Грушевый сладкий соус

Грушевый сладкий соус

Грушевый соус из уваренного ароматизированного грушевого сиропа я обычно готовлю, когда запекаю в слоеном тесте грушевый десерт, но можно приготовить его и отдельно. Для этого нужно отварить с пряностями и специями груши, все равно, очищенные или в кожуре.

Отварить груши
Отварить в сиропе груши

Пропорция для сиропа — на 400 мл воды 100 грамм сахара. В качестве ароматизаторов я использую палочку корицы, половинку мускатного ореха, 1 грамм ванилина и несколько штук сушеного барбариса. Также можно использовать ароматный алкоголь, цедру, имбирь, кофейные зернышки, звездочками бадьяна, даже жгучий перец иногда добавляют для пикантности. Отваренные груши вытащить и уваривать сироп на минимальном огне до загустения и изменения цвета.

Сладкий соус
Грушевый соус

Грушевый сладкий соус готов, он украсит сладкую выпечку и десерты, добавит насыщенности их вкусу и аромату.

  1. Для груши в слоеном тесте этот соус — бомба!!!! Я не поленилась приготовить, поливала этим соусом, обалденно

    1. Полина, это здорово, что соус тоже приготовили, с соусом — совсем другое дело, и вкуснее в разы и красивее подача

    1. Когда у меня есть сладкий соус, поливаю им всю выпечку. Спасибо за отклик, Лена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *