Крабовые палочки под шубой, слоеный салат со свеклой, морковкой, яйцами и сыром

Крабовые палочки под шубой, слоеный салат со свеклой, морковкой, яйцами и сыром

Яркий и очень нежный слоеный салат из крабовых палочек — альтернатива селедке под шубой.
Слоеные салаты популярны с советских времен, все они эффектные, простые, сытные и вкусные.
Селедку у нас в семье любят, так же как салаты и закуски с ней, но знаменитая «Селедка под шубой» почему-то не прижилась в нашем меню.
А вот салат «Крабовые палочки под шубой» из яиц, колбасного сыра, морковки и свеклы оказался таким нежным, вкусным и нарядным, что полюбился сразу.
Подборка салатов и закусок со свеклой — по этой ссылке.

Состав:

  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 400 грамм
  • Свекла — около 400 грамм
  • Морковь — около 400 грамм
  • Сыр плавленый (лучше колбасный) — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Майонез — 50-60 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Паприка — 1-2 щепотки, по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Крабовые палочки под шубой, нежный красивый и вкусный слоеный салат

По ссылкам слоеные салаты:
Королевский с яблоками, сыром и грецкими орехами
Бонапарт с жареными шампиньонами
Северный с печенью трески
Граф с говядиной, свеклой и черносливом
Праздничный с индейкой, ананасами и маслинами
При желании в рецепт Крабовых палочек под шубой можно добавить картофельный слой, но я не кладу. С картошкой салат теряет воздушную легкость.
Свеклу и морковку отварить до готовности или запечь любым удобным способом (запекаю в фольге в духовке при 180 градусах 45-60 минут).
Яйца сварить вкрутую — 10 минут после закипания.

Продукты
Продукты для салата Крабовые палочки под шубой

Приготовить соус из майонеза, у меня домашний. Смешать майонез с чайной ложкой горчицы и добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Я люблю еще для аромата и цвета добавить пару щепоток паприки.

Майонезный соус
Для соуса смешать майонез с горчицей, чесноком, паприкой

Майонезный соус готов.

Майонезный соус
Ароматный и острый майонезный соус

Формировать слоеный салат на плоском блюде в сервировочном кольце или внутри бортиков разъемной формы (18-20см). В прозрачной салатнице тоже будет красиво.
Крабовые палочки (крабовое мясо) мелко нарезать и выложить первым слоем.

Крабовые палочки
Нижний слой, крабовые палочки

Сделать сеточку или смазать тонким слоем майонезного соуса.

Майонезная сеточка
Намазать тонким слоем майонеза или сделать сеточку

Сыр лучше взять колбасный, его копченый аромат очень украшает готовое блюдо. Выбирайте качественный сыр, без растительных жиров.
Сыр, белки, желтки, морковь и свеклу я измельчаю в блендере с насадкой «нож», так салат получается нежнее и лучше держит форму. Если пользоваться теркой, то самой мелкой.
Сыр охладить, измельчить и выложить поверх крабовых палочек.

Колбасный сыр
Второй слой, колбасный сыр

Отделить желтки от белков, измельчить белки, выложить ровным слоем, посолить, смазать соусом. Все слои хорошенько утрамбовывать.

Белки
Третий слой, белки

Морковь измельчить, выложить морковный слой, смазать соусом.

Морковный слой
Четвертый слой, морковь

Немного морковки я оставляю для украшения верхушки, сделаю вот такого стилизованного краба.

Краб
Стилизованный краб из морковки для украшения

Желтки измельчить, выложить, смазать соусом.

Желтки
Пятый слой, желтки

Свеклу измельчить, выложить верхним слоем.

Свекла
Шестой слой, свекла

Поверхность выровнять слоем майонеза и украсить.
Отправить салат «Крабовые палочки под шубой» в холодильник минимум на два часа.

Украсить и охладить
Украсить и охладить салат

Тонким ножом пройтись между бортиками формы и слоеным салатом. Аккуратно освободить салат от разъемной формы.
Слоеный салат из крабовых палочек под шубой из морковки, яиц, свеклы и сыра готов.

Крабовые палочки под шубой
Крабовые палочки под шубой, нежный слоеный салат

Вот какой красивый.

Салат Крабовые палочки под шубой
Слоеный салат Крабовые палочки под шубой, очень нежный, вкусный и простой

Можно аккуратно разрезать.

Слоеный сала из крабовых палочек
Эффектный и вкусный слоеный салат Крабовые палочки под шубой

Если слоеный салат «Крабовые палочки под шубой» хорошо утрамбован и достаточно постоял в холодильнике, его легко разрезать на порционные куски.

Крабовые палочки под шубой
Слоеный салат из крабовых палочек под шубой из свеклы, моркови, яиц и сыра

Приятного аппетита!

  1. Краб как из мультика, такой симпатяга🦀из чего у него глазки?
    У меня получился тоже красивый и разрезался хорошо, и очень нежный салат
    Спасибо👌😍

    1. Barbara, здравствуйте, рада видеть Вас в новом году))
      Глазки у краба из гвоздичек, они за счет формы лучше держатся, чем перец горошком
      Спасибо за отклик, со всеми прошедшими праздниками и со Старым Новым годом!

  2. Мы тоже любим селёдку отдельно😉 для любителей селёдки под шубой готовим два блюда — селёдку и шубу без селёдки🤣
    За этот салатик — 5+
    Крабовые палочки под шубой нежнее, гармоничнее, суперский салат и красивый! Поручила детям сделать краба, они целую стаю крабиков настрогали из сырой морковки😁😁😁 я сфоткала и Вам на почту отправила
    Инна, большое спасибо за рецепт и от всех от нас привет и поздравление со всеми праздниками ❤❤❤

    1. Тата, я посмотрела, у вас прямо морское дно на салате. И сам салат огромный, двойная порция наверное))
      Очень рада, что вашей семье понравился салат, всем привет! Спасибо за комментарий!

  3. Не обычный салатик. Я люблю красивые слоёные салаты, спасибо за рецепт, на 23 февраля знаю что приготовить для женской части. Мужчины требуют только Тбилиси, это наш любимый из всех ваших закусок 🙂

    1. Ну да, Тбилиси — мясной салат, особенно если с говядиной, то и сытный и вкусный))
      А салатик с крабовыми палочками оценит прекрасная половина гостей))

  4. Шикарно, очень красиво, всём гостям понравилось, всём кто просил рецепт раздала ссылку на ваш сайт! ✌🤗
    С прошедшим праздником! 💐

    1. И Вас, Мария! И с наступившей масленицей!
      Спасибо за отклик и за популяризацию моего блога))

  5. Последний слоенный салат в этом сезоне, переходим на свежие овощи 🙂
    Спасибо, салат офигенный!

    1. Сложносочиненные майонезные салатики откладываем до следующего сезона))
      Спасибо за отклик, Кира!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *