
Свекольный салат Фиалка с черносливом, изюмом и орехами
Десертный салат из сладкой (винегретной) свеклы с добавлением сухофруктов и орехов — частый гость на нашем праздничном столе. Салат из свеклы с орехами и сухофруктами, заправленный сметаной, получается ярким и нарядным. Его любят все друзья и вся семья. Салат подойдет и вегетарианцам, включающим в меню молочные продуты. Рецепт простейший, приготовьте! пусть салат Фиалка украсит и ваше застолье.
Состав:
- Свекла — 300-400 грамм
- Чернослив без косточек — 100 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 столовая ложка (по желанию)
- Сметана 15% — 200-250 грамм
Как приготовить вегетарианский свекольный салат Фиалка с черносливом, изюмом и орехами
Для приготовления свекольного салата Фиалка красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Вареную или запеченную свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Если натереть, даже на крупной терке, получается не так вкусно.

Чернослив и изюм промыть проточной водой, ошпарить кипятком. Чернослив нарезать.

Орехи нарезать довольно крупно.

Все ингредиенты перемешать.

Заправить свекольный салат с сухофруктами и орехами сметаной, добавить щепотку соли. Десертный свекольный салат Фиалка должен быть довольно сладким. Если попалась несладкая свекла, добавить по вкусу сахар. Перемешать. Если свекольный салат с сухофруктами и орехами останется на следующий день, то орехи впитают влагу и перед подачей нужно будет снова добавить сметаны.

Десертный вегетарианский свекольный салат Фиалка готов! Просто, очень вкусно, красиво и полезно!
Вкусно наверное! Надо попробовать для разнообразия, мы часто свекольный салат с чесноком и майонезом делаем
Очень вкусно! Мне больше, чем с майонезом и чесноком нравится 😉
А этот салатик — в копилочку. Кажется, не сложно! Справлюсь… Таааак, что там у вас дальше в рубрике дня тех, у кого руки не оттуда растут?
Вот! Не зря я завела рубрику Элементарно 🙂