
Минтай
У нас на Дону всегда можно купить живую речную рыбу, но для некоторых блюд больше подходит морская, с нежным белым мясом, без яркого морского запаха и почти без костей.
Это белая рыба из семейства тресковых: навага, пикша, хек, треска, минтай.
Минтай хорош в жареном и запеченном виде. Запеченный в сочетании с самыми разными овощами минтай, это очень вкусно. И полезно, у минтая низкая калорийность, огромный набор полезных микроэлементов и антиоксидантов. При минимальной жирности мясо минтая содержит рекордное количество белка (до 19%).
Блюда из минтая можно включать в рацион людей на гипоаллергенной и низкокалорийной диетах, беременных женщин, кормящих мам и даже малышей до года.
Да и всем остальным не помешает один-два раза в неделю есть блюда из диетической морской рыбы.
Переходите в рублику «Блюда из рыбы», большая подборка там!
Инна, спасибо за рецепты. Особенно мне пригодились с запеченной рыбой и яблочная выпечка! А минтай — это палочка-выручалочка, по вашему примеру запекаю с любыми овощами! С кабачками и с тыквой — сама удивилась, как вкусно!
Я бы весь овощной сезон ела рыбу, запеченную с овощами! Мне бы не надоело, но семья начинает роптать 🙂
Самая демократичная по цене рыба, столько вкусного с минтаем можно приготовить!
За живой речной рыбой и за деликатесной морской или красной надо на рынок ехать, а минтай в любом магазине по пути с работы 🙂
Моя бабушка хека и минтая покупала чтобы кормить кошек😁😁😁 лет 40 назад эти рыбы считались бросовым товаром. И не понятно почему, они не костлявые, вкусные. Я котлеты и пироги делаю, — вкуснятина!
Римма, и я котлеты и пироги делаю
Заливной пирог хорошо получается, очень просто)
И конечно, с овощами запекаю
А мы и кота кормим и сами едим😁😁😁 это очень вкусная рыбка. Кстати треску меньше люблю. Последнее что готовила с минтаем — запекла с кабачками и баклажанами
Запеченный минтай с практически любыми овощами это всегда кулинарный хит!
Ann, спасибо за отклик!