Куриное филе, тушенное со сметаной и специями

Куриное филе, тушенное со сметаной и специями

Из куриного филе можно приготовить бесчисленное множество блюд.   Этот вариант совершенно универсальный. Приготовленная по этому рецепту курица вкусная в горячем и в холодном виде, подходит к любому гарниру,  может быть самостоятельным вторым блюдом, служить пикантным дополнением к салатам, входить в состав начинки пирога или пиццы.

Состав:

  • Филе курицы — 1 упаковка (700-800 грамм)
  • Соус соевый — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Специи — сушеные травы, кориандр, черный молотый перец, куркума — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить нежную курицу, замаринованную в соевом соусе с чесноком и специями, а затем тушенную на сковороде со сметаной

Для приготовления тушеной курицы, каждое куриное филе разрезать вдоль.

Шаг 1. Разрезать филе
Разрезать филе

Нарезать некрупными длинными кусочками.

Шаг 2. Нарезать брусочками
Нарезать брусочками

Выложить кусочки куриного филе в глубокую посуду, добавить соевый соус.

Шаг 3. Добавить соевый соус
Добавить соевый соус

Мелко покрошить чеснок.

Шаг 4. Покрошить чеснок
Покрошить чеснок

Добавить чеснок к курице с соевым соусом, перемешать.

Шаг 5. Добавить чеснок
Добавить чеснок

Добавить сушеные специи, у меня базилик, укроп, петрушка, кориандр, куркума, черный молотый перец, каждой пряности по 1-2 чайные ложки. Подойдет и готовая смесь специй для курицы.

Шаг 6. Добавить пряности
Добавить пряности

Хорошо перемешать руками, слегка утрамбовать, накрыть и оставить курицу в специях мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 7. Перемешать руками
Перемешать руками

Разогреть растительное масло в сотейнике с толстым донышком, выложить замаринованное куриное филе, добавить сметану и тушить на сильном огне, помешивая 3-4 минуты, пока не выделится сок.

Шаг 8. Тушить с добавлением сметаны
Тушить с добавлением сметаны

Когда курица пустит сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой  до готовности, периодически помешивая. Если курица нарезана достаточно тонко и хорошо замариновалась, то она приготовится очень быстро, в течение 7-8 минут, не передержите, мясо должно остаться сочным и нежным.

Шаг 9. Тушить под крышкой
Тушить под крышкой

Перед выключением, при желании, добавить сливочное масло в качестве натурального усилителя вкуса, попробовать на соль, обычно достаточно соли, содержащейся в соевом соусе. Куриное филе, замаринованное в соевом соусе с чесноком и тушенное с пряностями, готово.

Шаг 10. Блюдо готово
Блюдо готово

У меня сегодня на гарнир гречневая каша —  отличное сочетание.

Курица с пряностями
Нежная сочная и ароматная курица в сметане со специями на сковороде

Нежная, ароматная, сочная тушенная в сметане со специями курица прекрасно сочетается почти с любым гарниром — кашами, овощами, пастой, картофелем.

Куриное филе с пряностями
Куриное филе в сметане с пряностями на сковороде

Приятного аппетита!

        1. Я рада, Алина, у меня тоже востребованный рецепт! Как не знаю, что бы быстренько приготовить, покупаю филе

  1. Попробовала этот рецепт наверное года три назад. И всё собираюсь написать, вот снова готовлю, руки дошли. Рецепт из очень удачных, 👌часто готовлю, особенно после тренировок хорошо у нас с мужем идёт. Сливочное масло не кладу, на гарнир свежие морковка, сельдерей, салатный микс, редис. Всегда выручает✌👍👍

    1. Ladoga, добрый вечер!
      Очень рада, что рецепт оказался таким нужным
      Спасибо за приятный отклик и постоянную обратную связь))

Добавить комментарий для Алина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *