Вишневый штрудель с шоколадом из готового слоеного теста

Вишневый штрудель с шоколадом из готового слоеного теста

Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке. Вишневый штрудель с шоколадом и орехами! от одного названия слюнки текут! Печь буду из готового слоеного теста с замороженной вишней. Штрудель нельзя испечь заранее, он должен попасть на стол в теплом виде. Разогретый штрудель теряет свои вкусовые свойства. Именно поэтому так редко в кафе и даже в приличных ресторанах можно попробовать по-настоящему вкусный штрудель. В традиционную начинку вишневого штруделя предлагаю добавить горький шоколад. Шоколад прекрасно сочетается с вишней, он придаст вкусу изысканный оттенок. Из сока, получившегося при размораживании вишни я приготовлю вишневый соус. Вишневый штрудель, политый соусом, выглядит очень нарядно и по-настоящему празднично. Вот ссылки на похожие рецепты  яблочный штрудель,  яблочный штрудель в лавашевеганский яблочный штрудель.

Состав:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Вишня без косточек замороженная — 250-300 грамм
  • Сухари панировочные — 50 грамм
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Сахар — 150 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Как приготовить Вишневый штрудель с черным шоколадом и орехами из готового слоеного теста и замороженной вишни. Как приготовить вишневый соус для украшения штруделя

Приготовить вишневый соус и начинку для штруделя. Вишню разморозить в сите, вытекший сок слить, вишню слегка отжать.

Шаг 1. Вишню разморозить
Вишню разморозить

Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) холодного вишневого сока и развести в нем крахмал.

Шаг 2. Развести крахмал в вишневом соке
Развести крахмал в вишневом соке

В остальной сок насыпать 50 грамм сахара, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить лимонный сок из 1 дольки лимона или несколько крупинок лимонной кислоты и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 3. Варить соус до загустения
Варить соус до загустения

Вишневый соус для украшения вишневого штруделя с шоколадом готов.

Шаг 4. Соус готов
Вишневый соус

Грецкие орехи измельчить — покрошить ножом.

Шаг 5. Орехи измельчить
Подготовленные орехи

Обжарить сухари с одной столовой ложкой сливочного масла в течение 2-3 минут, снять с огня, добавить орехи, 100 грамм сахара и корицу. Перемешать и оставить остывать.

Шаг 6. Начинка для штруделя
Подготовленная начинка для вишневого штруделя

Приготовить шоколадную крошку — горький шоколад нарезать острым ножом

Шаг 7. Шоколад покрошить
Подготовленный шоколад

Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.  Духовку включить на 180 градусов. Раскатать тесто для вишневого штруделя очень тонко, как бумагу. Раскатывать лучше на полотенце, потом будет удобнее с тестом работать. Растопить сливочное масло и кисточкой смазать тесто, используя примерно половину масла.

Шаг 8. Раскатать тесто, смазать маслом
Подготовленное тесто

Выложить начинку, разложить вишню и посыпать кусочками шоколада.

Начинка вишневого штруделя
Выложить начинку, посыпать шоколадом и вишней

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Застелить бумагой для выпечки противень (я использую большую чугунную сковороду диаметром 32 см с низкими бортиками). Выложить рулет швом вниз.

Шаг 10. Свернуть рулет, выложить на противень
Свернуть рулем, выложить швом вниз

Смазать штрудель частью оставшегося сливочного масла и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 11. Смазать маслом и выпекать до готовности
Смазать маслом и выпекать до золотистого цвета

Вытащить готовый вишневый штрудель, смазать последним сливочным маслом, когда оно впитается, посыпать сахарной пудрой. Вишневый штрудель с шоколадом и орехами готов.

Вишневый штрудель с горьким шоколадом
Вишневый штрудель с горьким шоколадом из готового слоеного теста

А теперь — самое приятное. Очень аккуратно (правильно приготовленный  штрудель сильно крошится) отрезать красивые порционные кусочки. Каждый кусочек штруделя полить вишневым соусом, украсить ложкой домашнего ванильного мороженого.

Вишневый штрудель с шоколадом
Штрудель из замороженной вишни и готового слоеного теста

Подать ароматный вишневый штрудель с шоколадом, с нежной начинкой и хрустящей верхушкой к хорошему чаю или кофе по-восточному.

Вишневый штрудель
Штрудель вишневый с шоколадом, вишневым соусом и мороженым

Упоительно вкусно и невероятно красиво! Приятного аппетита!

  1. Вот прям пожалела что не живем в одном подьезде! Наверное очень вкусно!

  2. Ооооочень понравился рецепт ! И это и яблочного штруделя. Завтра же начну печь.И вишня замороженная как раз есть!

    1. Ирина, спасибо за комментарий, обязательно испеките, это замечательные, простые и многократно проверенные рецепты

    1. Спасибо, Лера, у меня любят этот вариант штруделя, он и еще простой в дополнение к прочим достоинствам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *