Яблочный штрудель с орехами и изюмом из готового слоеного теста

Яблочный штрудель с орехами и изюмом из готового слоеного теста

Быстро испечь что-нибудь вкусное и нарядное не проблема, если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Предлагаю прекрасный рецепт  домашнего яблочного штруделя — нежного внутри, с хрустящей верхушкой, ароматного и очень вкусного. Рецепт приближен к классическому. В начинку, кроме яблок, добавляются орехи и изюм.
Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 2 штуки среднего размера
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (если яблоки сладкие)
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные -1 столовая ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Яйца — 1 желток
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Как приготовить Яблочный штрудель из готового слоеного теста, вкусная ароматная яблочная выпечка по простому рецепту

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Сначала приготовить начинку для Яблочного штруделя, она должна остыть. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Шаг 1. Яблоки нарезать
Яблоки нарезать кубиками

Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар.

Шаг 2 Потушить
Тушить яблоки с сахаром на масле

Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Если яблоки не кислые, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить к яблокам промытый изюм, чайную ложку корицы, при желании влить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешать и тушить на среднем огне.

Шаг 3. Добавить изюм и корицу
Добавить изюм, корицу, лимонный сок

Когда яблоки уменьшатся в объеме, а лишняя жидкость выпарится, снять с огня и оставить остывать. Начинка для Яблочного штруделя готова.

Шаг 4. Начинка готова
Начинка для штруделя

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и растереть в ладонях, чтобы удалить шелуху. Затем измельчить (раздавить скалкой). Соединить с орехами полную столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Шаг 5. Смешать орехи с сухарями
Смешать орехи с панировочными сухарями

Размороженное тесто для яблочного штруделя раскатать как можно тоньше. Лучше это делать на пергаменте или полотенце, проще потом будет перенести на противень.

Шаг 6. Раскатать тесто
Тонко раскатать тесто

Столовую ложку сливочного масла растопить и смазать тесто.

Шаг 7. Смазать маслом
Смазать растопленным маслом

Распределить по поверхности теста сухари с орехами.

Шаг 8. Выложить сухари с орехами
Выложить сухари с орехами

Поверх этой основы выложить яблочную начинку и завернуть со всех сторон края.

Шаг 8. Выложить начинку
Выложить начинку

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Уложить Яблочный штрудель из готового слоеного теста швом вниз.

Шаг 10. Свернуть рулет
Свернуть рулет

Поверхность Яблочного штруделя смазать желтком и острым ножом сделать поперечные надрезы.

Шаг 11. Сделать прорези
Смазать и сделать прорези

Вместе с бумагой для выпечки перенести Яблочный штрудель из готового слоеного теста на противень (я использую форму для тарта). Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 12. Выпекать до готовности
Выпекать до готовности

Через ситечко посыпать Яблочный штрудель из готового слоеного теста сахарной пудрой.

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель из слоеного теста

Разрезать очень аккуратно — правильно приготовленный яблочный штрудель сильно крошится.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Яблочный штрудель с орехами и изюмом из слоеного теста

Прорези помогут нарезать хрупкий ароматный домашний яблочный штрудель на красивые порционные кусочки.

Яблочный штрудель с корицей и изюмом
Домашний яблочный штрудель

Пока Яблочный штрудель из готового слоеного теста не остыл, заварить чая с корицей. Особенно хорош штрудель в теплом виде с шариком мороженого или со специальным соусом. У меня есть вкуснейшее айвовое варенье, которое с успехом заменило сладкий соус.

Яблочный штрудель из готового теста
Домашний яблочный штрудель

Прекрасный десерт к чаю для всей семьи готов. Приятного аппетита!

  1. Инна, эти два рецепта — этот и из лаваша просто бесценные
    Из лаваша готовлю каждый день для семьи пока яблок сезон, а этот, более праздничный в прошлую субботу делала, гости в восторге!

    1. У меня однажды было так, что я дважды за вечер этот штрудель гостям делала, уж слишком быстро первый закончился 🙂

  2. Инночка, этот что-то невероятное, этот штрудель. Сделала для гостей, поняла, что маловато, быстренько сделала вторую порцию, гости принесли мороженное,
    десерт всех без преувеличенья потряс. Этот штрудель с шариком мороженного, это просто чудо дивное, сказка!
    Спасибо от меня и моих друзей, всем дала ссылку на твой сайт 🙂
    От моей команды, Любаши и Люсьена 🐕🐕 тебе горячие пушистые обнимашки!

    1. Валечка, привет дорогая тебе и твоей пушистой команде!
      Очень рада, что ты и твои гости оценили этот вариант штруделя и очень рекомендую, когда снова эти гости придут, приготовить им вишневый штрудель с шоколадом.
      Чтобы так сказать, оставить и подержать планку на сказочной высоте 😉

          1. Валечка, попробуй!
            Марго, спасибо большое))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *