Грушевый сладкий соус
Грушевый соус из уваренного ароматизированного грушевого сиропа я обычно готовлю, когда запекаю в слоеном тесте грушевый десерт.
Подборка рецептов с грушами — по этой ссылке.
Можно приготовить грушевый соус для выпечки и десертов и отдельно. Для этого нужно отварить с пряностями и специями груши, все равно, очищенные или в кожуре.
Пропорция для сиропа — на 400 мл воды 100 грамм сахара. В качестве ароматизаторов я использую палочку корицы, половинку мускатного ореха, 1 грамм ванилина и несколько штук сушеного барбариса. Также можно использовать ароматный алкоголь, цедру, имбирь, кофейные зернышки, звездочками бадьяна, даже жгучий перец иногда добавляют для пикантности. Отваренные груши вытащить и уваривать сироп на минимальном огне до загустения и изменения цвета.
Грушевый сладкий соус готов, он украсит сладкую выпечку и десерты, добавит насыщенности их вкусу и аромату.
Приятного аппетита!
Для груши в слоеном тесте этот соус — бомба!!!! Я не поленилась приготовить, поливала этим соусом, обалденно
Полина, это здорово, что соус тоже приготовили, с соусом — совсем другое дело, и вкуснее в разы и красивее подача
Очень люблю специи. Сладкий соус из компота — прекрасная идея
Когда у меня есть сладкий соус, поливаю им всю выпечку. Спасибо за отклик, Лена
Я тут пошла дальне и добавила красное вино в этот соус, получилось что-то нереальное, всем рекомендую!
Интересно!
Взяла на заметку, спасибо, Ольга!