Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки

Как добиться того, чтобы суховатое филе индейки при приготовлении котлет сохранило сочность и нежность? Ответ прост — готовить их не из фарша, а из рубленого мяса. Рубленые котлеты из индейки или из курицы (похожие рецепты называются котлетами по-албански и котлетами по-министерски) приготовить не сложно, получаются они вкусными, ароматными и воздушными за счет более рыхлой текстуры. И не слишком калорийными.

Состав:

  • Индейка (филе) — 1 кг
  • Морковь — 1/2 средней морковки
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки без горки
  • Смесь специй — майоран, базилик, чабер, черный перец, паприка, кориандр — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки

Как приготовить Рубленые котлеты из индейки (котлеты по-министерски), вкусные и нежные по простому рецепту

Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать острым ножом. (Из курицы тоже получается очень вкусно, готовить точно также, но у индейки более ароматное и диетическое мясо).

Шаг 1. Мелко порубить филе
Мелко порубить филе

Очистить и помыть морковь, лук, чеснок. Все вместе измельчить блендером и добавить к рубленому филе.

Шаг 2. Добавить измельченные морковь, лук, чеснок
Добавить измельченные морковь, лук, чеснок

Подготовить специи. Я не очень люблю готовые специи, но при необходимости можно использовать купленную в магазине смесь специй для блюд из курицы.

Шаг 3. Подготовить специи
Подготовить специи

Добавить специи, мелко нарезанный укроп, яйцо и крахмал.

Шаг 4. Добавить специи, укроп, яйцо и крахмал
Добавить специи, укроп, яйцо и крахмал

Тщательно перемешать все ингредиенты. Лучше руками — мясные блюда, так же, как и тесто, любят руки. Фарш для рубленых индюшиных котлет готов.

Шаг 5. Перемешать ингредиенты
Перемешать ингредиенты

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла без запаха. Можно выкладывать индюшиные котлеты на сковороду ложкой, как оладьи, но я все-таки их формирую мокрыми руками.

Шаг 6. Обжарить котлеты с обеих сторон
Обжарить котлеты с обеих сторон

Обжарить рубленые котлеты по-министерски из индейки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, а затем тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут, готовится индейка быстро.

Шаг 7. Тушить под крышкой
Тушить под крышкой

Нежнейшие рубленые котлеты из филе индейки готовы. Гарнир абсолютно любой — картофельное пюре, гречневая каша, жареные шампиньонырис, полента.

Шаг 8. Рубленые котлеты
Рубленые котлеты из филе индейки

Рубленые индюшиные котлеты также чрезвычайно хороши в холодном виде со свежей зеленью, овощами и различными соусами: бажейогуртовымукропнымцацикицахтоном.
Бутерброд с такой котлеткой удобно взять с собой на работу.

Рубленые индюшиные котлеты
Рубленые котлеты из филе индейки

Если любите блюда из птицы, приготовьте — не пожалеете! Приятного аппетита!

    1. Спасибо, Алевтина, мы тоже эти котлетки любим, они такие нежные!

  1. Сделала, семья оценила! Из индейки очень редко готовлю, этот рецепт замечательный, спасибо!

    1. Леонора, здравствуйте, спасибо за отклик!
      Я в последнее время все чаще использую индейку вместо курицы. У нас магазины открываются, где индюшиное мясо самое разное — и филе, и шейки и подготовленные к запеканию или тушения, упакованные в специях

  2. Котлеты это вкусно. Все любят, обычно готовлю из говядины пополам со свининой. А из птицы хорошо получается или с добавлением кабачка или рубленные как эти, из сухого филе — а так нежно!

    1. У нас тоже, несмотря на любые изыски, самый востребованный вариант котлеток — свино-говяжьи))
      Валентина, спасибо, за постоянное внимание к моему блогу и обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *