
Куриное филе, тушенное со сметаной и специями
Из куриного филе можно приготовить бесчисленное множество блюд.
Этот вариант совершенно универсальный.
Курица, приготовленная по этому рецепту вкусная в горячем и в холодном виде, подходит к любому гарниру, может быть самостоятельным вторым блюдом, а может служить пикантным дополнением к салатам или входить в состав начинки пирожков, пирогов, пиццы.
Состав:
- Филе курицы — 1 упаковка (700-800 грамм)
- Соус соевый — 2 столовые ложки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Специи — сушеные травы, кориандр, черный молотый перец, куркума — по вкусу
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 1 столовая ложка (по желанию)
- Соль — по вкусу
Как приготовить нежную курицу, замаринованную в соевом соусе с чесноком и специями, а затем тушенную на сковороде со сметаной
Для приготовления тушеной курицы, каждое куриное филе разрезать вдоль.

Нарезать некрупными длинными кусочками.

Выложить кусочки куриного филе в глубокую посуду, добавить соевый соус.

Мелко покрошить чеснок.

Добавить чеснок к курице с соевым соусом, перемешать.

Добавить сушеные специи, у меня базилик, укроп, петрушка, кориандр, куркума, черный молотый перец, каждой пряности по 1-2 чайные ложки. Подойдет и готовая смесь специй для курицы.

Хорошо перемешать руками, слегка утрамбовать, накрыть и оставить курицу в специях мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

Разогреть растительное масло в сотейнике с толстым донышком, выложить замаринованное куриное филе, добавить сметану и тушить на сильном огне, помешивая 3-4 минуты, пока не выделится сок.

Когда курица пустит сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Если курица нарезана достаточно тонко и хорошо замариновалась, то она приготовится очень быстро, в течение 7-8 минут, не передержите, мясо должно остаться сочным и нежным.

Перед выключением, при желании, добавить сливочное масло в качестве натурального усилителя вкуса, попробовать на соль, обычно достаточно соли, содержащейся в соевом соусе.
Куриное филе, замаринованное в соевом соусе с чесноком и тушенное с пряностями, готово.

У меня сегодня на гарнир гречневая каша — отличное сочетание.

Нежная, ароматная и сочная тушенная в сметане со специями курица прекрасно сочетается почти с любым гарниром — кашами, овощами, пастой, картофелем.

Приятного аппетита!
Просто и вкусно, гречку люблю!
🙂 🙂 🙂 А курицу?
И курицу 🙂 🙂 спасибо, курицу по этому рецепту все время теперь готовлю
Я рада, Алина, у меня тоже востребованный рецепт! Как не знаю, что бы быстренько приготовить, покупаю филе
Попробовала этот рецепт наверное года три назад. И всё собираюсь написать, вот снова готовлю, руки дошли. Рецепт из очень удачных, 👌часто готовлю, особенно после тренировок хорошо у нас с мужем идёт. Сливочное масло не кладу, на гарнир свежие морковка, сельдерей, салатный микс, редис. Всегда выручает✌👍👍
Ladoga, добрый вечер!
Очень рада, что рецепт оказался таким нужным
Спасибо за приятный отклик и постоянную обратную связь))
Инна, здравствуйте! Я тоже все время, собираюсь поблагодарить за несколько простых рецептов, которые у вас почерпнула и постоянно готовлю. Эта курочка универсальная как раз один из моих любимых быстрвх рецептов!
Спасибо, Верочка, что делитесь впечатлением))