Индюшиные котлеты в мультиварке с добавлением в фарш кабачка, нежные и сочные
Добавление в мясной фарш кабачка делает любые котлеты более сочными и нежными, все кулинары это прекрасно знают.
Предлагаю приготовить индюшиные котлетки с кабачком в мультиварке, ароматные, сочные и очень вкусные.
Готовлю на двух режимах, сначала запекаю около 20 минут, в конце выкладываю в несколько слоев и томлю еще 15-20 минут при температуре 85-90 градусов.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Индюшиный фарш – 1 кг
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кабачки – 1 штука (около 300 грамм)
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Мука — 3-4 столовые ложки
- Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки
Как приготовить индюшиные котлетки с кабачком в мультиварке Редмонд, вкусные и нежные, ароматные и сочные, по простому рецепту без яиц
По ссылкам похожие рецепты нежных котлет: рубленые котлеты из индейки, котлеты из куриного филе с кабачком и яйцом и запеченные греческие котлетки кефтедес с яблоком и кабачком.
Сегодня готовлю фарш без яйца, только из индейки и овощей. Очистить и натереть на средней терке молодой кабачок, выложить в глубокую посуду, добавить пару щепоток соли и оставить на время приготовления остальных овощей.
Мелко нарезать крупную луковицу и чеснок.
Соединить индюшиный фарш, лук с чесноком.
Тертые кабачки хорошо отжать от сока и добавить в фарш.
Я люблю добавить по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока. Но только при условии, что кабачок не слишком крупный и очень хорошо отжат.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить специи, кладу по щепотке сухих базилика, сельдерея и укропа.
Фарш для котлет готов.
Сформировать котлетки, обвалять в муке, из указанного количества продуктов получилось 16 небольших котлет.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим Выпечка. Когда масло нагреется выложить первую партию котлет (5-6 штук). Закрыть крышку и запекать 20 минут (через 10 минут перевернуть колеты и продолжить готовить).
За три подхода запекла все котлеты, осталось их притомить, чтобы они «дошли» до полной готовности.
Котлеты выложить в мультиварку, закрыть крышку и готовить на режиме Томление (Тушение, Соус), выставив температуру ниже 100 градусов, я томлю при 90 градусов.
По времени достаточно 15 минут. Готово!
Котлеты получаются нежные, пышные, практически в собственном соку.
Индюшиные котлеты с добавлением в фарш кабачка, приготовленные в мультиварке на режимах Выпечка и Томление вкусные, легкие и сытные!
Гарнир абсолютно любой — картофельное пюре, гречневая каша, жареные шампиньоны, рис, полента.
А лучше всего дополнить индюшиные котлеты свежими овощами и свежей зеленью.
Сочные и ароматные котлеты из индюшиного фарша с добавлением кабачка хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные.
Приятного аппетита!
Я тоже приготовила в мультиварке, хотя я считаю, что на сковороде проще и быстрее, но жарко. Фарш очень удачный, мне понравилось добавлять соевый соус и лимонный сок, вкусно и нежно получилось. Но у меня нет режима томление, поэтому я сделала как всегда — обжарила по 6шт котлет, а потом на пару по 6 шт по 40 минут.
Альбина, здравствуйте, да, это тоже отличный вариант!
Не могу оценить, какой способ быстрее, думаю, не сильно отличается))
Спасибо за полезный комментарий!