Бисквитный торт-корзинка с заварным кремом и замороженными ягодами

Бисквитный торт-корзинка с заварным кремом и замороженными ягодами

Торты-корзинки получаются быстрыми и эффектными.
Идея простая, выпекаем один высокий корж, вынимаем серединку и получившуюся корзинку наполняем по своему вкусу: кремом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и т.д.
Замечательно то, что нет никаких ограничений, корж может быть бисквитным, шоколадным, из кексового теста, крем тоже абсолютно любой.
Сегодня основа бисквитная, начинка из замороженного ягодно-фруктового микса и заварного крема.
Подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 160 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

 На заварной крем и начинку:

  • Молоко – 1 пакет (900мл)
  • Ванилин – 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 80 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры – 50 грамм
  • Любые свежие или замороженные ягоды, фрукты — 200-300 грамм
  • Ароматный алкоголь (ром, коньяк, бренди) — 1 столовая ложка, по желанию

Как приготовить бисквитный торт-корзинку с заварным кремом и замороженными клубникой, малиной, смородиной и вишней

По ссылкам похожие рецепты тортов-корзинок:
бисквитный со свежими ягодами и взбитыми сливками,
из кекса с творожным кремом, орехами, сухофруктами,
из кекса со сметанным кремом и голубикой,
шоколадный с вишней и заварным кремом,
шоколадный с малиной и кремом из сгущенки и сметаны.
Ягоды и фрукты любые, у меня сегодня замороженные (клубника, малина, вишня без косточек и смородина). Со свежими тоже будет отлично.
Для начинки разморозить ягодно-фруктовую смесь в сите, сок сохранить.

Разморозить ягоды
Разморозить клубнику, малину, смородину и вишню в сите, сок сохранить

Для быстрого бисквитного теста взбить в глубокой посуде яйца со стаканом сахара, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.
Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и взбить на малых оборотах.

Взбить бисквит
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез

Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем муки.

Добавить муку
Добавить муку с разрыхлителем

Взбить на низкой скорости.
Бисквитное тесто с добавлением майонеза готово, густота теста видна на фото.

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто для торта

Застелить пергаментом разъемную форму 22-24 см, смазать маслом, вылить тесто.

Выложить тесто
Выложить тесто в форму на промасленный пергамент

Выпекать при 180 градусах около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов.

Выпекать до готовности
Выпекать бисквитный корж до готовности

Пока бисквит остывает, приготовить крем.
Для заварного крема на молоке соединить яйцо, муку, ванилин, сахар.

Соединить продукты
Для заварного крема соединить яйцо, муку, сахар, ванилин

Перемешать, добавить чуть-чуть молока и размешать венчиком до однородного состояния. Следить, чтобы не осталось комочков.

Добавить молоко
Добавить немного молока, перемешать до однородного состояния

Влить яично-мучную смесь в остальное молоко.

Добавить молоко
Соединить с остальным молоком

Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, сварить крем, он должен быть достаточно густым.

Сварить крем
Сварить густой заварной крем

Немного остудить, добавить сливочное масло, взбить.

Добавить масло
Добавить сливочное масло

Заварной крем на молоке готов.

Заварной крем
Заварной крем готов

Освободить остывший бисквит от формы, вырезать и выбрать мякиш.

Вырезать корзинку
Из бисквитного коржа выбрать мякиш

Донышко и стенки торта оставить толщиной 1,5-2 см. Бисквитный мякиш покрошить.

Мякиш покрошить
Бисквитная корзинка готова, мякиш покрошить

На дно получившейся «бисквитной корзинки» выложить слой крема.

Выложить крем
Выложить заварной крем

Затем слой бисквитной крошки.
Крошку слегка утрамбовать и пропитать соком из размороженных ягод. Я не планирую угощать детей, поэтому в ягодный сок добавила ложу коньяка.

Выложить крошку
Выложить бисквитную крошку, пропитать соком из размороженных ягод с добавлением алкоголя

Следующий слой — фруктово-ягодный.

Выложить ягоды и фрукты
Выложить размороженные ягоды и фрукты

Снова слой крема.

Крем
Следующий слой снова кремовый

Чередуя таким образом слои, заполнить торт до верха. Верхний слой кремовый.

Чередовать слои
Чередовать слои до заполнения бисквитной корзинки

Украсить торт-корзинку по своему вкусу, у меня для украшения жареные грецкие орехи, бисквитная крошка, апельсиновые цукаты, коктейльная вишня.
Оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

Бисквитный торт
Бисквитный торт-корзинка с заварным кремом и замороженными ягодами

Бисквитный торт-корзинка с заварным кремом и замороженными ягодами готов.

Бисквитный торт с замороженными ягодами
Эффектный и простой бисквитный торт с заварным кремом и замороженными ягодами

Полюбоваться и можно разрезать.

Бисквитный торт с заварным кремом и ягодами
Торт корзинка из бисквитного коржа с заварным кремом и замороженными ягодами

Бисквит легкий и воздушный, кислинка вишни и ягод оттеняет нежность заварного крема.

Бисквитный торт с заварным кремом
Вкусный простой и красивый бисквитный торт с заварным кремом и фруктово-ягодным ассорти

Тортик очень вкусный, несмотря на простоту.
Подать торт-корзинку с фруктово-ягодным ассорти на десерт к кофе, чаю, какао, а у меня сегодня вкуснейший иван-чай.

Бисквитный торт с замороженными ягодами
Торт-корзинка, бисквит с заварным кремом и начинкой из замороженной фруктово-ягодной смеси

Приятного аппетита!

  1. Вот что бы с утра воскресенья этот рецепт не выложить? 😡 я бы успела сделать, всё есть!
    А я когда то давно пекла такую корзинку с вишней из кекса, помню, что понравился тот рецепт😋

    1. Это который из шоколадного кекса? жду сезона вишни, чтобы испечь.
      Беата, ну простите, я на понедельник готовила на работу 🙂
      Постараюсь исправиться))

    1. Karine, это здорово, что тортик получился на отлично, да еще и с + 🙂
      Спасибо, за отклик !

  2. Эх,девчёнки, что ж вы всё с паровой баней мучаетесь, ведь, нет ничего проще, чем заварной крем в микроволновке делать)))) Причём, без разницы на молоке он, кефире или сметане, идеальный и без комочков!

    1. Как интересно, ElKa!
      Не представляю в микроволновке, никогда не готовила
      Может, попробую, возможно это проще — размешивать не надо…
      Но по мне, заварной крем — и так самый простой, я его без всяких паровых бань просто на среднем огне варю))

      1. Нееее, перемешивать его всё равно приходится, там принцип как у вашего сметанно-шоколадного крема -нагрев импульсами и перемешивание. Да, если у вас газовая плита, то можно и на ней без всяких бань, т.к. можно сразу убавить нагрев, а у меня электрическая и она, пока остынет до нужной температуры, всё уже сгорит. Тут даже с паровой баней не удоно, вот и приходится изголяться.

        1. Аааа, поняла.
          Была у меня когда-то электрическая плита, как большие достоинства у этой техники, так и недостатки тоже большие)) У меня тогда ребенок был грудной, а свет нет-нет, да и выключат, хоть костер разводи…

    1. С малиной — представляю как вкусно и ароматно!
      Dashuta, спасибо за отклик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *