
Рисовая каша на молоке как в советском детстве
Рис незаменим в нашем меню. Он входит во многие салаты, гарниры, супы, это компонент начинки для голубцов, перца, птицы, пирогов. Мы любим и самостоятельные блюда из риса — плов, рис с овощами (лаханоризо, в азиатском стиле, по-японски, по-китайски). И конечно, каши!
Рис, из-за своего нейтрального вкуса, выгодно оттеняет более яркие ароматные продукты, поэтому так популярны рисово-тыквенная каша и знаменитая Дружба — рисово-гречневая каша.
Сегодня предлагаю рецепт самой простой, традиционной рисовой каши на молоке. Молочная сладкая рисовая каша (как и манная каша), мне напоминает вкус советского детства.
Состав:
- Рис — 200 грамм
- Молоко — 500-550 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 2 столовые ложки, по желанию
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — по желанию, для подачи
Как правильно приготовить густую нежную рисовую кашу на смеси молока с водой
Рис для каши лучше взять круглых сортов.

Промыть рис в проточной холодной воде.

Залить стаканом горячей воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и варить, помешивая, на среднем огне.

Варить, пока вода почти выкипит.

Влить молоко и добавить сахар по вкусу (я кладу 2 столовые ложки).

Томить на среднем огне, помешивая, до нужной густоты. Рис готов, можно выключать, если любите жидкую кашу.

Я люблю густую, продолжаю варить.

Рисовая каша на молоке готова. Общее время приготовления — 20-25 минут.

Рисовая каша — густая, в меру сладкая, с мягким гармоничным вкусом. При подаче положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Рисовая молочная каша на завтрак — отличный способ обеспечить организм энергией на весь день. Рисовая каша по этому рецепту такая вкусная, что может заменить десерт. Можно добавить мед, варенье. А я люблю посыпать рисовую молочную кашу корицей.

Приятного аппетита!
С корицей? Мне наверно понравится!
Галя, точно понравится. если любите корицу. С корицей уже не просто каша, а десерт
Любимая каша моих дорогих мужчин, папы и сына
Как приятно! Спасибо за отклик, Флюра, здоровья Вашим любимым
Вспомнила детство! Только молока было больше, каша плавала в молоке, как суп
Оксана, это детсадовская рисовая молочная каша! Точно из детства!
Как давно я не варила эту кашу! Завтра буду завтракать рисовой кашей, решено!
Лена, здравствуйте!
Посмотрела Ваш комментарий и теперь тоже собираюсь завтра сварить 🙂
Эта каша, даже по картинке видно, как я люблю! Кремовая! Если б не калории, я бы её каждый день ела, обожааааю😋😋😋
И года не прошло, как я увидела комментарий, простите, Polina!
И спасибо))
Сто лет такую не ела, с детства. Как вкусно! Дети спросили почему я раньше эту кашу не варила🙈
Теперь придется варить))
Спасибо за отклик, Евгения!