
Гречневая каша без варки, полезно, вкусно, просто!
Эта каша готовится просто, до неприличия. Она не варится, витамины и микроэлементы, которых в гречневой крупе рекордное содержание, сохраняются максимально. Никакой возни, с вечера замочить крупу, утром — полезный завтрак!
Состав:
- Гречка, вода, соль.
Запаренная гречневая каша. Как приготовить гречневую кашу без варки, максимум пользы, минимум возни
Гречневую крупу промыть проточной водой. Использовать целые зерна гречихи — ядрицу.

Залить кипяченой горячей водой в пропорции 1 к 2, то есть на стакан гречки 2 стакана воды. Я заливаю очень горячей водой, почти кипятком. (Можно залить водой комнатной температуры, каша будет еще полезнее, но грубее, попробуйте оба варианты и выберите вариант по своему вкусу).

Добавить щепотку соли, накрыть крышкой, замотать полотенцем и оставить на ночь. А утром снимаем полотенце, открываем крышку — и вуаля!

Каша готова — рассыпчатая, зернышко к зернышку!

Можно есть просто со сливочным маслом, можно — с овощами, зеленью, грибами, или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдом, например, с ломтиком холодной буженины… У меня как раз есть куриное филе с чесноком и соевым соусом — отлично сочетается.

Вкусно — объедение! Приятного аппетита!
И я так кашу запариваю, она очень полезная!
А еще можно и холодной водой заливать, будет еще полезнее, но мне кажется, что все-таки погрубее и не так вкусно
Ирина, спасибо за отклик!
Можно даже холодной водой заливать, еще полезней! И вкусно вполне, у меня все гречку любят
Я пробовала холодной водой, это гораздо полезнее, но все-таки не так вкусно 😉
Терпеть не могу варить каши, стараюсь всегда в мультиварке это делать. Муж обожает гречневую кашу, попробовала этот рецепт — супер! Спасение для меня!
Очень удобно, это факт))
Радуюсь, когда семья гречку просит
Я больше геркулес люблю, а все остальные гречку и полбу
Только так готовлю гречку много лет!
Поддерживаю на все 100))
Спасибо за отклик, Римма!