Тыквенные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Десятым подряд рецептом с тыквой закрываю тыквенный сезон, пора остановиться, не то семья выгонит меня из дому, вместе с тыквой 🙂
Вчера я пекла простейшие тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера и оставила в холодильнике на ночь тыквенное тесто, чтобы испечь тыквенные вафли.
Тесто изумительно простое, на оливковом масле, при наличии блендера готовится за 5 минут. Тыквенные вафли из него получаются вкусными и яркими.
Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
- Тыква — 200 грамм
- Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 170 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
- Корица — 1 чайная ложка, по желанию
- Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл
Как приготовить ароматные, по-осеннему яркие, вкусные тыквенные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Мой совет, испечь столько вафель, чтобы съесть их теплыми, а остальное тесто использовать для следующей порции вафель на следующий день (или попробовать тыквенные кексики).
Для подачи приготовлю к тыквенным вафлям очень вкусный и тоже изумительно простой сметанный крем с цедрой и лимонным соком. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Измельчить тыкву в блендере с насадкой «нож» как можно мельче, в пыль.
Добавить яйца, сахар, оливковое масло, щепотку соли.
Сюда же насыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.
Прокрутить до получения однородного тыквенного теста.
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по одной-две столовой ложке тыквенного теста. Тесто довольно жидкое, консистенция видна на фото.
Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Аромат по кухне плывет восхитительный!
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.
Для подачи к тыквенным вафлям я приготовлю простейший и вкусный сметанный крем. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны для каждой вафли, добавить лимонную цедру, две столовые ложки сахарной пудры и лимонный сок, выжатый из четвертушки лимона.
Полить тыквенные вафли при подаче сметанным кремом, украсить тыквенными семечками, корицей.
Тыквенные вафли на оливковом масле получаются слегка хрустящими, с золотистой пористой серединкой, это видно на разломе.
Тыквенные вафли из теста для тыквенных кексов получаются очень вкусными, яркого золотистого цвета с ароматом ванили и корицы.
Теплые золотистые тыквенные вафли со сметанным кремом — прекрасный десерт быстрого приготовления на каждый день.
Любимый кофе по-еревански идеально дополнит вкусную и уютную осеннюю композицию.
Приятного аппетита!
Круто🍁🎃🤩
Спасибо, Люда, увеличиваем ассортимент вафельных рецептов 🙂
Ух ты! Неожиданно😋🎃
Но вкусно! Здравствуйте, Алина, спасибо за отклик!
Вкуснятина, спасибо! Детвора мечет, аж за ушами трещит, а просто тыкву — ни за что!
Это здорово, Яна! Я очень рада, спасибо, что написали!
Люблю вафли, но эти не очень… Мне кексики ваши больше понравились 🎃
Кексики те, что по рецепту Джейми Оливера?
Да, тоже их люблю
Тесто одинаковое, а вкус разный )))
Очень вкусные получились вафельки! Спасибо🙏💕
Здравствуйте, T❤amarа, спасибо за обратную связь!
И мне нравятся эти вафли))