Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку
Ленивый яблочный штрудель в лаваше готовить проще простого.
Конечно, это не совсем штрудель, но хрустит, ничего не нужно раскатывать и получается очень вкусно.
Начинка яблочная, с орехами, изюмом и корицей — самая что ни на есть штрудельная.
(По этой ссылке, для не очень ленивых, традиционный рецепт яблочного штруделя. А для самых-самых ленивых, как вариант — нарезать лист лаваша на 6-8 частей и завернуть в каждую часть начинку как в конвертик и обжарить на сковороде на растительном масле).
Рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Большая подборка яблочной выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш тонкий — 1 штука
- Яблоки — 2-3 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Панировочные сухари — 1 столовая ложка
- Изюм — 50 грамм (по желанию)
- Корица — 1 чайная ложка (по желанию)
- Лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию)
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Ленивый штрудель, яблочный штрудель в лаваше, вкусный, хрустящий, легкий яблочный десерт без хлопот
Итак, очередное блюдо из тонкого лаваша, запеченного в духовке, на этот раз — сладкая выпечка. Возможно, из-за простоты приготовления и замечательного вкуса, этот рецепт станет любимым и «дежурным» в вашем меню.
Яблоки для яблочного штруделя в лаваше очистить от кожуры и семян.
Натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, добавить половину сахара.
Тушить, на среднем огне 3-4 минуты. Если яблоки без кислинки, можно влить чуть-чуть лимонного сока. Посыпать корицей. При желании добавить промытый изюм или другие сухофрукты.
Тушить, помешивая, до испарения жидкости.
Орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой и смешать со столовой ложкой панировочных сухарей. Все составляющие начинки ленивого штруделя готовы.
Расстелить лаваш. Яйцо взбить со второй половиной сахара и смазать лаваш большей частью этой смеси.
Распределить по листу лаваша орехи с сухарями, оставляя пустыми края.
Поверх орехов выложить полностью остывшую яблочную начинку.
Свернуть в рулет. Смазать верх яблочного штруделя оставшейся яичной смесью.
Выложить ленивый яблочный штрудель в лаваше на застеленный пергаментом противень.
Выпекать штрудель для ленивых при температуре 180 градусов до румяного цвета (в моей духовке 25 минут).
Быстрый штрудель в лаваше с яблоками, орехами и изюмом готов. Нарезать ленивый яблочный штрудель на порционные кусочки. Аромат божественный! А как хрустит!
Ленивый яблочный штрудель из тонкого лаваша вкусная и очень простая выпечка, десерт на каждый день без хлопот. Посыпать штрудель сахарной пудрой через ситечко.
Подаю ленивый штрудель из лаваша как настоящий яблочный штрудель — с шариком мороженого и шоколадным соусом.
А вот разогревать штрудель не стоит.
Начинку можно приготовить впрок, а испечь ровно столько, чтобы съесть за один раз))
По ссылке похожий веганский яблочный штрудель с сухофруктами из лаваша.
Приятного аппетита!
Готовлю каждый вечер на ужин, пока не надоело, яблок полно, очень вкусно и просто. Огромное спасибо за этот рецепт !
Проще не бывает и вкусно очень, я этот рецептик тоже люблю. Инесса, спасибо за отклик!
Рецепт-находка! Спасибо,уже три раза пекла
Согласна! С лавашем все находка! Но я чаще несладкую выпечку в лаваше готовлю
Спасибо, Галочка, за постоянное внимание к моему блогу и за отклики!
Вкуууусно😋😋😋 яблок — завались! Ваши яблочные рецепты реально спасают. Семья в приятном шоке от разнообразия вкусняшек. Я прямо увлеклась. Спасибо🙏💕
Марго, как здорово!
Надеюсь, что все новые кулинарные шедевры в Вашем исполнении будут повергать во все новый приятный шок домочадцев)))
Написала уже в веганском штруделе комментарий и тут повторю. На сковородке греть! Каплю масла растереть и поджарить, отлично получается!
Дааа, видела, спасибо, Ло!
Главное, этот способ гарантирует, что хрустеть не перестанет
Объедение 🌈🌈🌈🌈
А главное, как просто!
Я рада, что понравился рецепт, спасибо за комментарий, Людмила!
Неизменно наслаждаюсь Вашими рецептами! Благодарю.
Спасибо за обратную связь, Алиночка!
Спасибо, что читаешь, доверяешь, готовишь
Знаю по секрету, что есть несколько любимых рецептов))
Новых кулинарных высот! и пусть кулинарной творческий процесс всегда доставляет удовольствие!