
Куриное филе, тушенное со сметаной и специями
Из куриного филе можно приготовить бесчисленное множество блюд.
Этот вариант совершенно универсальный.
Курица, приготовленная по этому рецепту вкусная в горячем и в холодном виде, подходит к любому гарниру, может быть самостоятельным вторым блюдом, а может служить пикантным дополнением к салатам или входить в состав начинки пирожков, пирогов, пиццы.
Состав:
- Филе курицы — 1 упаковка (700-800 грамм)
- Соус соевый — 2 столовые ложки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Специи — сушеные травы, кориандр, черный молотый перец, куркума — по вкусу
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 1 столовая ложка (по желанию)
- Соль — по вкусу
Как приготовить нежную курицу, замаринованную в соевом соусе с чесноком и специями, а затем тушенную на сковороде со сметаной
Для приготовления тушеной курицы, каждое куриное филе разрезать вдоль.

Нарезать некрупными длинными кусочками.

Выложить кусочки куриного филе в глубокую посуду, добавить соевый соус.

Мелко покрошить чеснок.

Добавить чеснок к курице с соевым соусом, перемешать.

Добавить сушеные специи, у меня базилик, укроп, петрушка, кориандр, куркума, черный молотый перец, каждой пряности по 1-2 чайные ложки. Подойдет и готовая смесь специй для курицы.

Хорошо перемешать руками, слегка утрамбовать, накрыть и оставить курицу в специях мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

Разогреть растительное масло в сотейнике с толстым донышком, выложить замаринованное куриное филе, добавить сметану и тушить на сильном огне, помешивая 3-4 минуты, пока не выделится сок.

Когда курица пустит сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Если курица нарезана достаточно тонко и хорошо замариновалась, то она приготовится очень быстро, в течение 7-8 минут, не передержите, мясо должно остаться сочным и нежным.

Перед выключением, при желании, добавить сливочное масло в качестве натурального усилителя вкуса, попробовать на соль, обычно достаточно соли, содержащейся в соевом соусе.
Куриное филе, замаринованное в соевом соусе с чесноком и тушенное с пряностями, готово.

У меня сегодня на гарнир гречневая каша — отличное сочетание.

Нежная, ароматная и сочная тушенная в сметане со специями курица прекрасно сочетается почти с любым гарниром — кашами, овощами, пастой, картофелем.

Приятного аппетита!
Просто и вкусно, гречку люблю!
🙂 🙂 🙂 А курицу?
И курицу 🙂 🙂 спасибо, курицу по этому рецепту все время теперь готовлю
Я рада, Алина, у меня тоже востребованный рецепт! Как не знаю, что бы быстренько приготовить, покупаю филе
Попробовала этот рецепт наверное года три назад. И всё собираюсь написать, вот снова готовлю, руки дошли. Рецепт из очень удачных, 👌часто готовлю, особенно после тренировок хорошо у нас с мужем идёт. Сливочное масло не кладу, на гарнир свежие морковка, сельдерей, салатный микс, редис. Всегда выручает✌👍👍
Ladoga, добрый вечер!
Очень рада, что рецепт оказался таким нужным
Спасибо за приятный отклик и постоянную обратную связь))
Инна, здравствуйте! Я тоже все время, собираюсь поблагодарить за несколько простых рецептов, которые у вас почерпнула и постоянно готовлю. Эта курочка универсальная как раз один из моих любимых быстрвх рецептов!
Спасибо, Верочка, что делитесь впечатлением))
Беспроигрышный рецепт, просто супер! Всем рекомендую! Не пожалеете!
Рада, что угодила, Лидия, спасибо за постоянную обратную связь!