Минтай
У нас на Дону всегда можно купить живую речную рыбу, но для некоторых блюд больше подходит морская, с белым мясом и почти без костей.
Минтай относится к семейству тресковых. Не знаю почему, возможно из-за цены, но купить филе трески так, чтобы при размораживании из нее не вылилось воды больше половины веса, мне не удалось ни разу. А вот минтай в магазинах продается в более приемлемом виде, я покупаю замороженную без голов рыбку.
Минтай хорош в жареном и запеченном виде. Запеченный в сочетании с самыми разными овощами минтай, это очень вкусно. И полезно — эта рыба имеет низкую калорийность, огромный набор полезных микроэлементов и антиоксидантов, считается чемпионом по содержанию белков и йода.
Блюда из минтая можно включать в рацион людей на гипоаллергенной и низкокалорийной диетах, беременных женщин, кормящих мам и даже малышей до года.
Да и всем остальным не помешает один-два раза в неделю есть блюда из качественной диетической морской рыбы.
Переходите в рублику «Блюда из рыбы», большая подборка там!
Инна, спасибо за рецепты. Особенно мне пригодились с запеченной рыбой и яблочная выпечка! А минтай — это палочка-выручалочка, по вашему примеру запекаю с любыми овощами! С кабачками и с тыквой — сама удивилась, как вкусно!
Я бы весь овощной сезон ела рыбу, запеченную с овощами! Мне бы не надоело, но семья начинает роптать 🙂
Самая демократичная по цене рыба, столько вкусного с минтаем можно приготовить!
За живой речной рыбой и за деликатесной морской или красной надо на рынок ехать, а минтай в любом магазине по пути с работы 🙂
Моя бабушка хека и минтая покупала чтобы кормить кошек😁😁😁 лет 40 назад эти рыбы считались бросовым товаром. И не понятно почему, они не костлявые, вкусные. Я котлеты и пироги делаю, — вкуснятина!
Римма, и я котлеты и пироги делаю
Заливной пирог хорошо получается, очень просто)
И конечно, с овощами запекаю
А мы и кота кормим и сами едим😁😁😁 это очень вкусная рыбка. Кстати треску меньше люблю. Последнее что готовила с минтаем — запекла с кабачками и баклажанами
Запеченный минтай с практически любыми овощами это всегда кулинарный хит!
Ann, спасибо за отклик!