Веганский яблочный штрудель в лаваше без сахара
Давайте вдогонку к простому рецепту ленивого яблочного штруделя в лаваше приготовим веганский яблочный штрудель.
Подходит не только вегетарианцам, но и кормящим мамам, беременным и всем, кто придерживается различных диет, безхолестериновой, с пониженным содержанием глюкозы и т.д.
Рецепт можно отнести к полезной еде — тонкий бездожжевой лаваш, как известно, состоит только из муки и воды. Начинка из яблок и сухофруктов без сахара.
Получается очень вкусный, ароматный и легкий хрустящий десерт.
Большая подборка рецептов из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Коллекция рецептов яблочной выпечки по этой ссылке
Состав:
- Лаваш тонкий — 1 штука
- Яблоки — 2-3 штуки
- Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
- Орехи грецкие — 70-100 грамм
- Изюм, курага, чернослив — по 30 грамм
- Корица, кардамон — по 1/2 чайной ложки (по желанию)
- Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Как приготовить Веганский яблочный штрудель в лаваше с сухофруктами без сахара на скорую руку
По ссылкам приближенные к традиционным рецепты вишневого штруделя и яблочного штруделя.
Яблоки для веганского штруделя очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Выложить в глубокую посуду и прокрутить в микроволновке на мощности 600-670 Вт 5-6 минут. (Или потушить в сотейнике). Добавить корицу, кардамон.
Перемешать и полностью остудить. Изюм, курагу и чернослив залить на полминуты горячей водой.
Нарезать курагу и чернослив маленькими кусочками (величиной с изюминку).
Если яблоки кислые, увеличить количество изюма, добавить сладких сухофруктов (инжир, финики, сушеные бананы). Если яблоки очень сладкие — наоборот, добавить кислую составляющую (лимонный сок, сушеную клюкву).
Орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой. Количество орехов также варьировать в зависимости от сочности яблок, чем более жидкая начинка, тем больше положить орехов, они впитают лишний сок со время выпечки. Все составляющие начинки ленивого веганского штруделя в лаваше готовы.
Лист тонкого лаваша смазать растительным маслом, затем четвертушку завернуть, как на фото снова смазать.
Выложить орехи.
Поверх орехов выложить изюм, курагу и чернослив.
Последними, поверх сухофруктов, распределить яблоки. Начинка веганского штруделя не доходит до противоположного края лаваша примерно на четверть.
Свернуть рулет, промазывая маслом.
Переложить веганский яблочный штрудель с сухофруктами на застеленный пергаментом противень, смазать верхушку растительным маслом.
Выпекать веганский штрудель в лаваше при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в моей духовке 25 минут).
Нарезать хрустящий веганский штрудель с яблочками и сухофруктами на порции. Если не считаете калории, украсить сахарной пудрой.
Яблочный веганский штрудель по быстрому рецепту с изюмом, курагой, черносливом и орехами готов.
Веганский яблочный штрудель в лаваше прекрасный низкокалорийный десерт, вкусный, ароматный, готовится простои быстро. Сплошные плюсы, кроме одного, разогреву не подлежит))) Готовьте столько, чтобы съесть за один раз!
Травяной чай или чай по-поповски с палочкой корицы, мятой и тонкими ломтиками яблок идеально дополнит веганский штрудель. Приятного аппетита!
Хороший рецепт) У меня жена чего только из лаваша не делает — сладкое, несладкое, запекает, просто рулеты закусочные. А теперь моя очередь. Этот штрудель мне по плечу!
Думаю, жена оценит))
Вот это мне повезло! спаибо, Инна за рецептик, это такой подарок к посту))
Спасибо за вашу оценку, Ирина!
Инна, спасибо, прекрасный пп рецепт. И вкусно получается, приготовила друзьям вегетарианцам, они в восторге. И с веганским мороженым на банановой основе подала. Спасибо за прекрасные рецепты, которые меня часто выручают!
Зоя, огромное спасибо за очень приятный отклик!
Надеюсь, и в будущем радовать и выручать)))
Инна, здравствуйте! А я всё штрудели, даже покупные, разогреваю на сковородке, просто поджаривают слегка до хрустящего состояния. И нормалёк 😁😉
На сковороде можно слегка поджарить, это точно неплохой вариант
Еще лучше в духовке, но только не в микроводновке!
Спасибо! Классный быстрый рецепт! Вкусно👌😋
Рада, что угодила, Альмира!
Спасибо за отклик!