Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком
Скумбрия — рыба с характерным острым морским запахом и замечательным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании.
Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковкой и луком, простое и очень вкусное второе блюдо.
По ссылкам похожие рецепты:
скумбрия с помидорами и луком в мультиварке,
скумбрия в фольге в духовке,
скумбрия в чесночном соусе с паприкой и сладким перцем,
скумбрия с овощами в пергаменте,
запеканка из скумбрии с картофелем в сливочном соусе,
скумбрия по-средиземноморски.
Состав:
- Скумбрия — 2 штуки
- Морковь — 1-2 штуки
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Лимон — 1/2 штуки
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
Как запечь целую скумбрию в фольге с морковью и луком, ароматное и нежное рыбное блюдо по простому рецепту
Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), если голову оставляете, то вырезать жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь специй.
У меня в состав специй входят кориандр, петрушка, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедра лимона и морская соль. К столовой ложке этой готовой смеси я добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и черный тмин. Разбавить специи столовой ложкой лимонного сока, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на время приготовления овощей.
Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.
На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и потушить до мягкости, присолить щепоткой соли, остудить.
Нафаршировать скумбрию этой овощной смесью.
Каждую рыбку герметично завернуть в фольгу.
Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем фольгу аккуратно (не обожгитесь!) развернуть и подзолотить скумбрию, фаршированную морковью и луком в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от величины рыбы.
Готово ароматное рыбное блюдо, запеченная в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком в горячем виде, со свежими овощами и свежей зеленью.
Перед подачей снова немного полить лимонным соком. В остывшем виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Люблю рыбку, а скумбрию особенно
Но готовить ее мне не разрешают, всем, кроме меня,ее невозможно аппетитный аромат не нравится. Сейчас разъехались в отпуска, и уж я оторвусь!
Отличный план! Приятного аппетита!
Какая прелесть!
Пойду-ка я за скумбрией…
🙂 Это настолько просто, что даже не ожидаешь, что так вкусно!
Не зря скумбрию люблю! Вкусно, словами не передать!
И я люблю скумбрию, ее морской аромат многим кажется недостатком но только не мне!
Обожаю такое! Всё лето готовила в мультиварке, кстати, спасибо🙏💕 нашла у Вас кучу классных рыбных рецептов у мультяшке✌ сейчас похолодало, с удовольствием пользуюсь духовкой, приготовила скумбрию с овощами, это очень вкусно!!! 😋😋
Кира, добрый день!
Я очень люблю готовить из скумбрии
Постоянно пополняю количество рыбных рецептов в целом и из скумбрии в частности))
Заходите за новыми рецептами, всегда Вам рада!