Скумбрия с картофелем и луком, запеченная в духовке под сливочным соусом

Скумбрия с картофелем и луком, запеченная в духовке под сливочным соусом

Очень люблю готовить из скумбрии. Ценю ее острый морской аромат.
Мой любимый рецепт скумбрия по средиземноморски, обязательно попробуйте, моя семья обожает))
Сегодня легкое, но сытное блюдо, хоть на обед, хоть на ужин. Рецепт простой, получается очень вкусно. Любителям рыбы в целом и морской рыбы в частности обязательно понравится!

Состав:

  • Скумбрия — 2 штуки 
  • Картофель — 5-6 клубней небольшого размера
  • Лук репчатый — 2 штуки 
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Сливки — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Специи — соль, перец душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Как приготовить в духовке ароматную скумбрию с картофелем и луком под сливочным соусом по простому рецепту

К сожалению, свежую скумбрию в наших широтах купить нереально, но и из замороженной скумбрии получится отлично!
Картофель очистить, залить холодной водой, чтобы вода покрывала клубни, отварить в течение 15 минут после закипания. За 5 минут до выключения добавить 1 полную чайную ложку соли.

Шаг 1. Отварить картофель
Подготовленный картофель

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2. Нарезать лук
Подготовленный лук

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, слегка помяв, выложить лук и обжарить на среднем огне до позолоченного цвета (10-15 минут).

Шаг 3. Обжарить лук
Обжарить лук

Скумбрию разморозить, отрезать головки, выпотрошить, удалив черную пленку из брюшка, промыть, обсушить. Удалить хребет, плавники и крупные кости, а затем нарезать на кусочки.

Шаг 4. Нарезать рыбу
Подготовленная скумбрия

Остывший картофель нарезать кружочками. Укроп и петрушку мелко порубить. Жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину подготовленного картофеля, посыпать укропом и петрушкой, выложить весь лук, добавить душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5. Выложить овощи
Выложить половину картофеля, лук

Сверху выложить кусочки скумбрии, поперчить по вкусу, посыпать зеленью.

Шаг 6. Выложить скумбрию
Выложить скумбрию

Выложить последний, верхний слой — оставшийся картофель и снова посыпать зеленью. В глубокой миске взбить яйца со сливками и щепоткой соли.

Шаг 7. Взбить яйца со сливками
Подготовить заливку и выложить вторую половину картофеля

Залить яично-сливочной смесью.

Шаг 8. Залить яйцами со сливками
Залить подготовленной заливкой

Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Шаг 9. Запекать до готовности
Запекать до готовности

Когда блюдо слегка остынет (до теплого), его можно разрезать на красивые куски, как пирог.

Скумбрия в духовке с картофелем
Скумбрия с картофелем в сливочной заливке в духовке

Перед подачей посыпать зеленым луком. Скумбрия с овощами под сливочной заливкой очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

  1. Это должно быть очень вкусно! Обящательно попробую приготовить спасибо за рецепт 🙏😋😋😋

    1. Очень, а еще, если не против характерного морского аромата скумбрии, попробуйте наше самое любимое блюдо — скумбрию по средиземноморски

  2. Это теперь наш любимый рецепт из всех ваших рецептов разной запеченной рыбы с разными овощами. Этот и еще минтай с тыквой

    1. Скумбрия хороша своим острым ароматом, сразу море-море… А минтай поделикатнее, почти как речная рыба, практически ко всему подходит из-за нейтрального вкуса и запаха

    1. Спасибо! Я люблю рыбу запекать и пробую разные варианты, этот — очень удачный!

  3. Всем привет! Я со скумбрией боялась связываться из-за ее резкого запаха, попробовала запечь по средиземноморски оч понравилось, тогла рискнула и это т рецепт. Запекла, до чего же вкусно! И аромат морской рыбы очень аппетитный!

    1. Алена, здравствуйте!
      Конечно острый характерный аромат скумбрии очень украшает блюдо
      Кстати, скумбрия по-средиземноморски — одно из самых любимых блюд в моей семье, а у нас выбор огромный, рыбу люблю и готовлю очень часто))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *