Простой шоколадный соус из сахарного сиропа и горького шоколада

Простой шоколадный соус из сахарного сиропа и горького шоколада

Сладкая выпечка, украшенная шоколадным соусом выглядит нарядно. Соус на основе сахарного сиропа с горьким шоколадом придает выпечке изысканную горчинку и насыщенный шоколадный аромат. Для приготовления простого шоколадного соуса на сахарном сиропе понадобится 5 столовых ложек воды, 5 столовых ложек сахара и треть плитки горького или темного шоколада. Смешать и довести до кипения воду с сахаром в небольшой емкости (я использую джезве). Поломать на кусочки и добавить шоколад, и после того, как шоколад растопится, немного (в течение 2-3 минут) проварить шоколадный соус, постоянно помешивая.

Растопить сахар в воде, довести до кипения, добавить шоколад

Остудить шоколадный соус до консистенции майского меда.

Шоколадный соус на сиропе
Шоколадный соус

Украсить выпечку, я люблю поливать шоколадным соусом выпечку из слоеного теста. Сладкие соусы — шоколадный, грушевый и вишневый также очень хороши с домашним мороженым и десертами.

    1. Считается, что в горьком (черном) шоколаде тоже нет никаких продуктов животного происхождения Так что можно шоколадным соусом веганские десерты украшать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *