Творожное парфе со сгущенкой и лимонным соком, нежный десерт без выпечки

Творожное парфе со сгущенкой и лимонным соком, нежный десерт без выпечки

Парфе это французский охлажденный десерт без выпечки конца 19 века.
Десерт для перфекционистов, ведь слово «parfait»  означает идеальный, безукоризненный 🙂
Традиционно парфе готовится со взбитыми сливками, иногда с добавлением мороженого. Для наполнения и украшения используют любые фрукты, ягоды, кусочки печенья, орехи, цукаты, какао, шоколад и т.д.
Я в основном готовлю творожные и йогуртовые парфе, люблю их за быстроту, простоту и красоту!
Подборка домашних чизкейков и творожных десертов — по этой ссылке.

Состав: 

  • Творог средней жирности — 500 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
  • Лимон — цедра и сок половинки лимона
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Любой бисквитный корж, бисквитное печенье — 200 грамм
  • Любое варенье, джем, кусочки свежих фруктов, ягоды 

Как приготовить творожное парфе со сгущенкой, десерт без выпечки из крем-чиза на сгущенном молоке с лимонным соком, цедрой, бисквитом, фруктовой или ягодной прослойкой

Основная часть десерта охлажденный творожный крем-чиз на сгущенке. В качестве добавок у меня быстрый бисквит (подойдут бисквитное печенье типа савоярди, магазинный бисквитный корж) и взбитое в блендере айвовое варенье.
Выжать сок из половинки среднего лимона.
В глубокой посуде соединить сгущенку с лимонным соком.
Перемешать, добавить пару щепоток ванилина.

Бразильский крем
Соединить сгущенку с лимонным соком, добавить ванилин

Взбить миксером. Сгущенка почти сразу начнет густеть, вступив в реакцию с лимонным соком. У нас получился нежный крем, который часто называют бразильским.

Бразильский крем
Взбить бразильский крем

Отдельно творог взбить погружным блендером. Если творог сухой, добавлять по чайной ложке воду до получения кремовой текстуры. Взбить в воздушную пышную массу.

Взбить творог
Взбить творог погружным блендером

Соединить творожную массу и сгущенку, добавляя творог в бразильский крем небольшими порциями.

Добавить творог
Добавить порциями творог в бразильский крем

Взбить.

Взбить
Взбить крем-чиз из творога на сгущенке

Получится гладкий нежный и ароматный крем, отправить его в холодильник минимум на полчаса. Если хотите добиться стабильности крема, то на 2-3 часа.

Творожный крем-чиз
Творожный крем-чиз со сгущенным молоком и лимонным соком

Бисквит нарезать на маленькие кусочки. Главную роль в парфе играет крем, прослойка наполнителя должна быть тонкой, понадобится 4-5 ломтиков, 150-200 грамм бисквита.

Подготовить прослойку
Нарезать бисквит, подготовить ягоды или варенье

Собираем парфе. Побольше крема на донышко формы.

Выложить крем
Выложить крем на донышко формочек

Прослойка бисквитных кусочков.

Выложить бисквит
Выложить бисквитный слой

По 2-3 чайные ложки взбитого айвового варенья в каждую порцию (или насыпать ягоды, орехи, фрукты).

Выложить варенье
Выложить фруктово-ягодный слой

Снова посыпать бисквитными кубиками.

Посыпать бисквитом
Посыпать кусочками бисквита

Выложить крем. Из указанного количества продуктов получится 6 порций десерта в креманках по 150 мл.

Выложить крем
Выложить остальной крем-чиз

Украсить по своему вкусу, у меня кондитерская присыпка, отлично будет смотреться свежая мята, яркие ягоды, орехи.

Парфе из творожного крема
Парфе, охлажденный десерт из творожного крема

Сочетание нежного творожного крем-чиза с айвовой прослойкой и нейтральным бисквитом гармоничное и изысканное.

Творожное парфе
Творожное нежное парфе, быстрый десерт без выпечки с бисквитом и вареньем

А здесь украшение из клюквы с сахаром и маршмеллоу.

Парфе, охлажденный десерт из творожного крема
Парфе, охлажденный десерт из творожного крема, сгущенного молока и лимонного сока с добавлением бисквита и варенья

Парфе — охлажденный десерт, почти мороженое, обязательно охладить парфе из творожного крема со сгущенкой перед подачей.

Десерт без выпечки Parfait
Безукоризненный Parfait, быстрый охлажденный десерт без выпечки по простому рецепту

Пробуем. Parfait! Прекрасно!
Парфе, как и трайфлы, это всегда простые, эффектные и вкусные десерты, которые подходят не только для повседневного семейного застолья, но и для праздничного меню.

Творожное парфе
Творожное парфе из крем-чиза на сгущенке с бисквитом и джемом

По ссылкам: полезное йогуртовое ПП-парфе, финиковое парфе с шоколадомтрехцветное парфе-пятиминутка, клубничное парфе и двухслойное шоколадно-банановое парфе.
Приятного аппетита!

  1. Какая прелесть! Я тоже обожаю трайфлы и вообще всё порционные десерты в бокалах. Спасибо, попробую с этим кремом,у меня клубника есть, прослойку сделаю клубничную!

    1. Охладить как следует и отлично будет! Клубника конечно лучше подойдет, чем любое варенье))

      1. Вот теперь я поняла, что такое охладить как следует! Одна порция осталась на ночь, сегодня попробовали, совсем другой десерт!🙂 весь пропитался ароматом клубники, как слоенное мороженое!и плотный, можно разрезать как торт

        1. Ma R Isa, идеальный вариант — приготовить крем, оставить его на ночь в холодильнике, он стабилизируется, можно его красиво выложить, отсадить с помощью насадок, а готовый десерт просто охладить в течение получаса перед подачей
          Но даже если времени не хватило, все равно получается вкусно))

  2. Я заитересовплась и углубленно почитала про трайфлы и парфе. Всё очень условно, единственное отличие — в парфе основное крем ,или только из крема или добавок мало. И парфе можно сильно охлаждать как мороженное. А главное отличие походу что трайфл десерт английский и парфе французский 😉

    1. Женя, добрый день, да, традиционное парфе из сливок ближе к мороженому
      Это я не готовлю из сливок, мне нравится на основе творожно-сырного крема. Но я и не претендую на аутентичность, просто предлагаю рецепт вкусного и простого десерта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *