Тыквенные кексы со сметанной помадкой по простому рецепту Джейми Оливера

Тыквенные кексы со сметанной помадкой по простому рецепту Джейми Оливера

Прекрасный и очень простой рецепт вкуснейших тыквенных кексов. У Джейми Оливера есть совершенно гениальные рецепты, этот — один из них. Сразу включаем духовку на 180 градусов, потому что тесто, при наличии кухонного комбайна, готовится за 5 минут. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Подборка проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 200 грамм
  • Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл
  • Лимон, сметана, сахарная пудра для помадки

Как приготовить яркие очень вкусные и ароматные осенние тыквенные кексы со сметанной помадкой на оливковом масле

Тыкву я покупаю очищенную. Джейми Оливер использует мускатную тыкву вместе с кожурой. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать тыкву
Нарезать тыкву для блендера

Измельчить в комбайне как можно мельче, в пыль.

Измельчить тыкву
Измельчить тыкву в комбайне

Сюда же, в комбайн, выложить сахар, яйца, соль, оливковое масло. Джейми Оливер еще добавляет горсть грецких орехов, но мне нравится без них, лучше украшу орехами готовые кексы.

Добавить яйца, сахар, масло
Добавить яйца, тростниковый сахар, оливковое масло, соль

Добавить муку, разрыхлитель, корицу, я еще кладу ванилин. Все очень быстро, даже с муку Джейми Оливер не просеивает. Если кладете орехи, то добавлять 150 грамм муки, если без орехов — 170 грамм.

Добавить муку
Добавить муку, специи, разрыхлитель,

Прокрутить в блендере до получения однородного тыквенного теста.

Тесто готово
Тесто для тыквенных кексов готово

Заполнить формочки для кексов на три четверти. Консистенция теста видна на фото. У меня получилось 6 тыквенных кексов, остальное тесто накрываю и оставляю на ночь в холодильнике, к завтраку напеку тыквенных вафель.

Заполнить формочки
Разлить тыквенное тесто по формочкам

Выпекать около 20 минут при 180 градусах, проверить готовность, проткнув тыквенный кекс до донышка деревянной шпажкой, она должны выйти сухой. Кексы готовы.

Тыквенные кексы
Тыквенные кексы готовы

Пока кексы остывают, приготовим простейшую сметанную помадку. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны на каждый кекс, добавить цедру лимона (или апельсина, мандарина, клементина). И насыпать сахарную пудру, на это количество хватит двух столовых ложек. Добавить выжатый из четвертушки лимона сок.

Приготовить помадку
Смешать сметану, цедру, сахарную пудру и лимонный сок

Перемешать, сметанная помадка готова. Выложить сметанную помадку на тыквенные кексы, она частично впитается, а сверху немного застынет.

Выложить помадку
Выложить на каждый тыквенный кекс сметанную помадку

Украсить тыквенные кексы по своему вкусу, мне нравится посыпать их орехами, тыквенными семечками, корицей.

Тыквенные кексы
Тыквенные кексы со сметанной помадкой

Тыквенные кексы со сметанной помадкой — уютная ароматная домашняя осенняя выпечка по очень простому рецепту.

Тыквенные кексы на оливковом масле
Тыквенные кексы на оливковом масле со сметанной помадкой

Варю к тыквенным кексам свой любимый кофе по-еревански.

Тыквенные кексы
Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера

Кексы из тыквы не только вкусные и ароматные, они по-настоящему осенние, видите, какие яркие в разрезе?

Тыквенные кексы со сметанным кремом
Яркие осенние тыквенные кексы

Вкусные солнечные тыквенные кексы на оливковом масле с ароматом корицы и ванили, со сметанным кремом  — прекрасная простая выпечка на каждый день.

Тыквенные кексы
Тыквенные кексы со сметанным кремом на оливковом масле

Приятного аппетита!

    1. Мне тоже очень понравились эти кексы, особенно, когда они с кремом постояли, немного пропитались и стали внутри чуть влажные…

    1. Люда, спасибо, очень вкусно и просто до безобразия, Джейми Оливер даже муку не просеивает, все набросать — вжик! и готово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *