подача супер 👏👏👏👌
Objh_Maха, давно не заходили, не оставляли отклики))
Очень вам рада!