Индюшиные котлеты в мультиварке с добавлением в фарш кабачка, нежные и сочные

Индюшиные котлеты в мультиварке с добавлением в фарш кабачка, нежные и сочные

Добавление в мясной фарш кабачка делает любые котлеты более сочными и нежными, все кулинары это прекрасно знают.
Предлагаю приготовить индюшиные котлетки с кабачком в мультиварке, ароматные, сочные и очень вкусные.
Готовлю на двух режимах, сначала запекаю около 20 минут, в конце выкладываю в несколько слоев и томлю еще 15-20 минут при температуре 85-90 градусов.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Индюшиный фарш – 1 кг
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кабачки – 1 штука (около 300 грамм)
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Мука — 3-4 столовые ложки 
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки

Как приготовить индюшиные котлетки с кабачком в мультиварке Редмонд, вкусные и нежные, ароматные и сочные, по простому рецепту без яиц

По ссылкам похожие рецепты нежных котлет: рубленые котлеты из индейкикотлеты из куриного филе с кабачком и яйцом и запеченные греческие котлетки кефтедес с яблоком и кабачком.

Продукты
Продукты для индюшиных котлет с кабачками в мультиварке

Сегодня готовлю фарш без яйца, только из индейки и овощей. Очистить и натереть на средней терке молодой кабачок, выложить в глубокую посуду, добавить пару щепоток соли и оставить на время приготовления остальных овощей.

Натереть кабачок
Очистить и натереть молодой кабачок, подсолить

Мелко нарезать крупную луковицу и чеснок.

Нарезать лук и чеснок
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Соединить индюшиный фарш, лук с чесноком.

Смешать лук с чесноком и фаршем
Соединить индюшиный фарш с луком и чесноком

Тертые кабачки хорошо отжать от сока и добавить в фарш.

Добавить кабачки
Добавить отжатые от сока тертые кабачки

Я люблю добавить по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока. Но только при условии, что кабачок не слишком крупный и очень хорошо отжат.

Добавить соевый соус и лимонный сок
Добавить соевый соус и лимонный сок в индюшиный фарш

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить специи, кладу по щепотке сухих базилика, сельдерея и укропа.
Фарш для котлет готов.

Добавить специи
Посолить, поперчить, добавить сухие специи

Сформировать котлетки, обвалять в муке, из указанного количества продуктов получилось 16 небольших котлет.

Сформировать котлеты
Сформировать индюшиные котлеты, обвалять в муке

Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим Выпечка. Когда масло нагреется выложить первую партию котлет (5-6 штук). Закрыть крышку и запекать 20 минут (через 10 минут перевернуть колеты и продолжить готовить).

Запекать котлеты
Запекать котлеты в мультиварке на режиме Выпечка на растительном масле

За три подхода запекла все котлеты, осталось их притомить, чтобы они «дошли» до полной готовности.

Запечь котлеты
Запечь все индюшиные котлеты партиями по 5-6 штук

Котлеты выложить в мультиварку, закрыть крышку и готовить на режиме Томление (Тушение, Соус), выставив температуру ниже 100 градусов, я томлю при 90 градусов.

Потушить котлеты
Потушить индюшиные котлеты на режиме Томление при закрытой крышке

По времени достаточно 15 минут. Готово!

Индюшиные котлеты
Индюшиные котлеты с кабачком в мультиварке готовы

Котлеты получаются нежные, пышные, практически в собственном соку.

Индюшиные котлеты в мультиварке
Индюшиные котлеты в мультиварке с добавлением кабачка

Индюшиные котлеты с добавлением в фарш кабачка, приготовленные в мультиварке на режимах Выпечка и Томление вкусные, легкие и сытные!

Котлеты из индюшиного фарша с кабачком в мультиварке
Котлеты из индюшиного фарша, лука, чеснока и кабачка, приготовленные в мультиварке Редмонд

Гарнир абсолютно любой — картофельное пюрегречневая каша, жареные шампиньонырисполента.
А лучше всего дополнить индюшиные котлеты свежими овощами и свежей зеленью.

Котлеты из индейки с кабачком в мультиварке
Нежные сочные и пышные котлеты из индейки с добавлением кабачка в мультиварке

Сочные и ароматные котлеты из индюшиного фарша с добавлением кабачка хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные.

Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком вкусные, нежные и сочные

Приятного аппетита!

  1. Я тоже приготовила в мультиварке, хотя я считаю, что на сковороде проще и быстрее, но жарко. Фарш очень удачный, мне понравилось добавлять соевый соус и лимонный сок, вкусно и нежно получилось. Но у меня нет режима томление, поэтому я сделала как всегда — обжарила по 6шт котлет, а потом на пару по 6 шт по 40 минут.

    1. Альбина, здравствуйте, да, это тоже отличный вариант!
      Не могу оценить, какой способ быстрее, думаю, не сильно отличается))
      Спасибо за полезный комментарий!

  2. Получились нежные ароматные котлетки, дети ели с удовольствием. Спасибо!

    1. Спасибо, что поделились впечатлением, Галина!
      Очень рада, что и детворе тоже понравились котлетки))

  3. Спасибо, я первый раз сделала котлеты с кабачком, да ещё и из индейки. Правда на сковородке. Пока собиралась в мультиварке готовить, жара ушла. Очень вкусно! 😋👌

    1. Добавление кабачка придает рыхлость, нежность, пышность))
      Я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отклик, Olga!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *