Жареный рис с яйцами и овощами в китайском стиле
Предлагаю быструю и демократичную версию известного китайского блюда — риса, обжаренного с овощами и яйцами. Я недавно открыла для себя такой потрясающий продукт, как кунжутное масло, и теперь экспериментирую с ним.
Конечно, рецепт риса в китайском стиле это очень приблизительная имитация блюда, которое готовится сообразно вековым традициям.
На аутентичность я не претендую, но получается просто, красиво и невероятно вкусно.
По ссылкам рис в японском стиле и красный и белый рис с овощами по мотивам азиатской кухни,
Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Состав:
- Рис — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Цветная капуста — 200 грамм
- Морковь — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Масло кунжутное светлое или другое растительное масло — 2 столовые ложки
- Масло кунжутное темное — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
Как приготовить Жареный рис с яйцами и овощами в китайском стиле
Отварить рис как на гарнир и цветную капусту до готовности.
Лук, сладкий перец и морковку нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.
На любом растительном масле без запаха или на светлом кунжутном масле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне.
Через 10-15 минут добавить сладкий перец и цветную капусту.
Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем сдвинуть овощи на край сковороды, слегка взболтать яйца и вылить на свободное место. Получившийся омлет разорвать на маленькие кусочки.
Перемешать овощи с яйцами, положить рис и добавить темное кунжутное масло и соевый соус.
Жареный рис с яйцами и овощами в китайском стиле, заправленный кунжутным маслом и соевым соусом, готов.
Получилось вкуснейшее блюдо с ни с чем не сравнимым насыщенным ароматом кунжутного масла и гармоничным вкусом.
Рис по-китайски, обжаренный с овощами и яйцами с кунжутным маслом и соевым соусом можно использовать как гарнир к любым морепродуктам, рыбе или птице или как самостоятельное второе блюдо. При подаче дополнить рис в китайском стиле свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Какой классный рецепт! Мне как раз что-то такое было и нужно, спасибо, забрала 🙂
Здравствуйте, Алина! Мне тот рецепт тоже нравится. Еще попробуйте похожий — рис в японском стиле
Инна, благодаря вашему блогу я тоже полюбила кунжутовое масло. Мне очень понравились оба рецепта азиатского риса — и по-японски и по-китайски 💕часто теперь готовлю
Вот это здорово! Спасибо за отзыв, Алевтина, люблю, когда блюда из моего блога появляются в меню моих друзей.
У нас рис любимый горнир.Я попробовала и приготовила все три азиатских рецепта. Все очень понравилось. Этот рецепт я яйцом самый интересный по вкусу. подходит к жаренной и тушенной рыбе
Jane, здравствуйте!
Благодарю за постоянную обратную связь!
Очень приятно, что пригодились мои рецепты в азиатском стиле))