
Свекольный салат Фиалка с черносливом, изюмом и орехами
Десертный салат из сладкой (винегретной) свеклы с добавлением изюма, чернослива и орехов — частый гость на нашем праздничном столе.
Салат из свеклы с орехами и сухофруктами, заправленный сметаной, получается ярким и нарядным.
Его любят все друзья и вся семья.
Рецепт простейший, приготовьте! пусть салат Фиалка украсит и ваше застолье.
Подборка свекольных салатов и закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Свекла — 300-400 грамм
- Чернослив без косточек — 100 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 столовая ложка (по желанию)
- Сметана 15% — 200-250 грамм
Как приготовить свекольный салат Фиалка с черносливом, изюмом и орехами, заправленный сметаной, вкусный, простой и нарядный
Более привычный свекольный салат с майонезом и чесноком по этой ссылке.
Для приготовления свекольного салата Фиалка красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Вареную или запеченную свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Если натереть, даже на крупной терке, получается не так вкусно.

Чернослив и изюм промыть проточной водой, ошпарить кипятком. Чернослив нарезать.

Орехи нарезать довольно крупно.

Все ингредиенты перемешать.

Заправить свекольный салат с сухофруктами и орехами сметаной, добавить щепотку соли. Десертный свекольный салат Фиалка должен быть довольно сладким. Если попалась несладкая свекла, добавить по вкусу сахар. Перемешать.
Когда свекольный салат с сухофруктами и орехами остается на следующий день, орехи впитывают влагу и перед подачей нужно снова добавить сметаны.

Десертный свекольный салат Фиалка готов!
Просто, очень вкусно, красиво и полезно!
Вкусно наверное! Надо попробовать для разнообразия, мы часто свекольный салат с чесноком и майонезом делаем
Очень вкусно! Мне больше, чем с майонезом и чесноком нравится 😉
А этот салатик — в копилочку. Кажется, не сложно! Справлюсь… Таааак, что там у вас дальше в рубрике дня тех, у кого руки не оттуда растут?
Вот! Не зря я завела рубрику Элементарно 🙂
Что-то среднее между салатом и десертом. Я побольше положила чернослива и орехов, вкус очень насыщенный! Прекрасное яркое и вкусное блюдо, цвет цикломенов! И название нравится, сразу прижилось! 😁💕🌸🌸🌸
Спасибо, в моей семье этот салатик очень любят
Рада, что и Вам понравился))
Простой и очень вкусный салат! Не такой избитый как с майонезом, не обычный👍
Eva, я вижу по комментариям, что Вы — поклонница необычных и оригинальных рецептов))
Спасибо за обратную связь!