Скумбрия с баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем в пергаменте в духовке

Скумбрия с баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем в пергаменте в духовке

Сегодня готовлю простейшее рыбное блюдо, вкусное, ароматное, яркое и сочное.
Скумбрию можно заменить любой не костистой рыбой — речной, например, судаком, угрем, рыбой красных пород, морской рыбой — сибасом, дорадо, нейтральными и бюджетными минтаем или хеком. Но когда хочется рыбы с характерным острым и насыщенным запахом моря — нет ничего лучше скумбрии.

Состав:

  • Рыба (скумбрия) — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Баклажаны — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 штука 
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи (тимьян, перец, розмарин, орегано) — по желанию

Как вкусно запечь рыбу (скумбрию) в пергаменте в духовке с овощами — сладким перцем, помидорами, баклажанами и луком, простой рецепт

Рецепт очень простой, рыбное блюдо в результате получается восхитительного вкуса и ресторанного вида.

Замороженную скумбрию можно купить в любом магазине по пути с работы домой. Рыбку разморозить, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, чтобы она не дала горечь, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Овощи очистить и нарезать. Для этого рецепта идеальны сочные овощи — помидоры, перец, баклажаны, точно также можно приготовить и с кабачками. Половинку лимона нарезать ломтиками.

Большой лист пергамента смазать оливковым маслом. Скумбрию натереть снаружи и внутри крупной солью, достаточно пары щепоток. Заложить в брюшко пучок зелени (у меня укроп, также хорошо подходят петрушка, розмарин, тархун), дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы). Выжать из второй половины лимона сок, смешать с оливковым маслом и полить этой заправкой скумбрию.

Вокруг рыбы выложить овощи, чередуя ломтики.

Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.

Если одновременно готовите несколько рыбок, то каждую завернуть в отдельный конверт.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Аромат на кухне — фантастический, слюнки текут. Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета. Скумбрию, запеченную в духовке с баклажанами, сладким перцем и томатами на семейный ужин можно подать прямо в пергаменте.

Рыба с овощами в духовке
Скумбрия с овощами, запеченная в пергаменте в духовке

Легкий вкусный и полезный ужин для двоих без особых усилий готов.

Скумбрия, запеченная в пергаменте
Скумбрия, запеченная с овощами в пергаменте в духовке

Скумбрия со специями и овощами, запеченная в пергаменте в духовке — блюдо красивое, яркое, очень вкусное… но хватит эпитетов, от вида и аромата аппетит разыгрался, пора за стол!

Скумбрия с овощами в пергаменте в духовке
Скумбрия с помидорами, баклажанами, сладким перцем и специями в пергаменте в духовке

Приятного аппетита!

    1. Я рада, Валечка, привет! А Люба? Как скумбрия Любе, нравится? Моя Манечка — обожает!

  1. Такое блюдо — и рыба и овощной гарнир в одной форме! Запеченная скумбрия с овощами — и рыба, и гарнир в одной форме. Очень самодостаточное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина и даже для праздничного стола!

  2. Рыбку обожаю! Красиво, аппетитно, просто, подтверждаю со знанием дела, это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *