Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку

Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку

Конечно, никакой это не штрудель, но хрустит, ничего не нужно раскатывать и получается очень вкусно. Начинка яблочная, с орехами,  изюмом и корицей — самая что ни на есть штрудельная. Десерт для ленивых, приготовить его проще простого. Итак, очередное блюдо из тонкого лаваша, запеченного в духовке, на этот раз — сладкая выпечка. Возможно, из-за простоты приготовления и замечательного вкуса, этот рецепт станет любимым и «дежурным» в вашем меню. (По этой ссылке, для не очень ленивых, рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста, приближенный к традиционному. А для самых-самых ленивых, как вариант — нарезать лист лаваша на 6-8 частей и завернуть в каждую часть начинку как в конвертик и обжарить на сковороде на растительном масле. Я не пробовала, но говорят, тоже вкусно).
Рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Большая подборка яблочной выпечки — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Яблоки — 2-3 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка
  • Изюм — 50 грамм (по желанию)
  • Корица — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Яблочный штрудель в лаваше для ленивых

Яблоки для яблочного штруделя в лаваше очистить от кожуры и семян.

Шаг 1. Очистить яблоки
Очистить яблоки

Натереть на  крупной терке или измельчить в блендере.

Шаг 2. Измельчить яблоки
Измельчить яблоки

Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, добавить половину сахара.

Шаг 3. Выложить в сковороду
Соединить с сахаром в сковороде

Тушить, на среднем огне 3-4 минуты. Если яблоки без кислинки, можно влить чуть-чуть лимонного сока. Посыпать корицей. При желании добавить промытый изюм или другие сухофрукты.

Шаг 4. Добавить специи
Добавить изюм, корицу, лимонный сок

Тушить, помешивая, до испарения жидкости.

Шаг 5. Начинка готова
Начинка готова

Орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой и смешать со столовой ложкой панировочных сухарей. Все составляющие начинки для Яблочного штруделя в лаваше для ленивых готовы.

Шаг 6. Измельчить орехи
Измельчить орехи

Расстелить лаваш. Яйцо взбить со второй половиной сахара и смазать лаваш большей частью этой смеси.

Шаг 7. Смазать яйцом
Смазать лаваш яйцом с сахаром

Распределить по листу лаваша орехи с сухарями, оставляя пустыми края.

Шаг 8. Выложить орехи с сухарями
Выложить орехи с сухарями

Поверх орехов выложить полностью остывшую яблочную начинку.

Шаг 9. Выложить начинку
Выложить начинку

Свернуть в рулет. Смазать верх Яблочного штруделя в лаваше оставшейся яичной смесью.

Шаг 10. Свернуть в рулет
Свернуть в рулет и смазать яйцом

Выложить Яблочный штрудель в лаваше на застеленный пергаментом противень.

Шаг 11. Застелить противень п
Застелить противень пергаментом

Выпекать Яблочный штрудель в лаваше для ленивых при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Шаг 12. Выпекать до готовности
Выпекать до готовности

Штрудель в лаваше с яблоками, орехами и изюмом готов. Нарезать Яблочный штрудель на порционные кусочки.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом в тонком лаваше
Яблочный штрудель с орехами и изюмом в лаваше

Очень вкусный, хрустящий и ароматный импровизированный яблочный штрудель из тонкого лаваша готов. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Яблочный штрудель лаваше
Яблочный штрудель в лаваше для ленивых

Украшу его, как настоящий штрудель — шариком мороженого и шоколадным соусом.

Яблочный штрудель в лаваше в духовке
Яблочный штрудель для ленивых в лаваше, быстрый рецепт
Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
  1. Готовлю каждый вечер на ужин, пока не надоело, яблок полно, очень вкусно и просто. Огромное спасибо за этот рецепт !

    1. Проще не бывает и вкусно очень, я этот рецептик тоже люблю. Инесса, спасибо за отклик!

    1. Согласна! С лавашем все находка! Но я чаще несладкую выпечку в лаваше готовлю
      Спасибо, Галочка, за постоянное внимание к моему блогу и за отклики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *