Рис с овощами и обжаренным кунжутом в японском стиле

Рис с овощами и обжаренным кунжутом в японском стиле

Продолжаю пробовать разные блюда с кунжутным маслом. Предлагаю веганский рецепт риса с овощами и обжаренным кунжутом, приготовленный на кунжутном масле и соевом соусе. Получается замечательное, с невероятным ароматом, вкусное вегетарианское блюдо по мотивам японской кухни. Можно использовать как гарнир к любым морепродуктам, рыбе или птице или как самостоятельное второе блюдо. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Состав:

  • Рис — 100 грамм
  • Замороженные овощи — 200 грамм
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить веганский рис с овощами и обжаренным кунжутом в японском стиле

Известно, что рис — основа основ Японской кухни, количество выведенных в Японии сортов риса поражает — около 200. В японском языке «Вареный рис» и общее понятие «еда» обозначаются одним и тем же словом и, конечно, существуют вековые строгие правила приготовления вареного риса. Но поскольку у меня быстрая и демократичная версия японского блюда, я просто отварила рис как на гарнир.

Шаг 1. Отварить рис
Отварить рис

Овощную замороженную смесь можно взять любую. Хорошо, если она будет содержать кукурузу, баклажаны, спаржевую фасоль, цветную капусту, капусту брокколи, тыкву — эти, привычные нам, овощи также популярны и в японской кулинарии. У меня овощное ассорти — смесь сладкого перца, кукурузы, лука, миникукурузы и капусты брокколи, прекрасно подойдет для веганского блюда.

Шаг 2. Овощная смесь
Овощная смеаь

На сухой сковороде обжарить кунжут до чуть позолоченного цвета.

Обжарить на сухой сковороде
Обжарить кунжут

Долить кунжутное масло и насыпать замороженные овощи. Сразу почувствуется присущий кунжутному маслу насыщенный аромат пережаренных семечек.

Добавить масло и овощи
Добавить кунжутное масло и овощи

Добавить треть стакана горячей воды и соевый соус. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овощей (10-15 минут).

Добавить соевый соус
Добавить воду и соевый соус

Добавить рис, перемешать, подержать на огне еще пару минут. При необходимости посолить.

Добавить вареный рис
Добавить рис

Рис с овощным ассорти и обжаренным кунжутом в японском стиле с добавлением кунжутного масла и соевого соуса готов.

Рис с овощами в японском стиле
Рис с овощами и кунжутом в японском стиле

При подаче веганский рис с овощами можно украсить свежей зеленью.

Рис с овощами в японском стиле с кунжутом
Рис с овощами по-японски с кунжутом

А я этот рис очень люблю с кинзой, базиликом и сыром, например Дор блю, это совсем не по японски, но как же вкусно!

Рис с обжаренным кунжутом и овощным ассорти
Рис с обжаренным кунжутом и овощами на кунжутном масле

Приятного аппетита!

  1. Какая прелесть! Сколько вкусностей у вас, пора выходить из вашего блога, а то слюной захлебнусь

    1. 🙂 🙂 🙂 Надо пойти плотно покушать и можно дальше рецептики просматривать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *