Минтай

Минтай

У нас на Дону всегда можно купить живую речную рыбу, но для некоторых блюд больше подходит морская, с белым мясом и почти без костей. Минтай относится к семейству тресковых. Не знаю почему, возможно из-за цены, но купить филе трески так, чтобы при размораживании из нее не вылилось воды больше половины веса, мне не удалось ни разу.  А вот минтай в магазинах продается в более приемлемом виде, я покупаю замороженную без голов рыбку. Минтай хорош в жареном и запеченном виде. Запеченный в сочетании с самыми разными овощами минтай, это очень вкусно. И полезно — эта рыба имеет низкую калорийность, огромное количество полезных микроэлементов и антиоксидантов, чемпион по количеству белков и йода. Блюда из минтая можно включать в рацион людей на гипоаллергенной и низкокалорийной диетах, беременных женщин, кормящих мам и даже малышей до года. Да и всем остальным не помешает один-два раза в неделю есть блюда из качественной диетической морской рыбы.

  1. Инна, спасибо за рецепты. Особенно мне пригодились с запеченной рыбой и яблочная выпечка! А минтай — это палочка-выручалочка, по вашему примеру запекаю с любыми овощами! С кабачками и с тыквой — сама удивилась, как вкусно!

    1. Я бы весь овощной сезон ела рыбу, запеченную с овощами! Мне бы не надоело, но семья начинает роптать 🙂

  2. Самая демократичная по цене рыба, столько вкусного с минтаем можно приготовить!

    1. За живой речной рыбой и за деликатесной морской или красной надо на рынок ехать, а минтай в любом магазине по пути с работы 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *