Тыквенные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Тыквенные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Десятым подряд рецептом с тыквой закрываю тыквенный сезон, пора остановиться, не то семья выгонит меня из дому, вместе с тыквой 🙂 Вчера я пекла простейшие тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера и оставила в холодильнике на ночь тыквенное тесто, чтобы испечь тыквенные вафли. Тесто изумительно простое, на оливковом масле, при наличии кухонного комбайна готовится за 5 минут. Тыквенные вафли из него получаются вкусными и яркими. Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 200 грамм
  • Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл

Как приготовить ароматные, по-осеннему яркие, вкусные тыквенные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Мой совет, испечь столько штук вафель, чтобы съесть их теплыми, а остальное тесто использовать для тыквенных кексов. Для подачи приготовлю к тыквенным вафлям очень вкусный и тоже изумительно простой сметанный крем с цедрой и лимонным соком. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать тыкву
Нарезать тыкву кусочками для измельчения в блендере

Измельчить тыкву в кухонном комбайне с насадкой «нож» как можно мельче, в пыль.

Максимально измельчить тыкву
Прокрутить тыкву в блендере с насадкой «нож», максимально измельчить

Добавить яйца, сахар, оливковое масло, щепотку соли.

Добавить ингредиенты теста
Добавить яйца, оливковое масло, коричневый сахар, соль

Сюда же насыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.

Добавить муку
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу

Прокрутить до получения однородного тыквенного теста.

Тесто готово
Тесто для тыквенных вафель готово

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по одной-две столовой ложке тыквенного теста. Тесто довольно жидкое, консистенция видна на фото.

Выложить тесто
Выложить 1-2 столовые ложки тыквенного теста в каждую вафельную панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Аромат на кухне плывет восхитительный!

Тыквенные вафли
Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.

Тыквенные вафли готовы
Золотистые тыквенные вафли готовы

Для подачи к тыквенным вафлям я приготовлю простейший и вкусный сметанный крем. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны для каждой вафли, добавить лимонную цедру, две столовые ложки сахарной пудры и лимонный сок, выжатый из четвертушки лимона.

Сметанный крем
Сметанный крем с цедрой и лимонным соком для подачи

Полить тыквенные вафли при подаче сметанным кремом, украсить тыквенными семечками, корицей.

Тыквенные вафли в мультипекаре
Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Тыквенные вафли на оливковом масле получаются слегка хрустящими, с золотистой пористой серединкой, это видно на разломе.

Тыквенные вафли
Тыквенные вафли на оливковом масле

Тыквенные вафли из теста для тыквенных кексов получаются очень вкусными, с ароматом ванили и корицы, яркого золотистого цвета.

Вафли из тыквенного теста
Золотистые ароматные вафли из тыквенного теста

Теплые золотистые тыквенные вафли со сметанным кремом — прекрасный десерт быстрого приготовления на каждый день.

Вкусные тыквенные вафли
Тыквенные вафли, яркие, вкусные, ароматные

Любимый кофе по-еревански идеально дополнит вкусную и уютную осеннюю композицию.

Тыквенные вафли в мультипераке
Тыквенные вафли в электрической вафельнице, мультипекаре Редмонд

Приятного аппетита!

  1. Вкуснятина, спасибо! Детвора мечет, аж за ушами трещит, а просто тыкву — ни за что!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *