Быстрая перевернутая пицца на сковороде

Быстрая перевернутая пицца на сковороде

Конечно, пицца по этому демократичному рецепту совсем не то же самое, что классическая пицца, зато приготовить ее можно «одной левой» и практически «из ничего». Вот вчера я забежала случайно, по пути, к подружке, и она минут за 15, не отрываясь от болтовни со мной, пожарила пиццу по этому рецепту, который давным-давно придумала ее мама. Рецепт волшебный, проще не бывает, а результат превосходит все ожидания. Быстрая пицца, жаренная на сковороде, подойдет на завтрак, ужин или в качестве закуски на случай внезапного прихода гостей. Попробуйте, такой рецепт точно пригодится, а возможно, и войдет в число самых любимых. Для любителей супертонкой пиццы рецепт пиццы на лаваше, он еще проще. Все пироги перевертыши — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Сметана — 2-3 столовые ложки+полстакана воды, (можно заменить кефиром или любым другим кисломолочным продуктом)
  • Мука — 4-6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха для жарки

На начинку:

  • Обязательные ингредиенты:
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (можно заменить томатным соусом, кетчупом, слегка разбавленной аджикой)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — небольшой кусочек
  • Майонез — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Все остальные ингредиенты — то, что нашлось в холодильнике 

Приготовление

Сначала подготовить начинку. Вот, что у меня было в холодильнике —  ложка квашеной капусты (излишек начинки для пирожков), пара ложек куриного филе, тушеного с пряностями, немного оливок, половинка помидора и кусочек ветчинной колбасы. Нарезать небольшими кусочками то, что еще не нарезано.

Шаг 1 . Подготовить начинку
Начинка на пиццу

В начинку для быстрой перевернутой пиццы подойдут практически любые продукты — остатки праздничной нарезки, последняя котлета, последняя ложка любой несладкой каши, очень украсят грибы, любые жареные, тушеные и вареные овощи, консервированные горошек, кукуруза, фасоль. Я даже так сразу и не придумаю, что нельзя использовать в качестве начинки для пиццы. Единственное условие — ее не должно быть слишком много. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2. Подготовить лук
Подготовить лук

Сыр натереть на средней терке

Шаг 3. Подготовить сыр
Подготовить сыр

Тесто для быстрой перевернутой пиццы — это тесто на оладьи. Сметану разболтать с водой и разрыхлителем. Яйцо, соль, сахар, сметану с водой смешать и слегка взбить венчиком. Всыпать муку, взбить до однородности.

Шаг 4. Подготовить тесто
Тесто на пиццу

Консистенция теста для быстрой перевернутой пиццы видна на фото. Разогреть на сковороде растительное масло и вылить тесто.

Шаг 5. Вылить тесто на сковороду
Вылить тесто на сковороду

Жарить на среднем огне. Когда пицца слегка поджарится снизу, перевернуть ее на другую сторону, как большой блин.

Шаг 6. Перевернуть на другую сторону
Перевернуть на другую сторону

Убавить огонь и  смазать горячую верхнюю сторону томатной пастой.

Шаг 7. Смазать томатной пастой
Смазать томатной пастой

Сразу же выложить начинку, стараясь распределить ее равномерно. По желанию, можно в нескольких местах добавить по капле майонеза. У меня в начинке достаточно соленых ингредиентов, если начинка пресная — посолить.

Шаг 8. Выложить начинку
Выложить начинку

Посыпать луком. Этот шаг обязателен, как и смазывание томатом. Я как-то заменила сырой лук жареным, получилось гораздо хуже.

Шаг 9. Посыпать луком
Посыпать луком

Посыпать сыром. Если есть сушеные травы, свежая зелень или любимые специи, самое время их использовать.

Шаг 10. Посыпать сыром и специями
Посыпать сыром и специями

Накрыть пиццу крышкой и жарить на слабом огне. Как только сыр расплавится, быстрая перевернутая пицца готова.

Пицца мгновенного приготовления
Быстрая пицца на сковороде

Вооружившись этим рецептом, вы сможете практически в любой момент подать к столу вкусную и красивую горячую пиццу. Приятного аппетита!

    1. Да, Оля, спасибо, именно палочка выручалочка. Что ни положи в начинку, получается вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *