Бисквит. Самый простой быстрый рецепт нежного воздушного бисквита

Бисквит. Самый простой быстрый рецепт нежного воздушного бисквита

Этот бисквит такой вкусный, нежный и пышный, что мы любим его безо всяких добавок, просто с чаем, кофе, какао, молоком…
Еще один вкусный изысканный вариант — нарезать бисквит ломтиками, слегка подсушить и, как итальянцы, обмакивать в легкое вино или кофе капучино.
Этот бисквитный корж незаменим для различных порционных десертов типа трайфлов, на его основе готовлю многочисленные шарлотки, бисквитные тортики.
В общем, забирайте рецепт, такой в хозяйстве точно пригодится!

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 160 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахарная пудра для украшения, по желанию
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить универсальный бисквит — воздушный, очень простой и вкусный бисквитный пирог из быстрого бисквитного теста 

В глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.

Взбить яйца с сахаром
Взбить яйца с сахаром в пышную пену

Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и взбить на малых оборотах.

Добавить майонез
Добавить майонез, взбить на низкой скорости

Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем и ванилином муки.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, взбить

Продолжить взбивать на низкой скорости.
Бисквитное тесто с добавлением майонеза готово.

Бисквитное тесто
Универсальное бисквитное тесто для шарлоток, коржей бисквитных тортов

Разъемную или стеклянную жаропрочную форму (22-24см) застелить промасленным пергаментом или смазать маслом и обсыпать мукой. У меня форма силиконовая, ее достаточно смазать маслом. Выложить тесто. Густота универсального бисквитного теста видна на фото.

Вылить в форму
Вылить тесто в форму

Покрутить форму, легонько постучать по столу, разровнять тесто.

Разровнять тесто
Разровнять, распределить бисквитное тесто по форме

Выпекать бисквитный пирог при 180 градусах, в моей духовке 40 минут. Готовность проверить, проткнув бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Бисквитный пирог по базовому рецепту готов.

Выпекать
Выпекать бисквит до готовности

Остудить бисквит в форме, затем переложить на блюдо.

Быстрый и простой бисквит
Бисквитный пирог, быстрый и простой, с добавлением в тесто майонеза

При желании посыпать сахарной пудрой.

Бисквит универсальный
Бисквит универсальный по простому и быстрому рецепту

Рецепт простейший, дольше читать, чем готовить. Бисквит по этому рецепту получается невесомый с дивным ванильным ароматом.
Можно разрезать.

Пышный бисквит
Пышный нежный и ароматный бисквитный пирог

В разрезе видно, как прекрасно пропекся бисквитный пирог, какой он нежный и пушистый.

Быстрый бисквит
Быстрый бисквит, пушистый и душистый

К ароматному бисквитному пирогу сегодня у меня чай по-турецки в армудах.

Рецепт идеального бисквита
Идеальный бисквит, воздушный и ароматный, быстрый и простой

Самое удивительное, что хоть этот рецепт и быстрый, без отдельного взбивания белков, бисквит получается очень воздушный. Он не уступает классическому бисквиту, приготовленному по всем правилам.

Идеальный бисквит
Невесомый, сладкий, очень вкусный и ароматный бисквит по простому рецепту

Попробуйте испечь любую шарлотку на этом бисквитном тесте или бисквитный торт на таких коржах.
Уверена, что Вы тоже полюбите этот универсально-идеальный рецепт!
Приятного аппетита!

  1. Вот, всё то же самое, только вместо майонеза 2-3 ст.л. 15-20% сметаны, правда, бисквит не вздушный получается, а мягкий и плотненький. Особенно люблю использовать его для пирожных «Картошка», они очень нежными и мягкими получаются. Но,теперь попробую и с майонезом, раз он воздушный,то должен хорошо пропитываться, а значит можно либо тортик, либо пироженки смастерить!

    1. Добрый день, ElKa!
      Я, без преувеличения, перепробовала наверное пару десятков рецептов бисквитного теста — на горячей воде, на молоке, на растопленном сливочном масле, без добавок, в разных пропорциях)) кстати, на сметане люблю, делаю иногда.
      Этот — очень пышный, для тортов, пирожных, трайфлов идеальный, добавление майонеза творит чудеса
      Кстати, подружка печет шарлотку, три столовые ложки с горкой майонеза кладет на три яйца, у нее получается типа нежный кекс

      1. У меня в своё время был в фаворитах шоколадный тортик, где тесто замешивалось на майонезе и сгущёнке, тоже оооочень вкусный. Еще готовила бисквит на смеси майонеза и сметаны,т.ч. соглашусь, что майонез придаёт ни с чем не сравнимую пышность. Есть ещё один секрет мягкой и пышной выпечки : на каждый стакан муки надо добавить 2 чайные ложки крахмала, только применяется он лишь к бисквитам и кексам, ну, можно ещё в печенье добавить, оно тогда тающим во рту получается, но, правда, и ломким.

        1. Секретик про крахмал знаю))
          Надо попробовать шоколадный бисквит с добавлением майонеза и сгущенки, так я еще не готовила
          А можно пропорции?
          ElKa, спасибо за идеи, за полезный развернутый комментарий, за постоянную обратную связь!
          Чудесных выходных!

          1. И вам тоже!))) В оригинале этот бисквит не шоколадный, но мне без какао не нравится. А пропорции такие: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 банки сгущёнки, 1+1/2 ст. муки, 250 мл майонеза, 1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом, 2 ст.л. какао. Очень интересный вкус.

  2. Знаю этот рецепт с добавкой майонеза — мой любимый рецепт, я только так пеку бисквит🤘
    За шоколадный рецепт спасибо, Elka. Необычно! Очень много майонеза.
    Но я попробую🤗

    1. Да, интересный рецепт, я тоже непременно попробую
      Лидия Анатольевна, рада снова Вас видеть!

  3. ElKa, спасибо огромное!
    Такого я точно еще не пекла!
    Шоколадную выпечку люблю, пробовать новое обожаю, так что этот шоколадный тортик на очереди))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *