Перец, фаршированный мясом с рисом в томатном соусе в мультиварке

Перец, фаршированный мясом с рисом в томатном соусе в мультиварке

Сегодня у меня самый обычный, самый популярный и очень вкусный фаршированный сладкий перец. Начинка мясная — фарш с рисом, луком и специями. Готовлю в томатном соусе без обжарки, рецепт простейший. Использую мультиварку, чтобы в августовскую жару не включать газовую плиту.
Разнообразные рецепты фаршированного перца — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Сладкий перец — 7-8 штук среднего размера
  • Фарш — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рис — 80 грамм
  • Масло сливочное — 15-20 грамм, по желанию
  • Для томатной заливки — 2 стакана воды, 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Как вкусно приготовить в мультиварке Редмонд ароматный фаршированный мясом и рисом перец в томатном соусе, быстрый и простой рецепт вкусного обеда

Рис при фаршировке овощей часто кладут сырым, но я люблю немного отварить, буквально 5-6 минут после закипания. У сладкого (болгарского) перца срезать верхушки, удалить семена. Из-за своей формы перец сам просится на фаршировку, среди сезонных овощей он вне конкуренции!

Очистить перец
Очистить сладкий перец от семян

Лук и чеснок очистить, шапочки перца отделить от плодоножек.

Очистить овощи
Очистить лук, чеснок, шляпки перца

Мелко нарезать лук, чеснок и шапочки перца. Мне удобнее все вместе измельчить в блендере.

Измельчить овощи
Измельчить лук, чеснок и шляпки перца

Фарш может быть любой — птица, мясо в любых сочетаниях, сегодня готовлю из говядины. Соединить фарш, рис, измельченные овощи. Добавить соль, перец по вкусу (я кладу чайную ложку крупной соли и пару щепоток черного молотого перца).

Соединить фарш, овощи, рис
Для начинки соединить мясной фарш, овощи, рис

Тщательно перемешать. Начинка для фарширования болгарского перца готова.

Перемешать
Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния

Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца, и наполнить начинкой.

Нафаршировать сладкий перец
Нафаршировать перец

Установить перчики в чашу мультиварки. Желательно, чтобы они стояли плотно и вертикально, у меня явно не хватает одного перца. И осталось пара ложек начинки.

Выставить перец в мультиварку
Выставить фаршированный перец в чашу мультиварки

Не беда! Я часто готовлю ассорти фаршированных овощей. Свободное пространство можно заполнить фаршированными овощами  баклажанами, помидорами, кабачками и даже фаршированными яблоками. Это все одинаково вкусно. У меня есть кабачок, разрезала пополам, вынула серединку, покрошила и соединила ее с оставшейся горсточкой начинки. Нафаршировала получившиеся стаканчики.

Фаршированный мясным фаршем кабачок
Фаршированный кабачок

Заполнила пространство между перчиками. Теперь в чаше мультиварке овощи расположены идеально!

Выставить фаршированные овощи
Выставить фаршированные овощи плотно и вертикально в чашу мультиварки

Развести в воде 1-2 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль, сахар и специи по желанию (у меня сухие кориандр, базилик, сельдерей). Воды понадобится примерно 400-500 мл.

Томатная заливка
Заливка из томатной пасты со специями

Залить фаршированный перец чуть выше талии 😉 В процессе приготовление овощи пустят сок и томатный соус почти покроет фаршированный перец. Готовить на режиме Тушение 40 минут.
На газовой плите все точно так же, только жидкости «по плечики», готовить под крышкой на среднем огне.

Залить томатным соусом
Залить томатом со специями

Мультиварка подала сигнал. Фаршированный перец готов. У меня мясо постное, чтобы сделать его нежнее, выкладываю на начинку по маленькому кусочку сливочного масла, кроме того сливочное масло —  натуральный усилитель вкуса. Оставляю еще на 10 минут на режиме Томление. Если этого режима нет, оставить «дойти» на автоподогреве.

Готовить на режиме Томление
После отключения режима Тушение выложить на перец сливочное масло и продолжить готовить на режиме Томление

Перец, фаршированный говяжьим фаршем с рисом в томатном соусе в мультиварке Редмонд готов.

Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный мясом и рисом сладкий перец в мультиварке

Рецепт очень простой и быстрый. Фаршированный сладкий перец  украшение сезонного обеденного меню. Вкусный, ароматный, аппетитно-красивый!

Фаршированный мясом перец в мультиварке
Яркое ароматное сезонное блюдо, фаршированный мясом перец в томатном соусе мультиварке

Подавать фаршированный мясом с рисом перец в томатном соусе горячим. На следующий день, настоявшись и набрав вкуса, перец становится еще лучше.

Перец с мясом и рисом в мультиварке
Сладкий перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке Редмонд

К фаршированному перцу в томатном соусе идеально подходят все кисломолочные соусы, йогуртовый, укропный, цацики, цахтон… Но и просто со сметаной будет прекрасно!

Перец, фаршированный мясом с рисом в мультиварке
Перец, фаршированный мясом с рисом в томатном соусе в мультиварке

Приятного аппетита!

  1. Рецепт бредовый! Сами пишите что любите овощи и готовите на томатной пасте когда полно сезонных помидор! Они полезней и с ними получиться вкусней

    1. Здравствуйте, дорогая Наталья!
      Меня всегда забавляют такие вспышки гнева на пустом месте
      Приготовьте с помидорами — 2-3 помидора очистить от кожуры, измельчить в пюре, разбавить водой, соль, сахар, специи по вкусу и залить перец
      Прекрасного вам дня и отличного настроения 🙂

  2. Это самый простой рецепт на свете! Поскольку я даже рис не замачиваю, то делать нечего ваще. Получилось супер, особенное спасибо за лайфхак с кабачком. Сначала хотели просто сырую картошку положить, чтобы место занять, но нафаршировали яблоко. Яблоко отдельным вкусным бонусом, первое слопали )))

    1. Привет-привет!
      Рада снова повстречать Вас на своей страничке )
      Очень рада, что пригодился этот суперпростой рецепт!

  3. Спасибо за рецепт летнего обеда. Осваиваю мультиварку, получилось очень вкусно

    1. Лена, спасибо за отклик! мультиварка реально спасает в летний зной
      Я не нарадуюсь, как просто, быстро и вкусно в ней готовить )))

    1. Из любимых рецептов…
      Как только появляется перец, вопрос обедов решен сразу до конца сезона

  4. Рецепт отличный, очень просто вкусно и ничего не нужно жарить! Спасибо от всей семьи!

    1. Рада, что понравилось, Sаша!
      Спасибо, что делитесь впечатлениями))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *