Скумбрия с баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем в пергаменте в духовке

Скумбрия с баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем в пергаменте в духовке

Сегодня готовлю простейшее рыбное блюдо, вкусное, ароматное, яркое и сочное.
Скумбрию можно заменить любой не костистой рыбой (речной — судаком, угрем, форелью или морской — сибасом, дорадо, нейтральными и бюджетными минтаем или хеком).
Но когда хочется рыбы с характерным острым и насыщенным запахом моря, нет ничего лучше скумбрии!

Состав:

  • Рыба (скумбрия) — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Баклажаны — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 штука 
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи (тимьян, перец, розмарин, орегано) — по желанию

Как запечь скумбрию в пергаменте в духовке с овощами (сладким перцем, помидорами, баклажанами и луком), простой рецепт ароматного вкусного блюда

По ссылкам похожие рецепты:
скумбрия с помидорами и луком в мультиварке,
скумбрия в фольге в духовке,
скумбрия в духовке с морковкой и луком,
скумбрия в чесночном соусе с паприкой и сладким перцем,
запеканка из скумбрии с картофелем в сливочном соусе,
скумбрия по-средиземноморски,
риет из запеченной скумбрии с творожным сыром, томленным луком и горчицей

Рецепт очень простой, рыбное блюдо в результате получается восхитительного вкуса и ресторанного вида.

Скумбрия и овощи
Скумбрия (замороженная) и свежие овощи для запекания в пергаменте в духовке

Замороженную скумбрию можно купить в любом магазине по пути с работы домой.
ыбку разморозить, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, чтобы она не дала горечь, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить скусбрию
Разморозить и выпотрошить рыбу

Овощи очистить и нарезать.
Для этого рецепта идеальны сочные овощи — помидоры, перец, баклажаны, точно также можно приготовить и с кабачками.
Половинку лимона нарезать ломтиками.

Овощи
Очистить и нарезать овощи, нарезать лимон

Большой лист пергамента смазать оливковым маслом.
Скумбрию натереть снаружи и внутри крупной солью, достаточно пары щепоток.
Заложить в брюшко пучок зелени (у меня укроп, также хорошо подходят петрушка, розмарин, тархун), дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Выложить на пергамент
Заложить в брюшко лимон и свежую зелень

Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы). Выжать из второй половины лимона сок, смешать с оливковым маслом и полить этой заправкой скумбрию.

Посыпать специями
Посыпать специями, полить лимонным соком и маслом

Вокруг рыбы выложить овощи, чередуя ломтики.

Выложить овощи
Выложить ломтики овощей вокруг скумбрии

Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.

Завернуть
Завернуть в промасленный пергамент

Если одновременно готовите несколько рыбок, то каждую завернуть в отдельный конверт.

Каждую скумбрию отдельно
Каждую рыбку заворачивать отдельно

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Аромат на кухне — фантастика, слюнки текут.
Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.

Развернуть
Через полчаса запекания раскрыть пергаментные конверты

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета.
Скумбрия, запеченная в духовке с баклажанами, сладким перцем и томатами, готова.

Рыба с овощами в духовке
Скумбрия с овощами, запеченная в пергаменте в духовке

Легкий вкусный и полезный ужин без особых усилий. Для семейного застолья можно подать рыбу с овощами прямо в пергаменте.

Скумбрия, запеченная в пергаменте
Скумбрия, запеченная с овощами в пергаменте в духовке

Скумбрия со специями и овощами, запеченная в пергаменте в духовке — блюдо красивое, яркое и очень вкусное… но хватит эпитетов, от вида и аромата аппетит разыгрался, пора за стол!

Скумбрия с овощами в пергаменте в духовке
Скумбрия с помидорами, баклажанами, сладким перцем и специями в пергаменте в духовке

Приятного аппетита!

    1. Я рада, Валечка, привет! А Люба? Как скумбрия Любе, нравится? Моя Манечка — обожает!

  1. Такое блюдо — и рыба и овощной гарнир в одной форме! Запеченная скумбрия с овощами — и рыба, и гарнир в одной форме. Очень самодостаточное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина и даже для праздничного стола!

  2. Рыбку обожаю! Красиво, аппетитно, просто, подтверждаю со знанием дела, это очень вкусно!

    1. Лидия Анатольевна, я заметила, что Вы поклонница рыбных блюд
      Тут наши вкусы сходятся ))
      Спасибо за отклик!

  3. Не нарадуюсь на рецепты скумбрии, этот тоже бесподобный. Так вкусно! Спасибо👌😋

  4. Давно смотрю рецепты запеченной скумбрии меня смущал запах, я скумбрию люблю копченную, а как будет печенная пахнуть не прелставляла, думала как селедка. Но я ошиблась, рискнула и получилось отпад! Спасибо, запах сильный но приятный аппетитный👌

    1. Именно за острый аромат и ценится скумбрия
      Кстати, о селедке
      Когда у нас сезон донской селедки, она с прилавков исчезает вмиг, она небольшая, жирная, обалденная в жареном и запеченном виде. На мангале, это вообще улет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *