Соте из кабачков в мультиварке, сезонный овощной соус. Консервирование на зиму
Соте из кабачков (мы называем его коте, чтобы не путать с соте из баклажанов), готовлю в течение всего овощного сезона, оно входит в десятку любимых овощных блюд. Нежное и сочное соте из кабачков в холодном виде — прекрасная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо и превосходный гарнир.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Помидоры – 2-3 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Сахар — около 1 столовой ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) – 3-4 столовые ложки
- Свежая зелень для подачи
Соте из кабачков в мультиварке Редмонд. Как приготовить в мультиварке соус с кабачками и сезонными овощами и законсервировать на зиму
Соте из кабачков можно приготовить на плите в сотейнике, вот рецепт. Но в мультиварке получается нежнее, душистее, вкуснее, и гораздо проще!
Лук нарезать полукольцами, морковку нарезать ломтиками.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить лук и морковь.
Кабачки нарезать кубиками, сладкий перец соломкой.
Выложить кабачки и перец к морковке с луком. Обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут.
Опустить помидоры на 15 секунд в кипяток и снять шкурку. Нарезать ломтиками очищенные помидоры, чеснок покрошить.
Добавить помидоры и чеснок, положить сахар, посолить по вкусу. Крышку закрыть, выбрать программу Тушение, продукт Овощи. Моя мультиварка сама выставляет время 35 минут.
Один раз, минут через двадцать, соте из кабачков перемешать.
Чтобы законсервировать соте из кабачков на зиму, банки стерилизовать (как стерилизовать баночки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование), крышки прокипятить отдельно.
Выложить в банки кипящие овощи из мультиварки, герметично закрутить, поставить донышком вверх и укутать до полного остывания.
Когда мультиварка закончить тушить соте, и прозвучит сигнал о готовности, снова перемешать и оставить на 10-15 минут на автоподогреве. Пусть соте «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга. Соус с кабачками и сезонными овощами в мультиварке готов.
В овощной сезон соте из кабачков не сходит с нашего стола.
В горячем виде соте из кабачков идеально сочетается с сырами и кисломолочными соусами (йогуртовым, укропным, цацики, цахтоном). А охлажденное соте лучше всего просто со свежевыпеченным домашним хлебом.
И побольше зелени при подаче! Кинза, укроп, базилик, зеленый лук, любая пряная зелень прекрасно оттенит нежный вкус кабачкового соте.
Можно пробовать!
Приятного аппетита!
Люблю свою мультяшку всё больше! вкусно и просто получилось 👌😋
Спасибо за две мои любимые подборки, рецепты для мультиварки и рецепты с кабачками!
Ой, я так радуюсь, когда узнаю, что не зря вожусь с подборками)))
Спасибо Светочка, за отклик!
С наступлением кабачкового сезона!
Привет от кабачкового маньяка! Я не знала, что это блюдо называется так изысканно😉 мы называем просто икра 😄 я её могу есть каждый день всё лето!
Оля, здравствуйте!
Приветствую кабачкового маньяка в клубе любителей кабачков!
И да, я тоже могу некоторые кабачковые блюда есть пока ни лопну 🙂
Особенно вот это http://domashnyaya-kulinariya.ru/zharenye-kabachki-sloenyj-kabachkovyj-salat-s-chesnochnym-sousom/
Иночка, очень вкусно! Овощные соусы очень уважаю. В мультиварке даже вкуснее чем в сотейнике получается😁👍
Екатерина, это факт!
И вкуснее, и проще… Я вчера приготовила на бульоне из всех сезонных овощей, просто все нарезала и потушила вместе, такая вкуснятина!
Спасибо, возни и поворотов по кухне минимум, из трех кабачков закатала две поллитровые баночки и осталось еще поесть на ужин
Марго, а я сегодня все для этого соте купила, тоже хочу баночку грамм 700 закрыть, а остальное пойдет мне на ужин и мужу с сыном на гарнир.
Обычно я с каждого приготовления в мультиварке одну баночку закрываю и за сезон набирается мне, любительнице овощей, как раз на зиму небольшой запас))
Открываю кабачковый сезон. Обожаю этот соус!
ПчËлка, привет, отличного дня!
Я тоже кабачковый сезон обычно открываю этим соте и жареными кабачками))