
Перец, фаршированный мясом с рисом в томатном соусе в мультиварке
Сегодня у меня самый обычный, самый популярный и очень вкусный фаршированный сладкий перец. Начинка мясная — фарш с рисом, луком и специями. Готовлю в томатном соусе без обжарки, рецепт простейший. Использую мультиварку, чтобы в августовскую жару не включать газовую плиту.
Разнообразные рецепты фаршированного перца — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Сладкий перец — 7-8 штук среднего размера
- Фарш — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Рис — 80 грамм
- Масло сливочное — 15-20 грамм, по желанию
- Для томатной заливки — 2 стакана воды, 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, сахар, перец, специи — по вкусу
Как вкусно приготовить в мультиварке Редмонд ароматный фаршированный мясом и рисом перец в томатном соусе, быстрый и простой рецепт вкусного обеда
Рис при фаршировке овощей часто кладут сырым, но я люблю немного отварить, буквально 5-6 минут после закипания. У сладкого (болгарского) перца срезать верхушки, удалить семена. Из-за своей формы перец сам просится на фаршировку, среди сезонных овощей он вне конкуренции!

Лук и чеснок очистить, шапочки перца отделить от плодоножек.

Мелко нарезать овощи. Мне удобнее все вместе измельчить в блендере.

Фарш может быть любой — птица, мясо в любых сочетаниях, сегодня готовлю из говядины. Соединить фарш, рис, измельченные овощи. Добавить соль, перец по вкусу (я кладу чайную ложку крупной соли и пару щепоток черного молотого перца).

Тщательно перемешать. Начинка для фарширования болгарского перца готова.

Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца, и наполнить начинкой.

Установить перчики в чашу мультиварки. Желательно, чтобы они стояли плотно и вертикально, у меня явно не хватает одного перца. И осталось пара ложек начинки.

Не беда! Я часто готовлю ассорти фаршированных овощей. Свободное пространство можно заполнить фаршированными овощами — баклажанами, помидорами, кабачками и даже фаршированными яблоками. Это все одинаково вкусно. У меня есть кабачок, разрезала пополам, вынула серединку, покрошила и соединила ее с оставшейся горсточкой начинки. Нафаршировала получившиеся стаканчики.

Заполнила пространство между перчиками. Теперь в чаше мультиварке овощи расположены идеально!

Развести в воде 1-2 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль, сахар и специи по желанию (у меня сухие кориандр, базилик, сельдерей). Воды понадобится примерно 400-500 мл.

Залить фаршированный перец чуть выше талии 😉 В процессе приготовление овощи пустят сок и томатный соус почти покроет фаршированный перец. Готовить на режиме Тушение 40 минут.
На газовой плите все точно так же, только жидкости «по плечики», готовить под крышкой на среднем огне 45-50 минут.

Мультиварка подала сигнал. Фаршированный перец готов. У меня мясо постное, чтобы сделать его нежнее, выкладываю на начинку по маленькому кусочку сливочного масла, кроме того сливочное масло — натуральный усилитель вкуса. Оставляю еще на 10 минут на режиме Томление. Если этого режима нет, оставить «дойти» на автоподогреве.

Перец, фаршированный говяжьим фаршем с рисом в томатном соусе в мультиварке Редмонд готов.

Рецепт очень простой и быстрый. Фаршированный сладкий перец — украшение сезонного обеденного меню. Вкусный, ароматный, аппетитно-красивый!

Подавать фаршированный мясом с рисом перец в томатном соусе горячим. На следующий день, настоявшись и набрав вкуса, перец становится еще лучше.

К фаршированному перцу в томатном соусе идеально подходят все кисломолочные соусы, йогуртовый, укропный, цацики, цахтон… Но и просто со сметаной будет прекрасно!

Приятного аппетита!
Рецепт бредовый! Сами пишите что любите овощи и готовите на томатной пасте когда полно сезонных помидор! Они полезней и с ними получиться вкусней
Здравствуйте, дорогая Наталья!
Меня всегда забавляют такие вспышки гнева на пустом месте
Приготовьте с помидорами — 2-3 помидора очистить от кожуры, измельчить в пюре, разбавить водой, соль, сахар, специи по вкусу и залить перец
Прекрасного вам дня и отличного настроения 🙂
Это самый простой рецепт на свете! Поскольку я даже рис не замачиваю, то делать нечего ваще. Получилось супер, особенное спасибо за лайфхак с кабачком. Сначала хотели просто сырую картошку положить, чтобы место занять, но нафаршировали яблоко. Яблоко отдельным вкусным бонусом, первое слопали )))
Привет-привет!
Рада снова повстречать Вас на своей страничке )
Очень рада, что пригодился этот суперпростой рецепт!
Спасибо за рецепт летнего обеда. Осваиваю мультиварку, получилось очень вкусно
Лена, спасибо за отклик! мультиварка реально спасает в летний зной
Я не нарадуюсь, как просто, быстро и вкусно в ней готовить )))
Вкуснятина и красота! 🫑🌶🫑🌶🫑
Из любимых рецептов…
Как только появляется перец, вопрос обедов решен сразу до конца сезона