Котлеты из куриного филе с кабачками

Котлеты из куриного филе с кабачками

Сначала я эти куриные котлеты готовила как диетические, но они оказались такими вкусными, нежными и воздушными, что прижилось в нашем повседневном меню.
Рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кабачки – 1 молодой кабачок среднего размера
  • Яйца – 1 штука
  • Соль —  по вкусу 
  • Растительное масло без запаха – 2-3 столовые ложки

Как приготовить вкусные, нежные и ароматные котлетки из куриного филе с кабачками на сковороде

Для приготовления фарша для котлет мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 1. Нарезать лук и чеснок
Нарезать лук и чеснок

Разогреть столовую ложку растительного масла и потушить на слабом огне лук и чеснок до готовности. Остудить.

Шаг 2. Потушить до готовности
Потушить до готовности

Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с тушеным луком.

Шаг 3. Филе измельчить вместе с луком
Филе измельчить вместе с луком

Кабачок очистить, натереть на средней терке.

Шаг 4. Натереть кабачок
Натереть кабачок

Натертый кабачок отжать и смешать с курицей и луком.

Шаг 5. Смешать фарш и кабачок
Смешать фарш и кабачок

Посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 6. Добавить яйцо
Добавить яйцо

Набирать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, как оладьи.

Шаг 7. Выкладывать по столовой ложке
Выкладывать по столовой ложке

Жарить куриные котлетки с кабачками на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8. Пожарить с обеих сторон
Пожарить с обеих сторон

Куриные котлеты с кабачками замечательно вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из курицы с кабачком
Нежные ароматные куриные котлеты с добавлением в фарш кабачка

А если убрать из рецепта желток, заменить курицу индейкой и не обжаривать, а тушить под крышкой, то это блюдо смело можно включать в рацион малышей, беременных  женщин и кормящих мам.

Куриные котлеты с кабачком
Котлеты из куриного филе с кабачком

На гарнир к котлетам из курицы с кабачками и обжаренным луком лучше всего подходят свежие овощи или какой-нибудь салатик.

Куриные котлеты с кабачком
Нежные ароматные куриные котлеты с кабачком

Приятного аппетита!

  1. Прекрасно, вкуснейшие нежнейшие котлеты, спасибо! Я и из индюшки уже пожарила и с цукини, все получилось вкусно!

    1. Ева, рада что понравились, это очень хороший простенький рецепт, я тоже его люблю. Спасибо за отклик!

  2. Самые нежные и вкусные котлетки. Готовлю для папы, тушу на пару, у него диета. Он их очень любит, покупаю для этих котлеток кабачки весь год. Спасибо от моей семьи!

    1. Я эти котлетки тоже готовила сначала на пару
      Они прекрасно дополняют диетическое меню
      Здоровья Вашему папе, Almirra!
      Большое спасибо за отклик!

  3. Присоединяюсь к мнению всех комментаторов. Это самый нежные котлеты. Я готовлю как только появляются кабачки. Только из индюшки. Очень вкусно !

    1. Из индюшиного филе еще ароматнее получается))
      Евгения, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!

  4. Эти котлеты и рубленные (по министерски) у нас сейчас самые любимые! Спасибо!

    1. Не знаю, как у Вас, Наточка, а у нас в Ростове сейчас такая дикая жара, что мясные блюда совсем не востребованы, а вот эти котлетки едим с удовольствием, в последнее время я их приспособилась в мультиварке готовить, скоро выложу рецепт
      Лук не обжариваю, готовлю из индейки, получается тоже очень вкусно нежно и гораздо более диетический вариант))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *