
Рубленые котлеты из индейки
Как добиться того, чтобы суховатое филе индейки при приготовлении котлет сохранило сочность и нежность? Ответ прост — готовить их не из фарша, а из рубленого мяса. Рубленые котлеты из индейки или из курицы (похожие рецепты называются котлетами по-албански и котлетами по-министерски) приготовить не сложно, получаются они вкусными, ароматными и воздушными за счет более рыхлой текстуры. И не слишком калорийными.
Состав:
- Индейка (филе) — 1 кг
- Морковь — 1/2 средней морковки
- Яйцо — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — около 2 чайных ложек
- Крахмал картофельный — 2 столовые ложки без горки
- Смесь специй — майоран, базилик, чабер, черный перец, паприка, кориандр — 1 столовая ложка
- Свежий укроп — небольшой пучок
- Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
Как приготовить Рубленые котлеты из индейки (котлеты по-министерски)
Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать острым ножом. (Из курицы тоже получается очень вкусно, готовить точно также, но у индейки более ароматное и диетическое мясо).

Очистить и помыть морковь, лук, чеснок. Все вместе измельчить блендером и добавить к рубленому филе.

Подготовить специи. Я не очень люблю готовые специи, но при необходимости можно использовать купленную в магазине смесь специй для блюд из курицы.

Добавить специи, мелко нарезанный укроп, яйцо и крахмал.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Лучше руками — мясные блюда, так же, как и тесто, любят руки. Фарш для рубленых индюшиных котлет готов.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла без запаха. Можно выкладывать индюшиные котлеты на сковороду ложкой, как оладьи, но я все-таки их формирую мокрыми руками.

Обжарить рубленые котлеты по-министерски из индейки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, а затем тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут, готовится индейка быстро.

Нежнейшие рубленые котлеты из филе индейки готовы. К ним подойдет абсолютно любой гарнир — картофельное пюре, гречневая каша, жареные шампиньоны, оригинальный гарнир из риса — яйца по-неаполитански.

Рубленые индюшиные котлеты также чрезвычайно хороши в холодном виде со свежей зеленью и овощами. К ним идеально подходит орехово-чесночный соус баже. Бутерброд с такой котлеткой удобно взять с собой на работу.

Если любите блюда из птицы, приготовьте — не пожалеете! Приятного аппетита!
Простые и очень вкусные котлетки!
Спасибо, Алевтина, мы тоже эти котлетки любим, они такие нежные!
Вкусно!
Андрей, спасибо!