Клубнично-творожное парфе, десерт без выпечки из крем-чиза на сгущенке со свежей клубникой
Парфе это французский охлажденный десерт без выпечки конца 19 века, слово «parfait» означает идеальный, безукоризненный 🙂
Традиционно парфе готовят из взбитых сливок, иногда с добавлением мороженого. Для наполнения и украшения используют любые фрукты, ягоды, кусочки печенья, орехи, цукаты, какао, шоколад и т.д.
Я предпочитаю творожные и йогуртовые парфе.
Люблю быстрые эффектные десерты (трайфлы и парфе) за простоту, красоту и разнообразие.
Подборка домашних чизкейков и творожных десертов — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Творог средней жирности — 500 грамм
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
- Лимон — 1/3 среднего лимона
- Клубника — 250-300 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Любая сладкая выпечка (коржи от торта, печенье, пряники, кексы) — 100-120 грамм
Как приготовить клубничное творожное парфе, охлажденный десерт без выпечки из двух видов крем-чиза на сгущенном молоке со свежей клубникой
Основная часть десерта — охлажденный творожный крем-чиз на сгущенке, у меня он двух видов.
В качестве наполнителя использую свежую клубнику и кусочек лимонного кекса. Годится абсолютно любая сладкая выпечка — печенье, пряники, коржи любых тортов.
Для клубничного крема соединить 150 грамм творога и 100 грамм клубники в блендере.
Взбить. Добавить сгущенку по вкусу, мне достаточно 100 грамм сгущенки.
Взбить. Клубничный крем-чиз со сгущенкой готов.
Для второго, более стабильного крема, выжать сок из 1/3 среднего лимона.
В глубокой посуде соединить оставшуюся сгущенку (280 грамм) с лимонным соком.
Перемешать, добавить пару щепоток ванилина.
Взбить миксером. Сгущенка немного загустеет, вступив в реакцию с лимонным соком. У нас получился нежный крем, который часто называют бразильским.
Отдельно взбить погружным блендером оставшийся творог (350 грамм).
Соединить творожную массу и взбитую сгущенку, добавляя творог в бразильский крем небольшими порциями.
Взбить, второй крем-чиз готов. Охладить. Крем достаточно густой, но если хотите добиться хорошей стабильности, отправить в холодильник часа на два.
Собираем парфе. Клубничный крем выкладываем на донышко формы.
Сладкую выпечку нарезать на маленькие кусочки или измельчить в крошку.
Главную роль в парфе играет крем, прослойка наполнителя должна быть тонкой, я использовала 100 грамм кекса.
Выложить прослойку из кексовой крошки, разровнять, утрамбовать.
Нарезать и выложить клубнику.
Теперь белый творожный крем-чиз, у меня он охлаждался всего 10 минут. Он держит форму, но еще очень нежный, не плотный.
Из указанного количества продуктов получится шесть порций клубничного десерта в креманках по 200 мл.
Украсить клубникой.
Посыпать измельченными орехами, любыми кондитерскими присыпками, у меня осталась кексовая крошка.
Парфе — охлажденный десерт, почти мороженое. Перед подачей клубничное парфе охладить.
Парфе, десерт для перфекционистов, готов.
Клубничное парфе с двумя видами крем-чиза на сгущенке — нежный яркий десерт со сказочным клубнично-ванильным ароматом.
Парфе, как и трайфлы, это всегда простые, эффектные и вкусные десерты, которые подходят не только для повседневного семейного застолья, но и для праздничного меню.
Пробуем. Parfait! Идеально.
Нежный творожно-клубничный крем-чиз гармонично сочетается со свежими ягодами и нейтральной прослойкой, вкус у десерта изысканный и многогранный.
По ссылкам: полезное йогуртовое ПП-парфе, финиковое парфе с шоколадом, трехцветное парфе-пятиминутка, творожное парфе и двухслойное шоколадно-банановое парфе.
Приятного аппетита!
Я прикололась к этому крему👍👍👍 именно с творогом нравиться. Сгущёнка с лимоном и взбитый творог, он сразу получается плотный, а после холодильника ваще торты можно выравнивать, жаль я торты уже 💯лет не пеку 😉
🙂 🙂 Я пеку иногда, торты люблю! но конечно торт — это празднично, не на каждый день, а вот такой простенький десерт можно вечером после работы быстренько приготовить к чаю))
Спасибо за быстрые красивые десерты! 🍧🍧🍧 я вообще без мучного обошлась клубника и два крема! Это божественно 🍓❤
Женя, добрый день!
Я кексовую крошку использовала, чтобы отделить два вида крема
Мне хотелось, чтобы четко просматривались слои. Но по вкусу, конечно, десерт и с одними ягодами получится отличный и более легкий))
Спасибо за полезный комментарий!
С клубникой хорошо! теперь малину ждем 🙂
Вообще, с любыми ягодами отлично получается))
Подружка сделала с мороженой черникой, говорит — сама нежность!