Скумбрия в фольге, запеченная в духовке
Я фанатик рыбных блюд, скумбрию — рыбу с насыщенным ароматом и характерным запахом моря, очень люблю. А поскольку моя семья начинает роптать, когда на столе сплошное рыбное меню, то я часто запекаю одну рыбку только для себя.
Запеченная целиком в фольге скумбрия готовится невероятно просто.
А аромат и вкус этого полезного рыбного блюда способен порадовать любого гурмана!
Состав:
- Скумбрия потолще и пожирнее — 1 штука
- Лимон — примерно половина среднего лимона
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Специи — соль, сушеные травы, лавровый лист, перец душистый горошком
- Зелень — укроп
Как запечь скумбрию в фольге в духовке, самый простой рецепт
По ссылкам похожие рецепты:
скумбрия с помидорами и луком в мультиварке,
скумбрия в духовке с морковкой и луком,
скумбрия в чесночном соусе с паприкой и сладким перцем,
скумбрия с овощами в пергаменте,
запеканка из скумбрии с картофелем в сливочном соусе,
скумбрия по-средиземноморски.
Замороженную скумбрию можно купить в любом магазине по пути с работы домой. Рыбку разморозить, обрезать голову и плавники, выпотрошить, обязательно удалить черную пленку из брюшка, чтобы она не дала горечь, промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать щепотку соли с сушеными травами (хорошо подходят базилик, эстрагон, розмарин, майоран, чабрец — кому что нравится) и этой смесью натереть скумбрию. Лимон окунуть на несколько секунд в кипяток, нарезать тонкими кружочками и заложить в брюшко вместе с несколькими веточками укропа. (По моему убеждению, укроп — идеальная специя для любой рыбы).
Замотать скумбрию суровой нитью (или просто плотно закрыть брюшко), выложить на пищевую фольгу.
Взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать лавровым листом и душистым перцем. Герметично завернуть скумбрию в 2 слоя фольги и отправить в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку.
Если нужно приготовить сразу несколько рыбок, то каждую завернуть отдельно. Через 10-15 минут вытащить, разрезать и развернуть фольгу и запекать еще 5-7 минут.
Готовую запеченную со специями скумбрию освободить от фольги и ниток, вытащить из брюшка укроп. И перед подачей еще раз взбрызнуть лимонным соком. Ароматная и нежная скумбрия, запеченная в фольге — не только изумительно вкусное, но и полезное рыбное блюдо.
Это полноценное блюдо, его можно подать как без гарнира, так и с гарниром из риса или свежих овощей.
Приятного аппетита!
Обожаю скумбрию! Так не готовила, попробую, спасибо!
Этот рецепт чемпион по простоте! А получаtтся настоящая деликатесная рыба! Спасибо за отклик!
Вкусно!
Спасибо, Андрей!
Это оказалось вкуснее в 💯 чем я ожидала❗❗❗
Это очень! Очень вкусно. Так же вкусно, как просто! Спасибо за отклик, Нюша
Ну проще уже не бывает! Спасибо за рецепты со скумбрией. Ужа два приготовила этот и в фольге с овощами
Попробуйте теперь мой любимый рецепт, скумбрию по-средиземноморски http://domashnyaya-kulinariya.ru/skumbriya-po-sredizemnomorski-so-sladkim-pertsem-tomatami-olivkami-i-belym-vinom-v-duhovke/
Я только не поняла, зачем ее перевязывать ниткой? Я также делаю, но без нити.
Вера, здравствуйте, конечно, это не обязательно, но мне не лень перевязать. Когда открываешь фольгу, рыбка целая лежит. Даже если сильно пропечется, лимон и зелень остаются в брюшке
Рецепт самый простой, получилась вкуснятина Очень вкусно! Спасибо! такая выручалочка!
Рада, что угодила, Greetta!
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Спасибо за рецепт! Просто до изумления и изумительно вкусно получилось 🙂
Попробую и оставльные рецепты со скумбрией, это моя любимая морская рыба
Лидия, спасибо, что делитесь впечатлением!
Заходите еще за рецептами со скумбрией))