Котлеты из куриного филе с кабачками
Сначала я эти куриные котлеты готовила как диетические, но они оказались такими вкусными, нежными и воздушными, что прижилось в нашем повседневном меню.
Рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Куриное филе – 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок – 1 зубчик
- Кабачки – 1 молодой кабачок среднего размера
- Яйца – 1 штука
- Соль — по вкусу
- Растительное масло без запаха – 2-3 столовые ложки
Как приготовить вкусные, нежные и ароматные котлетки из куриного филе с кабачками на сковороде
Для приготовления фарша для котлет мелко нарезать лук и чеснок.
Разогреть столовую ложку растительного масла и потушить на слабом огне лук и чеснок до готовности. Остудить.
Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с тушеным луком.
Кабачок очистить, натереть на средней терке.
Натертый кабачок отжать и смешать с курицей и луком.
Посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Набирать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, как оладьи.
Жарить куриные котлетки с кабачками на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриные котлеты с кабачками замечательно вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
А если убрать из рецепта желток, заменить курицу индейкой и не обжаривать, а тушить под крышкой, то это блюдо смело можно включать в рацион малышей, беременных женщин и кормящих мам.
На гарнир к котлетам из курицы с кабачками и обжаренным луком лучше всего подходят свежие овощи или какой-нибудь салатик.
Приятного аппетита!
Прекрасно, вкуснейшие нежнейшие котлеты, спасибо! Я и из индюшки уже пожарила и с цукини, все получилось вкусно!
Оооо! Из индюшки еще ароматнее!
Очень вкусные котлетки, спасибо за рецепт!
Ева, рада что понравились, это очень хороший простенький рецепт, я тоже его люблю. Спасибо за отклик!
Самые нежные и вкусные котлетки. Готовлю для папы, тушу на пару, у него диета. Он их очень любит, покупаю для этих котлеток кабачки весь год. Спасибо от моей семьи!
Я эти котлетки тоже готовила сначала на пару
Они прекрасно дополняют диетическое меню
Здоровья Вашему папе, Almirra!
Большое спасибо за отклик!
Присоединяюсь к мнению всех комментаторов. Это самый нежные котлеты. Я готовлю как только появляются кабачки. Только из индюшки. Очень вкусно !
Из индюшиного филе еще ароматнее получается))
Евгения, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Эти котлеты и рубленные (по министерски) у нас сейчас самые любимые! Спасибо!
Не знаю, как у Вас, Наточка, а у нас в Ростове сейчас такая дикая жара, что мясные блюда совсем не востребованы, а вот эти котлетки едим с удовольствием, в последнее время я их приспособилась в мультиварке готовить, скоро выложу рецепт
Лук не обжариваю, готовлю из индейки, получается тоже очень вкусно нежно и гораздо более диетический вариант))