
Яблочный штрудель с орехами и изюмом из готового слоеного теста
Быстро испечь что-нибудь вкусное и нарядное не проблема, если в морозилке есть готовое слоеное тесто.
Предлагаю прекрасный рецепт домашнего яблочного штруделя, нежного внутри, с хрустящей верхушкой, ароматного и очень вкусного. Рецепт приближен к классическому. В начинку, кроме яблок, добавляются орехи и изюм.
Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
- Яблоки — 2 штуки среднего размера
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка (если яблоки сладкие)
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Сухари панировочные -1 столовая ложка с горкой
- Корица — 1 чайная ложка
- Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
- Яйца — 1 желток
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Как приготовить Яблочный штрудель из готового слоеного теста, вкусная ароматная яблочная выпечка по простому рецепту
По ссылкам рецепты штруделей:
Веганский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами в лаваше без сахара
Ленивый яблочный штрудель в лаваше
Вишневый штрудель с шоколадом из готового слоеного теста
ПП-штрудель с творожно-яблочной начинкой из лаваша
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Сначала приготовить начинку для Яблочного штруделя, она должна остыть. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар.

Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Если яблоки не кислые, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить к яблокам промытый изюм, чайную ложку корицы, при желании влить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешать и тушить на среднем огне.

Когда яблоки уменьшатся в объеме, а лишняя жидкость выпарится, снять с огня и оставить остывать. Начинка для яблочного штруделя готова.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и растереть в ладонях, чтобы удалить шелуху. Затем измельчить (раздавить скалкой). Соединить с орехами полную столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Размороженное слоеное тесто раскатать как можно тоньше. Лучше это делать на пергаменте или полотенце, проще потом будет перенести на противень.

Столовую ложку сливочного масла растопить и смазать тесто.

Распределить по поверхности теста сухари с орехами.

Поверх этой основы выложить яблочную начинку и завернуть со всех сторон края.

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Уложить Яблочный штрудель из готового слоеного теста швом вниз.

Поверхность Яблочного штруделя смазать желтком и острым ножом сделать поперечные надрезы.

Вместе с бумагой для выпечки перенести яблочный штрудель на противень (я использую форму для тарта).
Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Через ситечко посыпать яблочный штрудель сахарной пудрой.

Разрезать очень аккуратно — правильно приготовленный яблочный штрудель хрупкий, сильно крошится.

Прорези помогут нарезать ароматный домашний яблочный штрудель на красивые порционные кусочки.

Пока Яблочный штрудель из готового слоеного теста не остыл, заварить чая с корицей.
Особенно хорош штрудель в теплом виде с шариком мороженого или со специальным соусом.
У меня есть вкуснейшее айвовое варенье, которое с успехом заменило сладкий соус.

Прекрасный десерт к чаю для всей семьи готов.
Приятного аппетита!
Инна, эти два рецепта — этот и из лаваша просто бесценные
Из лаваша готовлю каждый день для семьи пока яблок сезон, а этот, более праздничный в прошлую субботу делала, гости в восторге!
У меня однажды было так, что я дважды за вечер этот штрудель гостям делала, уж слишком быстро первый закончился 🙂
Я согласна, что это — шедевр и по простоте и по виду и по вкусу
🙂 🙂 🙂 Cafa, спасибо!!!
Инночка, этот что-то невероятное, этот штрудель. Сделала для гостей, поняла, что маловато, быстренько сделала вторую порцию, гости принесли мороженное,
десерт всех без преувеличенья потряс. Этот штрудель с шариком мороженного, это просто чудо дивное, сказка!
Спасибо от меня и моих друзей, всем дала ссылку на твой сайт 🙂
От моей команды, Любаши и Люсьена 🐕🐕 тебе горячие пушистые обнимашки!
Валечка, привет дорогая тебе и твоей пушистой команде!
Очень рада, что ты и твои гости оценили этот вариант штруделя и очень рекомендую, когда снова эти гости придут, приготовить им вишневый штрудель с шоколадом.
Чтобы так сказать, оставить и подержать планку на сказочной высоте 😉
Инночка, а где ссылка?
ВОТ:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/vishnevyj-shtrudel-s-shokoladom-iz-gotovogo-sloenogo-testa
Я пекла, фантастика!
Валечка, попробуй!
Марго, спасибо большое))
Ох, какая же вышла красота и вкуснятина! 👌😋😋😋Я в восторге, семья тоже. 🔥🤩Сели и сразу съели под кофе. Завтра повторю на бис! Спасибо рецепт — супер! 🙏💕