Тыквенный пирог (бисквит с добавлением тыквенного пюре), яркий, ароматный, нежный

Тыквенный пирог (бисквит с добавлением тыквенного пюре), яркий, ароматный, нежный

Золотая осень — тыквенный сезон.
Сегодня пеку нежный и простой бисквит, с добавлением пюре из запеченной тыквы.
Бисквитный пирог получается в теплых солнечных тонах с пряным тыквенным ароматом, который я усиливаю специями.
Чем ярче и ароматнее вы выберете тыкву, тем красивее и вкуснее получится бисквитный тыквенный пирог.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Тыквенное пюре — 120 грамм
  • Мука — 160 грамм
  • Сахар — 150-170 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех) — по щепотке, по желанию 
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Как приготовить тыквенный бисквит, бисквитный пирог с добавлением в тесто тыквенного пюре, простой, дивно ароматный, яркий и нежный

Начнем с приготовления тыквенного пюре.
Тыкву нарезать примерно одинаковыми небольшими кусочками, выложить в форму на фольгу в один слой. Я готовлю про запас, из 500 грамм тыквы. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, в зависимости от сладости тыквы.
Герметично накрыть фольгой и запечь в духовке  40-50 минут при  180-190 градусах. Тыква должна стать абсолютно мягкой.

Запечь тыкву
Запечь тыкву на фольге в духовке

Тыква готова. Когда немного остынет, вытащить кусочки шумовкой.

Вытащить тыкву
Вытащить кусочки тыквы, сироп сохранить

Взбить запеченную тыкву погружным блендером в густое пюре (или размять толкушкой). Я люблю добавить в тыквенное пюре по щепотке специй (корицу, молотый имбирь, кардамон, мускатный орех).
И пусть остывает.

Измельчить тыку
Измельчить тыкву в густое пюре погружным блендером, в процессе добавить любимые специи

Приготовить быстрое бисквитное тесто. В глубокой посуде взбить миксером яйца с сахаром в густую, пышную массу, постепенно увеличив скорость миксера до максимума. Взбивать на высокой скорости 5 минут.
Добавить ложку майонеза и взбить на малых оборотах.

Взбить яйца с сахаром, добавить майонез
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром, добавить майонез

Добавить 3-4 столовые ложки полностью остывшего тыквенного пюре.

Добавить тыквенное пюре
Добавить остывшее тыквенное пюре

Размешать и добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, продолжая взбивать на низкой скорости.
Бисквитное тесто на тыквенном пюре для тыквенного пирога готово.
Оно получается нежного оранжевого оттенка.

Добавить муку с ванилином и разрыхлителем
Добавить муку, ванилин и разрыхлитель

Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха, вылить тесто. Густота теста видна на фото.

Вылить тесто
Застелить форму пергаментом, смазать маслом и вылить тесто

Выпекать бисквитный тыквенный пирог при 180 градусах, в моей духовке 40-50 минут.

Выпекать до готовности
Бисквитный тыквенный пирог выпекать до готовности и золотистого цвета

Готовность проверить, проткнув тыквенный бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Проверить готовость
Проверить готовность шпажкой

Бисквит на тыквенном пюре готов. Освободить пирог от разъемной формы и оставить до полного остывания.

Тыквенный бисквит
Тыквенный бисквит, бисквитный пирог с добавлением в тесто тыквенного пюре

Для украшения достаточно посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный бисквитный пирог
Тыквенный бисквитный пирог, ароматный, воздушный и нежный

Разрезаем, пробуем. Ароматы по кухне плывут райские!

Тыквенный бисквит на тыквенном пюре
Тыквенный бисквит на тыквенном пюре, ароматный и воздушный

В разрезе видно, какой нежный и воздушный получился бисквит на тыквенном пюре, как отлично он пропекся.

Тыквенный бисквитный пирог
Тыквенный бисквитный пирог с добавлением тыквенного пюре в тесто, быстрый и простой

Цвет у тыквенного бисквита нежно золотистый, очень красивый!

Тыквенный бисквит
Пушистый, золотистый, душистый и очень вкусный тыквенный бисквит

У бисквитного пирога на тыквенном пюре фантастический аромат, сочетание ванили с насыщенными пряными нотками тыквы и специй.

Тыквенный бисквит
Тыквенный бисквит по простому рецепту на тыквенном пюре

Апельсиновые цукаты идеально по цвету и аромату дополнят кусочки тыквенного бисквита при подаче.

Бисквит на тыквенном пюре
Простой ароматный воздушный и нежный бисквитный пирог на тыквенном пюре

В бисквиты я люблю добавлять для нежности тыквенное пюре, а вот в кексы, вафли — свежую тертую тыкву, она придает рыхлость и влажность. По ссылкам: быстрые тыквенные кексы Джейми Оливера, тыквенный кекс, тыквенные вафли.
Приятного аппетита!

  1. Осенний натюрморт🍂🍁🍂🍁🍂. красиво… Я с тыквой не дружу, могу изредко запечь потом наперчить, намазать хреном, майонезом и только тогда она мне кажеться съедобной. Но чисто эстетически тыква и десерты с ней очень выигрышно смотряться🎃🎃🎃

    1. Это факт. Даже если не любишь тыкву, невозможно не оценить ее эстетичность!

  2. Пирог получился красивый, нежный и ароматный, просто тает во рту! Спасибо за такой простой рецепт! Очень вкусно, и тыква не чувствуется совсем

    1. Это точно, тыквенное пюре добавляет не только цвета, но и нежности и бархатистости бисквиту))
      Спасибо за отклик, Gyuuulya!

  3. Я боялась что не получиться из мороженной тыквы, но всё получилось! Ура 🎇🎇🎇СПАСИБО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *