
Скумбрия с картофелем и луком, запеченная в духовке под сливочным соусом
Рыбные блюда — вкусные и полезные, хорошо, если они присутствуют в меню пару раз в неделю. Я очень люблю готовить из скумбрии. К сожалению, свежую скумбрию в наших широтах купить нереально, но и из замороженной скумбрии можно приготовить огромное количество разных вкусностей для таких, как я, любителей рыбы в целом и морской рыбы в частности. Приступим?
Состав:
- Скумбрия — 2 штуки
- Картофель — 5-6 клубней небольшого размера
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло сливочное — 3 столовые ложки
- Сливки — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Специи — соль, перец душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.
Как приготовить в духовке ароматную скумбрию с картофелем и луком под сливочным соусом по простому рецепту
Картофель очистить, залить холодной водой, чтобы вода покрывала клубни, отварить в течение 15 минут после закипания. За 5 минут до выключения добавить 1 полную чайную ложку соли.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, слегка помяв, выложить лук и обжарить на среднем огне до позолоченного цвета (10-15 минут).

Скумбрию разморозить, отрезать головки, выпотрошить, удалив черную пленку из брюшка, промыть, обсушить. Удалить хребет, плавники и крупные кости, а затем нарезать на кусочки.

Остывший картофель нарезать кружочками. Укроп и петрушку мелко порубить. Жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину подготовленного картофеля, посыпать укропом и петрушкой, выложить весь лук, добавить душистый перец и лавровый лист.

Сверху выложить кусочки скумбрии, поперчить по вкусу, посыпать зеленью.

Выложить последний, верхний слой — оставшийся картофель и снова посыпать зеленью. В глубокой миске взбить яйца со сливками и щепоткой соли.

Залить яично-сливочной смесью.

Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Когда блюдо слегка остынет (до теплого), его можно разрезать на красивые куски, как пирог.

Перед подачей посыпать зеленым луком. Скумбрия с овощами под сливочной заливкой очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Это должно быть очень вкусно! Обящательно попробую приготовить спасибо за рецепт 🙏😋😋😋
Очень, а еще, если не против характерного морского аромата скумбрии, попробуйте наше самое любимое блюдо — скумбрию по средиземноморски
Это теперь наш любимый рецепт из всех ваших рецептов разной запеченной рыбы с разными овощами. Этот и еще минтай с тыквой
Скумбрия хороша своим острым ароматом, сразу море-море… А минтай поделикатнее, почти как речная рыба, практически ко всему подходит из-за нейтрального вкуса и запаха
Это безумно вкусно!
Спасибо! Я люблю рыбу запекать и пробую разные варианты, этот — очень удачный!