Скумбрия с картофелем и луком, запеченная в духовке под сливочным соусом
Очень люблю готовить из скумбрии.
Ценю ее острый морской аромат.
Предлагаю приготовить ароматную запеканку из скумбрии с картофелем и луком в сливочном соусе.
Очень вкусное легкое, но сытное рыбное блюдо, хоть на обед, хоть на ужин,
Любителям морской рыбы обязательно понравится!
Состав:
- Скумбрия — 2 штуки
- Картофель — 5-6 клубней небольшого размера
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло сливочное — 3 столовые ложки
- Сливки — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Специи — соль, перец душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.
Как приготовить в духовке ароматную скумбрию с картофелем и луком в сливочным соусе, запеканку из скумбрии по простому рецепту
По ссылкам рецепты со скумбрией:
скумбрия с помидорами и луком в мультиварке,
скумбрия в фольге в духовке,
скумбрия в чесночном соусе с паприкой и сладким перцем,
скумбрия в духовке с морковкой и луком,
скумбрия с овощами в пергаменте,
скумбрия по-средиземноморски.
Картофель очистить, залить холодной водой, чтобы вода покрывала клубни, отварить в течение 15 минут после закипания. За 5 минут до выключения добавить посолить (чайная ложка крупной соли).
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Разогреть на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, слегка помяв, выложить лук и обжарить на среднем огне до позолоченного цвета (10-15 минут).
Скумбрию разморозить, отрезать головки, выпотрошить, удалив черную пленку из брюшка, промыть, обсушить. Удалить хребет, плавники и крупные кости, а затем нарезать на кусочки.
Остывший картофель нарезать кружочками. Укроп и петрушку мелко порубить. Жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину подготовленного картофеля, посыпать укропом и петрушкой, выложить весь лук, добавить душистый перец и лавровый лист.
Сверху выложить кусочки скумбрии, поперчить по вкусу, посыпать зеленью.
Выложить последний, верхний слой — оставшийся картофель и снова посыпать зеленью. В глубокой миске взбить яйца со сливками и щепоткой соли.
Залить яично-сливочной смесью.
Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Скумбрия с картофелем и луком, запеченная в духовке в сливочном соусе, готова.
Когда запеканка из скумбрии немного остынет, ее можно разрезать на красивые куски, как пирог.
Перед подачей посыпать зеленым луком. Скумбрия, запеченная с овощами под сливочной заливкой, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Это должно быть очень вкусно! Обящательно попробую приготовить спасибо за рецепт 🙏😋😋😋
Очень, а еще, если не против характерного морского аромата скумбрии, попробуйте наше самое любимое блюдо — скумбрию по средиземноморски
Это теперь наш любимый рецепт из всех ваших рецептов разной запеченной рыбы с разными овощами. Этот и еще минтай с тыквой
Скумбрия хороша своим острым ароматом, сразу море-море… А минтай поделикатнее, почти как речная рыба, практически ко всему подходит из-за нейтрального вкуса и запаха
Это безумно вкусно!
Спасибо! Я люблю рыбу запекать и пробую разные варианты, этот — очень удачный!
Всем привет! Я со скумбрией боялась связываться из-за ее резкого запаха, попробовала запечь по средиземноморски оч понравилось, тогла рискнула и это т рецепт. Запекла, до чего же вкусно! И аромат морской рыбы очень аппетитный!
Алена, здравствуйте!
Конечно острый характерный аромат скумбрии очень украшает блюдо
Кстати, скумбрия по-средиземноморски — одно из самых любимых блюд в моей семье, а у нас выбор огромный, рыбу люблю и готовлю очень часто))
Инночка, а где эта по-срелиземноморски? Хочу-хочу😍😍😍🙏
А вот ))
https://domashnyaya-kulinariya.ru/skumbriya-po-sredizemnomorski-so-sladkim-pertsem-tomatami-olivkami-i-belym-vinom-v-duhovke/
Полина, спасибо, что спросили, я добавила ссылку прямо в этот рецепт!
Фкуснинько! Боялись печь такую ароматную рыбу, но всем очень понравилось 👏👍
Аромат скумбрии в некоторых случаях очень украшает блюдо. Этот рецепт — как раз из таких