Сыр Бри с хлебными чипсами и с карамелизированными яблоками, запеченный в пергаменте
Сыры обожаю. Если у меня есть чашка кофе и кусочек сыра, не нужны больше никакие деликатесы. Из-за нежного вкуса сыр Бри прекрасно сочетается как с острыми, так и со сладкими ингредиентами.
Предлагаю два любимых рецепта запеченного сыра бри с хлебными чипсами.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Состав:
- Сыр Бри — 200 грамм
- Белый хлеб — 8-10 ломтиков
- Яблоко — 1 штука
- Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 10-20 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сладкий соус (варенье, конфитюр, мед) для подачи
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — щепотка, жгучий перец — по желанию
Как приготовить запеченный в пергаменте в духовке или в микроволновке сыр Бри с карамелизированными яблоками и хлебными чипсами. Закусочная и десертная подача сыра Бри
Сегодня сыр запеку двумя способами. Острый вариант с чесночными хлебными чипсами и десертный вариант с карамелизированным яблоком и сладким соусом.
Приготовить хлебные чипсы. Тонко нарезать белый хлеб. Первую партию смазать с одной стороны сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде. Это будут чипсы для десертного варианта.
Для второй партии обжарить на оливковом масле чеснок и острый перец.
Затем подрумянить на этом масле хлеб и посыпать розмарином. Это чипсы для острого варианта.
Два вида хлебных чипсов к сыру Бри готовы.
Для десертной подачи сыра Бри очистить яблоко, удалить семена, каждую половинку нарезать на 6 ломтиков.
Разогреть сливочное масло, добавить сахар.
Дождаться пока сахар растопится и карамелизировать яблоки, помешивая, до состояния Al dente.
Сыр я делю на три части, в две будем обмакивать чипсы, а третью нарежем на ломтики и запечем с яблоком.
Поскольку защитный слой белой плесени я нарушила, то сыр надо выложить в небольшие глубокие емкости и завернуть в пергамент вместе с посудой. Если запекаете целый кусочек, то сделать в верхушке пару разрезов и просто положить на пергамент.
Застелить пергаментом противень, выложить хлебные чипсы, сверху ломтики бри, затем карамелизированные яблоки.
Прикрыть вторым слоем чипсов. Завернуть в пергамент.
Запекать можно в духовке и в микроволновке. В микроволновке мне нравится больше, это очень быстро и можно контролировать процесс. Растапливаю короткими импульсами, чтобы сыр не начал сильно кипеть. Время зависит от количества сыра. 200 грамм сыра бри достаточно готовить 2-3 минуты на мощности 650Вт.
Подавать запеченный в пергаменте сыр Бри можно с вареньем, джемом, конфитюром, медом или с любыми сладкими соусами, вот ссылки на клюквенный соус, грушевый соус, вишневый соус.
В мед для пикантности можно добавить каплю горчицы.
У меня для подачи варенье из красной смородины.
Вкусный и изысканный десерт и закуска в одном флаконе.
Как видите, все очень быстро и просто. Уставшего после трудового дня мужа вы вряд ли этим блюдом впечатлите, а вот для посиделок с подружкой или романтического вечера — самое то! Кстати, легкое вино идеально подойдет к закуске-десерту из запеченного Бри.
Хрустящие хлебные чипсы обмакиваем в растопленный бри… варим черный кофе… Таааак вкусно 😉
Приятного аппетита!
Интересненько. Всегда всё жарю в панировке, вообще жаренное всё люблю. Надо и так попробывать, спасибо!
Ксана, здравствуйте, это совсем-совсем разные блюда
Конечно, сыр в СВЧ это — проще и быстрее не бывает!
У всех получается в панировке, а у меня нет! 😡ну почемууу🥺
Елена, я написала Вам в рецепте жареного Бри, попробуйте с заморозкой
И конечно же, постарайтесь проследить, чтобы панировка полностью покрыла сыр, без малейших зазоров
Инна, привет! Пришли подружки и принесли головку сыра бри,банку оливок и бутылочку 🍾
Мы нажариои чипсов остреньких из багета с красным перцем, в верхушке сыра сделали надрезы, в пергамент и в свч. 🧄🥖🌶Собирались яблоки тоже попробовать, да дело не дошло, и так нереально вкусно😋 Оливки тоже вписались, как там и были! И мед сделали с горчицей. От нас всех спасибо, очень быстро приготовили изысканнейший ужин🥂
Ирочка, спасибо такой за развернутый и эмоциональный отзыв, как будто и я там с вами, девчонки, бокальчик выпила!
Приготовлю завтра в СВЧ. Если получиться, то сделаю ещё одну самую последнюю попытку пожарить сыр в панировке. 🤗 я раньше ни когда не морозила перед жаркой, может, на это раз получиться? 🤔
В микроволновке точно будет вкусно, надеюсь, что и в панировке, с учетом всех тонкостей, получится!
Люблю с сухариками растопленный бри и камамбер! А еще вкусно с фруктами прямо на фрукты выложить и запечь
Ой, это оооооочень вкусно!
Подходят любые мягкие фрукты — персики, спелые груши, манго, инжир…
Разрезать пополам фрукты, на половинки выложить по ломтику сыра, орешками можно дроблеными присыпать и запечь
И подать с медом или другим сладким соусом, обалденный десерт!
Хорошо сделать из разных фруктов, это еще и красиво очень
Да, классно. А больше всего люблю на авокадо. А подаю с мостардой, вкусно до трясучки )))
Сложности и выпендреж! Сыр Бри и так очень вкусный. А в микроволновке расплавился закипел и испортился вкус!
А вот и Вы, дорогой TheBest!
Соскучилась по Вашему ворчанию ))
Почему же испортился вкус?
Многие любят именно расплавленный сыр
У нас сегодня был божественный субботний завтрак 🙂 Спасибо за рецепт!
Отличного субботнего дня и продолжения выходных, Ujin!
Спасибо за приятный отклик!