Тыквенные кексы со сметанной помадкой по простому рецепту Джейми Оливера

Тыквенные кексы со сметанной помадкой по простому рецепту Джейми Оливера

Прекрасный и очень простой рецепт вкуснейших тыквенных кексов. У Джейми Оливера есть совершенно гениальные рецепты, этот — один из них. Сразу включаем духовку на 180 градусов, потому что тесто, при наличии блендера, готовится за 5 минут.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка вкусных простых рецептов кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 200 грамм
  • Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл
  • Лимон, сметана, сахарная пудра для помадки

Как приготовить яркие очень вкусные и ароматные осенние тыквенные кексы со сметанной помадкой на оливковом масле по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер использует мускатную тыкву вместе с кожурой, но я привыкла очищать тыкву. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать тыкву
Нарезать тыкву для блендера

Измельчить в блендере с насадкой «нож» как можно мельче, в пыль.

Измельчить тыкву
Измельчить тыкву в комбайне

Сюда же, в блендер, выложить сахар, яйца, соль, оливковое масло. Джейми Оливер еще добавляет горсть грецких орехов, но мне нравится без них.

Добавить яйца, сахар, масло
Добавить яйца, тростниковый сахар, оливковое масло, соль

Добавить муку, разрыхлитель, корицу, я еще кладу ванилин. Все очень быстро, даже муку Джейми Оливер не просеивает. Если кладете орехи, то добавлять 150 грамм муки, если без орехов — 170 грамм.

Добавить муку
Добавить муку, специи, разрыхлитель,

Прокрутить в блендере до получения однородного тыквенного теста.

Тесто готово
Тесто для тыквенных кексов готово

Заполнить формочки для кексов на три четверти. Консистенция теста видна на фото. У меня получилось 6 тыквенных кексов, остальное тесто накрываю и оставляю на ночь в холодильнике, к завтраку напеку тыквенных вафель.

Заполнить формочки
Разлить тыквенное тесто по формочкам

Выпекать около 20 минут при 180 градусах, проверить готовность, проткнув тыквенный кексик до донышка деревянной шпажкой, она должны выйти сухой. Осенние кексы из тыквы готовы.

Тыквенные кексы
Тыквенные кексы готовы

Пока кексы остывают, приготовить самую простую в мире сметанную помадку. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны на каждый кекс, добавить цедру лимона (или апельсина, мандарина, клементина). И добавить сахарной пудры. На это количество хватит двух столовых ложек. Выжать сок из четвертушки лимона. Перемешать, сметанная помадка готова.

Приготовить помадку
Смешать сметану, цедру, сахарную пудру и лимонный сок

Выложить сметанную помадку на тыквенные кексы, она частично впитается, а сверху немного застынет.

Выложить помадку
Выложить на каждый тыквенный кекс сметанную помадку

Украсить тыквенные кексы по своему вкусу, мне нравится посыпать их орехами, тыквенными семечками, корицей.

Тыквенные кексы
Тыквенные кексы со сметанной помадкой

Тыквенные кексы со сметанной помадкой — ароматная домашняя выпечка по очень простому рецепту.

Тыквенные кексы на оливковом масле
Тыквенные кексы на оливковом масле со сметанной помадкой

Варю к тыквенным кексам свой любимый кофе по-еревански.

Тыквенные кексы
Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера

Кексы из тыквы не только вкусные и ароматные, они по-настоящему осенние, видите, какие яркие в разрезе?

Тыквенные кексы со сметанным кремом
Яркие осенние тыквенные кексы

Вкусные солнечные тыквенные кексы на оливковом масле со сметанным кремом — прекрасная простая выпечка на каждый день.

Тыквенные кексы
Тыквенные кексы со сметанным кремом на оливковом масле

Ароматы корицы и ванили придает особенный уют этому тыквенному десерту.
Приятного аппетита!

    1. Мне тоже очень понравились эти кексы, особенно, когда они с кремом постояли, немного пропитались и стали внутри чуть влажные…

    1. Люда, спасибо, очень вкусно и просто до безобразия, Джейми Оливер даже муку не просеивает, все набросать — вжик! и готово

  1. Инна я по вам уже соскучилась)) эти кексы как будто приготовлены в раю, не мои слова а Поедальщиков!!!
    На данный момент это самая вкусная моя выпечка, нежное воздушное тесто, помадка с лимонной ноткой, визуально кексики просто загляденье, плюс готовятся несложно, а результат — неприлично вкусно!! ( Неприлично потому что невозможно остановиться) Инна спасибо!! Рецепт в раздел The Best

    1. Танечка, и я соскучилась!
      Я редко выкладываю здесь рецепты других кулинаров, у иностранных поваров обычно что-то изменяю, приспосабливаю к нашим реалиям…
      Но Джейми Оливер, он гениальный!
      Сделала точь в точь как у него, и тоже влюбилась в эти кексики
      Очень рада, что все здорово получилось
      И огромное спасибо за такой прекрасный отклик!

  2. Эти кексы пеку с прошлого года и всегда получаются. А сегодня пекла похожий кекс, только большой,ваш, от 25 ноября 2021 и он не пропекся 🙁

    1. Кексики Д.Оливера получаются всегда и у всех, очень удачный рецепт
      Комментарий к тыквенному пирогу видела, мне очень жаль, Мариса
      Я там, в рецепте, ответила, написала свои предложения…

  3. Инна, я Ваша поклонница и поклонница Джейми Оливера! Ваши варианты его рецептов мне почему-то проще повторить😁 огромное спасибо за фальшивый рис и за деревья-стейки из цветной капусты. Этот рецепт тоже супер! Просто ВАУ!! 👏👏👏
    Кексики у меня разметают за час! Я готовлю понемногу почти через день! Делаю то с орешками, то с тыквенными семечками, супер!
    Благодаря, вашему сайту мы полюбили тыкву 🎃🧡🧡🧡
    Спасибо!

    1. Спасибо, Роксана!
      Очень приятно читать такие эмоциональные комментарии
      Рада, что нравится моя интерпретация рецептов моего любимого кулинара!
      Заходите почаще, подборки тыквенных рецептов и рецептов из цветной капусты растут))

  4. Мой восторг быстро, вкусно и просто! Инночка, спасибо, напомнили о Джейми, когда то смотрела его кулинарные истории с большим удовольствием!

    1. Елена, спасибо Вам огромное за отклик!
      Очень рада совпадению вкусов, у Джейми Оливера такая харизма, он не просто фуд-блогер шоумен, а чувствуется, что сам кайфует от процесса))
      Кексы конечно волшебные — молниеносные и вкуснейшие!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *