Вишневый соус из сока размороженной вишни для десеров

Вишневый соус из сока размороженной вишни для десеров

В кулинарии часто используется замороженная вишня. Вытекший при разморозке сок можно использовать для приготовления соуса, который получается вкусным, красивым и придает законченность, изысканность и оригинальный вкусовой оттенок выпечке.
Подборка рецептов выпечки и десертов с вишней и черешней — по этой ссылке.

Состав:

  • Вишня замороженная — 250-300 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить натуральный, красивый и вкусный вишневый соус из сока размороженной вишни для украшения выпечки и десертов

Сладкие соусы — вишневый, грушевыйшоколадный особенно хороши с домашним мороженым и слоеной выпечкой.
Для приготовления вишневого соуса замороженную вишню выложить в сито.

Шаг 1. Разморозить вишню
Разморозить в сите вишню

Собрать вишневый сок, который вытечет в процессе разморозки. 

Шаг 2. Сок собрать
Собрать вишневый сок

Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) сока развести в нем крахмал.

Шаг 3. Развести крахмал
Развести крахмал

В остальной вишневый сок насыпать сахар, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить выжатый из дольки лимона сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 5. Варить до загустений
Варить до загустения

Натуральный домашний вишневый соус готов.

Вишневый соус
Натуральный вишневый соус из сока размороженной вишни

Им можно украсить любой десерт, а лучше всего вишневый соус сочетается со сладкой слоеной выпечкой.
На фото вишневый штрудель с вишневым соусом.

Штрудель вишневый с шоколадом
Вишневый штрудель с шоколадом из готового слоеного теста
  1. Часто из замороженной вишни пеку, кстати, спасибо за рецепты, многие пригодились. Но этот — соуса — самый суперский, сразу вид ресторанный у любой выпечки

    1. Леся, спасибо! Этот точно, подача ведь очень важна, с соусом выпечка, еще красивее и аппетитнее выглядит

  2. Хочу приготовить соус из готового пакетированного сока вишни. Сколько у вас сока вишни? Как рассчитать количество крахмала? И для чего нужен лимон? Он влияет на консистенцию соуса или служит просто для вкуса?) спасибо

    1. Женя, здравствуйте!
      Я не измеряла сколько сока вытекает при размораживании такого небольшого количества вишни, но не больше стакана. Так что если будете готовить, к примеру из 1 литра сока, то количество ингредиентов пропорционально увеличить
      Крахмала достаточно положить 40-50 грамм, зависит от того, какой густоты нужен соус.
      Лимонная кислота в пакетированном соке уже присутствует, она не нужна, сахар я бы тоже не добавляла, магазинные соки обычно и так очень сладкие.
      Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *