Рубленые котлеты из индейки
Как добиться того, чтобы суховатое филе индейки при приготовлении котлет сохранило сочность и нежность?
Ответ прост — готовить их не из фарша, а из рубленого мяса.
Рубленые котлеты из индейки или из курицы (похожие рецепты называются котлетами по-албански и котлетами по-министерски) приготовить не сложно, получаются они вкусными, ароматными и воздушными за счет более рыхлой текстуры.
И не слишком калорийными.
Состав:
- Индейка (филе) — 1 кг
- Морковь — 1/2 средней морковки
- Яйцо — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — около 2 чайных ложек
- Крахмал картофельный — 2 столовые ложки без горки
- Смесь специй — майоран, базилик, чабер, черный перец, паприка, кориандр — 1 столовая ложка
- Свежий укроп — небольшой пучок
- Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
Как приготовить Рубленые котлеты из индейки (котлеты по-министерски), вкусные и нежные по простому рецепту
Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать острым ножом. (Из курицы тоже получается очень вкусно, готовить точно также, но у индейки более ароматное и диетическое мясо).
Очистить и помыть морковь, лук, чеснок. Все вместе измельчить блендером и добавить к рубленому филе.
Подготовить специи. Я не очень люблю готовые специи, но при необходимости можно использовать купленную в магазине смесь специй для блюд из курицы.
Добавить специи, мелко нарезанный укроп, яйцо и крахмал.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Лучше руками — мясные блюда, так же, как и тесто, любят руки. Фарш для рубленых индюшиных котлет готов.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла без запаха. Можно выкладывать индюшиные котлеты на сковороду ложкой, как оладьи, но я все-таки их формирую мокрыми руками.
Обжарить рубленые котлеты по-министерски из индейки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, а затем тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут, готовится индейка быстро.
Нежнейшие рубленые котлеты из филе индейки готовы. Гарнир абсолютно любой — картофельное пюре, гречневая каша, жареные шампиньоны, рис, полента.
Рубленые индюшиные котлеты также чрезвычайно хороши в холодном виде со свежей зеленью, овощами и различными соусами: баже, йогуртовым, укропным, цацики, цахтоном.
Бутерброд с такой котлеткой удобно взять с собой на работу.
Если любите блюда из птицы, приготовьте — не пожалеете!
Приятного аппетита!
Простые и очень вкусные котлетки!
Спасибо, Алевтина, мы тоже эти котлетки любим, они такие нежные!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Сделала, семья оценила! Из индейки очень редко готовлю, этот рецепт замечательный, спасибо!
Леонора, здравствуйте, спасибо за отклик!
Я в последнее время все чаще использую индейку вместо курицы. У нас магазины открываются, где индюшиное мясо самое разное — и филе, и шейки и подготовленные к запеканию или тушения, упакованные в специях
Котлеты это вкусно. Все любят, обычно готовлю из говядины пополам со свининой. А из птицы хорошо получается или с добавлением кабачка или рубленные как эти, из сухого филе — а так нежно!
У нас тоже, несмотря на любые изыски, самый востребованный вариант котлеток — свино-говяжьи))
Валентина, спасибо, за постоянное внимание к моему блогу и обратную связь!
Вкусные, воздушные! Дети с удовольствием ели спасибо!
Это очень здорово, котлеты с пюре были моим самым любимым блюдом в детстве))
До сих пор вспоминаю, как готовила их бабушка
Спасибо, IrinKa, приятно, что деткам нравятся!
Первый раз попробовала приготовить рубленные котлеты, понравилось, они более воздушные получились чем обычно! А недавно открыла для себя котлеты с кабачками, спасибо за вкусные и простые рецепты!
Оба варианта замечательные, я и-за жары все чаще готовлю индюшиные котлеты с кабачком в мультиварке, выложу на днях рецепт
Спасибо, Наточка, что читаете, доверяете, готовите!