Жареный рис с яйцами и овощами в китайском стиле

Жареный рис с яйцами и овощами в китайском стиле

Предлагаю быструю и демократичную версию известного китайского блюда — риса, обжаренного с овощами и яйцами. Я недавно открыла для себя такой потрясающий продукт, как кунжутное масло, и теперь экспериментирую с ним.
Конечно, рецепт риса в китайском стиле это очень приблизительная имитация блюда, которое готовится сообразно вековым традициям.
На аутентичность я не претендую, но получается просто, красиво и невероятно вкусно.
По ссылкам рис в японском стиле и красный и белый рис с овощами по мотивам азиатской кухни,
Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Состав:

  • Рис — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Цветная капуста — 200 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Масло кунжутное светлое или другое растительное масло — 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное темное — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки

Как приготовить Жареный рис с яйцами и овощами в китайском стиле

Отварить рис как на гарнир и цветную капусту до готовности.

Отварить рис и капусту
Рис и цветную капусту отварить

Лук, сладкий перец и морковку нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.

Нарезать свежие овощи
Нарезать овощи

На любом растительном масле без запаха или на светлом кунжутном масле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне.

Обжарить овощи
Обжарить морковку с луком и чесноком

Через 10-15 минут добавить сладкий перец и цветную капусту.

Добавить остальные вощи
Добавить перец и цветную капусту

Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем сдвинуть овощи на край сковороды, слегка взболтать яйца и вылить на свободное место. Получившийся омлет разорвать на маленькие кусочки.

Добавить яйца
Добавить яйца, затем разделить омлет на кусочки

Перемешать овощи с яйцами, положить рис и добавить темное кунжутное масло и соевый соус.

Добавить кунжутное масло и соевый соус
Перемешать и добавить кунжутное масло и соевый соус

Жареный рис с яйцами и овощами в китайском стиле, заправленный кунжутным маслом и соевым соусом, готов.

Рис с осощами и яйцами в китайском стиле
Жареный рис с овощами и яйцами по-китайски

Получилось вкуснейшее блюдо с  ни с чем не сравнимым насыщенным ароматом кунжутного масла и гармоничным вкусом.

Рис с яйцами и овощами в китайском стиле
Рис по-китайски с яйцами и овощами

Рис по-китайски, обжаренный с овощами и яйцами с кунжутным маслом и соевым соусом можно использовать как гарнир к любым морепродуктам, рыбе или птице или как самостоятельное второе блюдо. При подаче дополнить рис в китайском стиле свежей зеленью.

Жареный рис с овощами и яйцами по-китайски
Рис в китайском стиле с яйцами и овощами

Приятного аппетита!

  1. Какой классный рецепт! Мне как раз что-то такое было и нужно, спасибо, забрала 🙂

    1. Здравствуйте, Алина! Мне тот рецепт тоже нравится. Еще попробуйте похожий — рис в японском стиле

  2. Инна, благодаря вашему блогу я тоже полюбила кунжутовое масло. Мне очень понравились оба рецепта азиатского риса — и по-японски и по-китайски 💕часто теперь готовлю

    1. Вот это здорово! Спасибо за отзыв, Алевтина, люблю, когда блюда из моего блога появляются в меню моих друзей.

  3. У нас рис любимый горнир.Я попробовала и приготовила все три азиатских рецепта. Все очень понравилось. Этот рецепт я яйцом самый интересный по вкусу. подходит к жаренной и тушенной рыбе

    1. Jane, здравствуйте!
      Благодарю за постоянную обратную связь!
      Очень приятно, что пригодились мои рецепты в азиатском стиле))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *