Закусочные рулеты из лаваша с двумя видами начинки
Закуска из лавашных рулетиков чрезвычайно популярна в кругу моих подруг.
Начинка самая разная, обычно входит мягкий сыр как основа, а все остальное дело вкуса и фантазии.
Лаваш с начинкой сворачивают в длинный плотный рулет, герметично оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике. Лаваш пропитывается, прекрасно держит форму, его легко нарезать на порционные кусочки — закусочные рулеты. Со стола эти рулетики расходятся в считаные минуты.
Рулеты из лаваша удобно взять на пикник, они подходят для фуршетного стола, в общем, достоинств у этой простой закуски много.
Большая подборка рецептов с тонким армянским лавашем — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- На начинку № 1. Сыр плавленый — 100 грамм, яйца — 2 штуки, брынза — 50 грамм, чеснок — 1 зубчик, зеленый лук — 1 штука, сладкий перец — 1/2 штуки, огурец свежий — 1 штука
- На начинку № 2. Сыр плавленый — 100 грамм, любая слабосоленая рыба красных пород (у меня семга) — 150 грамм, помидор — 1 штука, зеленый лук — 1 штука, сладкий перец — 1/2 штуки, огурец свежий — 1 штука
Как приготовить закусочные рулеты из лаваша с двумя видами начинки: плавленым сыром, овощами, брынзой, яйцами и плавленым сыром, овощами, семгой, простую и эффектную холодную закуску
По ссылке рулеты из лаваша с творожным сыром, укропом, сладким перцем и огурцами.
Вариантов начинки великое многообразие — мясная, сырная, грибная, овощная, очень популярны рулеты с начинкой из красной рыбы.
Предлагаю два любимых варианта:
1)с плавленым сыром, брынзой, овощами и вареными яйцами
2)с плавленым сыром, овощами и слабосоленой семгой.
Для первой начинки нарезать очищенный огурец очень тонкими пластинами (с помощью овощечистки) или соломкой, вареные вкрутую яйца мелко нарезать, брынзу натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать соломкой, чеснок и зеленый лук мелко нарезать.
Лист лаваша расстелить на столе и намазать плавленым сыром. Вместо плавленого можно использовать любой мягкий сыр, творожный, сливочный, отлично получится с домашним сыром из замороженного кефира.
Выложить начинку вдоль длинной стороны.
По этой же, длинной, стороне свернуть лаваш в рулет как можно плотнее.
Готовый рулет выглядит так.
Второй лист лаваша намазать плавленым сыром. Нарезать слабосоленую семгу и помидоры тонкими ломтиками, огурцы тонкими пластинами или соломкой, сладкий перец соломкой, зеленый лук мелко нарезать.
Выложить на смазанный плавленым сыром лист лаваша по длинной стороне. Сочные ингредиенты (помидоры) поместить ближе к той стороне, с которой начнет сворачивать лаваш, чтобы они оказались в середине.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
Плотно обернуть рулеты из лаваша пищевой пленкой и положить в холодильник часа на 3 часа, а лучше на ночь.
Развернуть пленку и острым ножом нарезать рулет на кусочки.
Беспроигрышная быстрая закуска из тонкого лаваша с двумя видами начинки готова.
Закусочные рулетики из лаваша с начинкой пригодятся как для праздничного меню, так и для повседневного завтрака к чашечке кофе!
Принцип тот же, что и в сэндвиче наизнанку, закусочных тортах из мацы с кабачками и с грибами, шведском сэндвич-торте Смёргасторте — хлебная основа, пропитка, начинка и дать настояться.
Ничего сложного, а как вкусно и эффектно!
Приятного аппетита!
Это любимый рецепт! С чем только мы эти рулеты не делаем! И ваш вариант тоже часто готовим
Да, эти два варианта начинки — песчинка в море, если не ограничивать фантазию, то каждый день можно новый наполнитель в рулетики придумывать!
Рулеты из лаваша — самая удобная, быстрая и разнообразная закуска
Я больше всего люблю с плавленым или творожным сыром, малосоленой красной рыбой и укропом
То есть без овощей, это будет очень нежно и без сомнения, вкусно!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
В моей компании эта закусочка из самых популярных, почти на все праздники делаем, особенно корпоративные👌😋
Ох, Марьяша, простите ради Бога, пропустила комментарий!
Спасибо за отклик, у нас тоже одно время это была самая модная корпоративная закуска)))
С красной рыбной наша любимая закуска!
Светлана, добрый день, спасибо за отклик!
Со слабосоленой рыбкой — да, вне конкуренции, это уже почти классика!
Но и с сыром и овощами получается отлично!
Давно собиралась приготовить, наконец купила все составляющие, пропитываются в холодильнике две лавашные «колбаски» с начинкой, пока заворачивала уже поняла, что вкуснятина!
Совершенно точно! Если начинка вкусная, то лавашные рулетики просто по определению не могут быть невкусными))