Острый творожный крем-чиз (творожный салат с яблоком), быстрая холодная закуска

Острый творожный крем-чиз (творожный салат с яблоком), быстрая холодная закуска

Творог (или рассольный сыр) с зеленью и чесноком гармоничное сочетание, популярное в кавказских и средиземноморских блюдах. В этом остром салате кремовая структура и необычный освежающий вкус достигается добавлением свежего яблока. И не нужны ни сметана, ни майонез.

Получаем вкуснейшую и при этом диетическую холодную закуску быстрого приготовления. Рецепт простейший, особенно при наличии блендера.

Состав:

  • Творог — 300 грамм
  • Яблоки — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить острый творожный салат с зеленью, яблоками и чесноком для бутербродов, тостов, подачи с закусочными блинчиками, наполнения тарталеток, профитролей 

Чеснок и яблоко очистить, яблоко нарезать небольшими кусочками. Я люблю поострее, кладу 3 зубчика чеснока. Конечно, если впереди рабочий день или романтический вечер, чеснок исключить. А ранней весной я заменяю чеснок черемшой.

Нарезать яблоко
Очистить и нарезать яблоко

Сложить в блендер творог, яблоко, чеснок, укроп (или другую ароматную свежую зелень).

Соединить продукты
Соединить в блендере творог. яблоко, чеснок и свежую зелень

Прокрутить до однородной гладкой структуры. Посолить по вкусу.

Измельчить
Измельчить в блендере до однородной структуры

Острая творожная закуска, творожный крем-чиз готов.

Творожный крем-чиз
Творожный крем-чиз готов

Острый творожный салат хорошо сочетается со свежими овощами, особенно томатами. Идеальная быстрая закуска разрезать помидоры пополам и выложить на половинки по ложке творожного крем-чиза. Творожно-яблочным салатом можно наполнить тарталетки, профитроли, подать его с закусочными несладкими блинчиками, с любыми тостами.

Острый творожный салат
Острый творожный салат с зеленью, чесноком и свежим яблоком

Мне очень нравится сочетание острой творожной холодной закуски и хрустящих хлебцев.

Острая творожная холодная закуска
Творожный крем-чиз с зеленью и яблоком, острая холодная закуска

Легкий бутерброд с остреньким творожно-яблочным кремовым салатом идеален к сваренному в турке кофе по-восточному. Приятного аппетита!

    1. Галя, Здравствуйте! Необычно, но вкусно! Сырный салат ведь часто готовят с ананасами. А я и сырный с яблоком люблю

  1. Инна, я приготовила, очень замечательно и здорово что без майонеза Черемшу положила вместо чеснока, сейчас какраз черемша появилась Спасибо. буду готовить на постояной основе

    1. Галина, рада, что рецепт понравился. Сейчас, в начале марта, в Ростове тоже появилась черемша, она прекрасно заменяет чеснок в этом салатике и придает салату весеннее настроение 🙂

    1. И я не ожидала, наверное, чеснока чуть-чуть положили? У меня этот салат такой острый получается, что деткам точно не подойдет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *