Рис с овощами и обжаренным кунжутом в японском стиле
Продолжаю пробовать разные блюда с кунжутным маслом. Предлагаю замечательное, с невероятным ароматом, вкусное вегетарианское блюдо по мотивам японской кухни.
Можно использовать как гарнир к любым морепродуктам, рыбе или птице или как самостоятельное второе блюдо.
По ссылкам жареный рис с яйцами по-китайски и красный и белый рис с овощами в азиатском стиле.
Рецепты с использованием кунжутного масла — по этой ссылке.
Состав:
- Рис — 100 грамм
- Замороженные овощи — 200 грамм
- Кунжут — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить веганский рис с овощами и обжаренным кунжутом в японском стиле
Известно, что рис — основа основ Японской кухни, количество выведенных в Японии сортов риса поражает — около 200. В японском языке «Вареный рис» и общее понятие «еда» обозначаются одним и тем же словом и, конечно, существуют вековые строгие правила приготовления вареного риса. Но поскольку у меня быстрая и демократичная версия японского блюда, я просто отварила рис как на гарнир.
Овощную замороженную смесь можно взять любую. Хорошо, если она будет содержать кукурузу, баклажаны, спаржевую фасоль, цветную капусту, капусту брокколи, тыкву — эти, привычные нам, овощи также популярны и в японской кулинарии. У меня овощное ассорти — смесь сладкого перца, кукурузы, лука, миникукурузы и капусты брокколи, прекрасно подойдет для веганского блюда.
На сухой сковороде обжарить кунжут до чуть позолоченного цвета.
Долить кунжутное масло и насыпать замороженные овощи. Сразу почувствуется присущий кунжутному маслу насыщенный аромат пережаренных семечек.
Добавить треть стакана горячей воды и соевый соус. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овощей (10-15 минут).
Добавить рис, перемешать, подержать на огне еще пару минут. При необходимости посолить.
Рис с овощным ассорти и обжаренным кунжутом в японском стиле с добавлением кунжутного масла и соевого соуса готов.
При подаче веганский рис с овощами можно украсить свежей зеленью.
А я этот рис очень люблю с кинзой, базиликом и сыром, например Дор блю, это совсем не по японски, но как же вкусно!
Приятного аппетита!
Приготовили, супер! Лучший гарнир для всего!
Я очень рада, у меня в семье тоже этот гарнир любят
ОООООчень вкусно! Я в восторге! Надо теперь еще два риса в азиатском стиле попробовать, не ожилада, что мне так понравится!
А вот понравилось)) И уверена, что и рис по-китайски, и красный с белым рис тоже понравятся!
Какая прелесть! Сколько вкусностей у вас, пора выходить из вашего блога, а то слюной захлебнусь
🙂 🙂 🙂 Надо пойти плотно покушать и можно дальше рецептики просматривать
Как отдельный обед для меня это мало, а как простой и вкусный гарнир к мясу отлично!
Люблю когда мужчины готовят!
Спасибо за отклик, Александр!
Очень вкусно, такие не обычные блюда вносят приятнное разнообразие в постное меню 🙂 Спасибо!
Рада, что угодила с рецептом, Noma!
Спасибо, что не ленитесь писать отзывы!