
Яблочный штрудель с орехами и изюмом из готового слоеного теста
Быстро испечь что-нибудь вкусное и нарядное не проблема, если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Предлагаю прекрасный рецепт домашнего яблочного штруделя — нежного внутри, с хрустящей верхушкой, ароматного и очень вкусного. Рецепт приближен к классическому. В начинку, кроме яблок, добавляются орехи и изюм.
Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
- Яблоки — 2 штуки среднего размера
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка (если яблоки сладкие)
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Сухари панировочные -1 столовая ложка с горкой
- Корица — 1 чайная ложка
- Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
- Яйца — 1 желток
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Как приготовить Яблочный штрудель из готового слоеного теста, вкусная ароматная яблочная выпечка по простому рецепту
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Сначала приготовить начинку для Яблочного штруделя, она должна остыть. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар.

Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Если яблоки не кислые, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить к яблокам промытый изюм, чайную ложку корицы, при желании влить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешать и тушить на среднем огне.

Когда яблоки уменьшатся в объеме, а лишняя жидкость выпарится, снять с огня и оставить остывать. Начинка для Яблочного штруделя готова.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и растереть в ладонях, чтобы удалить шелуху. Затем измельчить (раздавить скалкой). Соединить с орехами полную столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Размороженное тесто для яблочного штруделя раскатать как можно тоньше. Лучше это делать на пергаменте или полотенце, проще потом будет перенести на противень.

Столовую ложку сливочного масла растопить и смазать тесто.

Распределить по поверхности теста сухари с орехами.

Поверх этой основы выложить яблочную начинку и завернуть со всех сторон края.

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Уложить Яблочный штрудель из готового слоеного теста швом вниз.

Поверхность Яблочного штруделя смазать желтком и острым ножом сделать поперечные надрезы.

Вместе с бумагой для выпечки перенести Яблочный штрудель из готового слоеного теста на противень (я использую форму для тарта). Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Через ситечко посыпать Яблочный штрудель из готового слоеного теста сахарной пудрой.

Разрезать очень аккуратно — правильно приготовленный яблочный штрудель сильно крошится.

Прорези помогут нарезать хрупкий ароматный домашний яблочный штрудель на красивые порционные кусочки.

Пока Яблочный штрудель из готового слоеного теста не остыл, заварить чая с корицей. Особенно хорош штрудель в теплом виде с шариком мороженого или со специальным соусом. У меня есть вкуснейшее айвовое варенье, которое с успехом заменило сладкий соус.

Прекрасный десерт к чаю для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Инна, эти два рецепта — этот и из лаваша просто бесценные
Из лаваша готовлю каждый день для семьи пока яблок сезон, а этот, более праздничный в прошлую субботу делала, гости в восторге!
У меня однажды было так, что я дважды за вечер этот штрудель гостям делала, уж слишком быстро первый закончился 🙂
Я согласна, что это — шедевр и по простоте и по виду и по вкусу
🙂 🙂 🙂 Cafa, спасибо!!!
Инночка, этот что-то невероятное, этот штрудель. Сделала для гостей, поняла, что маловато, быстренько сделала вторую порцию, гости принесли мороженное,
десерт всех без преувеличенья потряс. Этот штрудель с шариком мороженного, это просто чудо дивное, сказка!
Спасибо от меня и моих друзей, всем дала ссылку на твой сайт 🙂
От моей команды, Любаши и Люсьена 🐕🐕 тебе горячие пушистые обнимашки!
Валечка, привет дорогая тебе и твоей пушистой команде!
Очень рада, что ты и твои гости оценили этот вариант штруделя и очень рекомендую, когда снова эти гости придут, приготовить им вишневый штрудель с шоколадом.
Чтобы так сказать, оставить и подержать планку на сказочной высоте 😉
Инночка, а где ссылка?
ВОТ:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/vishnevyj-shtrudel-s-shokoladom-iz-gotovogo-sloenogo-testa
Я пекла, фантастика!
Валечка, попробуй!
Марго, спасибо большое))