Соте из кабачков в мультиварке, сезонный овощной соус. Консервирование на зиму

Соте из кабачков в мультиварке, сезонный овощной соус. Консервирование на зиму

Соте из кабачков (мы называем его коте, чтобы не путать с соте из баклажанов), готовлю в течение всего овощного сезона, оно входит в десятку любимых овощных блюд. Нежное и сочное соте из кабачков в холодном виде — прекрасная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо и превосходный гарнир.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар — около 1 столовой ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) – 3-4 столовые ложки
  • Свежая зелень для подачи

Соте из кабачков в мультиварке Редмонд. Как приготовить в мультиварке соус с кабачками и сезонными овощами и законсервировать на зиму

Продукты
Продукты для веганского соте из кабачков

Соте из кабачков можно приготовить на плите в сотейнике, вот рецепт. Но в мультиварке получается нежнее, душистее, вкуснее, и гораздо проще!
Лук нарезать полукольцами, морковку нарезать ломтиками.

Нарезать овощи
Нарезать морковь и лук

В чашу мультиварки налить масло. Выложить лук и морковь.

Выложить в чашу мультиварки
Выложить лук с морковкой в чашу мультиварки
Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи». Обжарить морковку с луком 8-10 минут. Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.

 

Обжарить лук и морковь
Обжарить лук и морковь на растительном масле при открытой крышке

Кабачки нарезать кубиками, сладкий перец соломкой.

Нарезать овощи
Нарезать кабачки и болгарский перец

Выложить кабачки и перец к морковке с луком. Обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут.

Добавить кабачки и перец
Добавить кабачки и перец, продолжить жарить

Опустить помидоры на 15 секунд в кипяток и снять шкурку. Нарезать ломтиками очищенные помидоры, чеснок покрошить.

Нарезать помидоры, чеснок
Очистить и нарезать помидоры, покрошить чеснок

Добавить помидоры и чеснок, положить сахар, посолить по вкусу. Крышку закрыть, выбрать программу Тушение, продукт Овощи. Моя мультиварка сама выставляет время 35 минут.

Добавить помидоры и чеснок
Добавить помидоры и чеснок, сахар, посолить и перейти на режим Тушение

Один раз, минут через двадцать, соте из кабачков перемешать.

Перемешать
Во время приготовления соте из кабачков один-два раза перемешать

Чтобы законсервировать соте из кабачков на зиму, банки стерилизовать (как стерилизовать баночки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование), крышки прокипятить отдельно.
Выложить в банки кипящие овощи из мультиварки, герметично закрутить, поставить донышком вверх и укутать до полного остывания.

Законсервировать
Законсервированное на зиму соте из кабачков

Когда мультиварка закончить тушить соте, и прозвучит сигнал о готовности, снова перемешать и оставить на 10-15 минут на автоподогреве. Пусть соте «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга. Соус с кабачками и сезонными овощами в мультиварке готов.

Соте готово
Соте готово, оставить на подогреве

В овощной сезон соте из кабачков не сходит с нашего стола.

Соте из кабачков в мультиварке
Соте из кабачков в мультиварке Редмонд

В горячем виде соте из кабачков идеально сочетается с сырами и кисломолочными соусами (йогуртовымукропнымцацикицахтоном). А охлажденное соте лучше всего просто со свежевыпеченным домашним хлебом.

Соте из кабачков в мультиварке
Соте из кабачков в мультиварке. Ароматный вкусный овощной соус

И побольше зелени при подаче! Кинза, укроп, базилик, зеленый лук, любая пряная зелень прекрасно оттенит нежный вкус кабачкового соте.

Постный кабачковый соус в мультиварке
Постный кабачковый соус, соте из кабачков, в мультиварке

Можно пробовать!

Соте из кабачков в мультиварке Редмонд
Соте из кабачков и сезонных овощей в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

  1. Люблю свою мультяшку всё больше! вкусно и просто получилось 👌😋
    Спасибо за две мои любимые подборки, рецепты для мультиварки и рецепты с кабачками!

    1. Ой, я так радуюсь, когда узнаю, что не зря вожусь с подборками)))
      Спасибо Светочка, за отклик!
      С наступлением кабачкового сезона!

  2. Привет от кабачкового маньяка! Я не знала, что это блюдо называется так изысканно😉 мы называем просто икра 😄 я её могу есть каждый день всё лето!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *