Скумбрия с баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем в пергаменте в духовке
Сегодня готовлю простейшее рыбное блюдо, вкусное, ароматное, яркое и сочное.
Скумбрию можно заменить любой не костистой рыбой (речной — судаком, угрем, форелью или морской — сибасом, дорадо, нейтральными и бюджетными минтаем или хеком).
Но когда хочется рыбы с характерным острым и насыщенным запахом моря, нет ничего лучше скумбрии!
Состав:
- Рыба (скумбрия) — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Баклажаны — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
- Лимон — 1 штука
- Укроп свежий — 1 пучок
- Сливочное масло — 20 грамм
- Соль — по вкусу
- Специи (тимьян, перец, розмарин, орегано) — по желанию
Как запечь скумбрию в пергаменте в духовке с овощами (сладким перцем, помидорами, баклажанами и луком), простой рецепт ароматного вкусного блюда
По ссылкам похожие рецепты:
скумбрия с помидорами и луком в мультиварке,
скумбрия в фольге в духовке,
скумбрия в духовке с морковкой и луком,
скумбрия в чесночном соусе с паприкой и сладким перцем,
запеканка из скумбрии с картофелем в сливочном соусе,
скумбрия по-средиземноморски,
риет из запеченной скумбрии с творожным сыром, томленным луком и горчицей
Рецепт очень простой, рыбное блюдо в результате получается восхитительного вкуса и ресторанного вида.

Замороженную скумбрию можно купить в любом магазине по пути с работы домой.
ыбку разморозить, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, чтобы она не дала горечь, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Овощи очистить и нарезать.
Для этого рецепта идеальны сочные овощи — помидоры, перец, баклажаны, точно также можно приготовить и с кабачками.
Половинку лимона нарезать ломтиками.

Большой лист пергамента смазать оливковым маслом.
Скумбрию натереть снаружи и внутри крупной солью, достаточно пары щепоток.
Заложить в брюшко пучок зелени (у меня укроп, также хорошо подходят петрушка, розмарин, тархун), дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы). Выжать из второй половины лимона сок, смешать с оливковым маслом и полить этой заправкой скумбрию.

Вокруг рыбы выложить овощи, чередуя ломтики.

Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.

Если одновременно готовите несколько рыбок, то каждую завернуть в отдельный конверт.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Аромат на кухне — фантастика, слюнки текут.
Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета.
Скумбрия, запеченная в духовке с баклажанами, сладким перцем и томатами, готова.

Легкий вкусный и полезный ужин без особых усилий. Для семейного застолья можно подать рыбу с овощами прямо в пергаменте.

Скумбрия со специями и овощами, запеченная в пергаменте в духовке — блюдо красивое, яркое и очень вкусное… но хватит эпитетов, от вида и аромата аппетит разыгрался, пора за стол!

Приятного аппетита!
Прекрасное блюдо,, Инночка!
С праздником, я завтра приготовлю🙏💓
С праздником всю семью, Ирочка! Удачи!
Представляю аромат! Мы с мужем очень любим скумбрию
Я рада, Валечка, привет! А Люба? Как скумбрия Любе, нравится? Моя Манечка — обожает!
Такое блюдо — и рыба и овощной гарнир в одной форме! Запеченная скумбрия с овощами — и рыба, и гарнир в одной форме. Очень самодостаточное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина и даже для праздничного стола!
Спасибо за теплый отклик, Полина!
Рыбку обожаю! Красиво, аппетитно, просто, подтверждаю со знанием дела, это очень вкусно!
Александра, спасибо!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Я в восторге от этой рыбки! Спасибо за рецепт!
Лидия Анатольевна, я заметила, что Вы поклонница рыбных блюд
Тут наши вкусы сходятся ))
Спасибо за отклик!
Не нарадуюсь на рецепты скумбрии, этот тоже бесподобный. Так вкусно! Спасибо👌😋
Только вчера выложила еще один отличный рецепт со скумбрией, посмотрите,Ujine!
Филе в чесночном соусе с паприкой и сладким перцем. Уверена, что Вам понравится!
http://domashnyaya-kulinariya.ru/skumbriya-v-chesnochnom-souse-s-paprikoj-i-sladkim-pertsem-v-pergamente-v-duhovke/
Давно смотрю рецепты запеченной скумбрии меня смущал запах, я скумбрию люблю копченную, а как будет печенная пахнуть не прелставляла, думала как селедка. Но я ошиблась, рискнула и получилось отпад! Спасибо, запах сильный но приятный аппетитный👌
Именно за острый аромат и ценится скумбрия
Кстати, о селедке
Когда у нас сезон донской селедки, она с прилавков исчезает вмиг, она небольшая, жирная, обалденная в жареном и запеченном виде. На мангале, это вообще улет!