
Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком
Скумбрия — рыба с характерным острым морским запахом и замечательным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже просто обернутая в фольгу и запеченная целиком скумбрия — настоящий деликатес. Скумбрия отлично сочетается с различными овощами, если вы любите морскую рыбу и еще не готовили скумбрию по-средиземноморски с томатами и сладким перцем, приготовьте обязательно, это что-то феерическое! А сегодня готовлю простое и очень вкусное второе блюдо. Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковкой и луком.
Состав:
- Скумбрия — 2 штуки
- Морковь — 1-2 штуки
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Лимон — 1/2 штуки
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
Как запечь целую скумбрию в фольге с морковью и луком по постому рецепту
Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), если голову оставляете, то вырезать жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь специй.

У меня в состав специй входят кориандр, петрушка, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедра лимона и морская соль. К столовой ложке этой готовой смеси я добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и черный тмин. Разбавить специи столовой ложкой лимонного сока, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на время приготовления овощей.

Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.

На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и потушить до мягкости, присолить щепоткой соли, остудить.

Нафаршировать скумбрию этой овощной смесью.

Каждую рыбку герметично завернуть в фольгу.

Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем фольгу аккуратно (не обожгитесь!) развернуть и подзолотить скумбрию, фаршированную морковью и луком в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от величины рыбы.

Готово ароматное рыбное блюдо, запеченная в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком в горячем виде, со свежими овощами и свежей зеленью.

Перед подачей снова немного полить лимонным соком. В остывшем виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!
Люблю рыбку, а скумбрию особенно
Но готовить ее мне не разрешают, всем, кроме меня,ее невозможно аппетитный аромат не нравится. Сейчас разъехались в отпуска, и уж я оторвусь!
Отличный план! Приятного аппетита!
Какая прелесть!
Пойду-ка я за скумбрией…
🙂 Это настолько просто, что даже не ожидаешь, что так вкусно!
Не зря скумбрию люблю! Вкусно, словами не передать!
И я люблю скумбрию, ее морской аромат многим кажется недостатком но только не мне!