Рисовая каша на молоке как в советском детстве

Рисовая каша на молоке как в советском детстве

Рис незаменим в нашем меню. Он входит во многие салаты, гарниры, супы, это компонент начинки для голубцов, перцаптицы, пирогов. Мы любим и самостоятельные блюда из риса — плов, рис с овощами (лаханоризо, в азиатском стиле, по-японски, по-китайски). И конечно, каши!
Рис, из-за своего нейтрального вкуса, выгодно оттеняет более яркие ароматные продукты, поэтому так популярны рисово-тыквенная каша и знаменитая Дружба — рисово-гречневая каша.
Сегодня предлагаю рецепт самой простой, традиционной рисовой каши на молоке. Молочная сладкая рисовая каша (как и манная каша), мне напоминает вкус советского детства.

Состав:

  • Рис — 200 грамм
  • Молоко — 500-550 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки, по желанию
  • Соль — щепотка 
  • Масло сливочное — по желанию, для подачи

Как правильно приготовить густую нежную рисовую кашу на смеси молока с водой

Рис для каши лучше взять круглых сортов.

Рис для каши
Круглый рис для каши

Промыть рис в проточной холодной воде.

Промыть рис
Промыть рис в проточной воде

Залить стаканом горячей воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и варить, помешивая, на среднем огне.

Залить горячей водой
Залить горячей водой, довести до кипения

Варить, пока вода почти выкипит.

Сварить до выкипания
Варить рис до выкипания воды

Влить молоко и добавить сахар по вкусу (я кладу 2 столовые ложки).

Добавить молоко
Добавить молоко и сахар

Томить на среднем огне, помешивая, до нужной густоты. Рис готов, можно выключать, если любите жидкую кашу.

Томить до готовности
Томить на среднем огне до готовности

Я люблю густую, продолжаю варить.

Рисовая каша
Густая рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке готова. Общее время приготовления — 20-25 минут.

Рисовая каша
Вкусная рисовая каша на молоке

Рисовая каша — густая, в меру сладкая, с мягким гармоничным вкусом. При подаче положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Добавить масло
Добавить сливочное масло

Рисовая молочная каша на завтрак — отличный способ обеспечить организм энергией на весь день. Рисовая каша по этому рецепту такая вкусная, что может заменить десерт. Можно добавить мед, варенье. А я люблю посыпать рисовую молочную кашу корицей.

Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке, густая, сладкая, из советского детства

Приятного аппетита!

    1. Галя, точно понравится. если любите корицу. С корицей уже не просто каша, а десерт

  1. Вспомнила детство! Только молока было больше, каша плавала в молоке, как суп

    1. Оксана, это детсадовская рисовая молочная каша! Точно из детства!

  2. Как давно я не варила эту кашу! Завтра буду завтракать рисовой кашей, решено!

    1. Лена, здравствуйте!
      Посмотрела Ваш комментарий и теперь тоже собираюсь завтра сварить 🙂

  3. Эта каша, даже по картинке видно, как я люблю! Кремовая! Если б не калории, я бы её каждый день ела, обожааааю😋😋😋

Добавить комментарий для Оксана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *