
Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром
Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом.
Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой.
Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Шампиньоны — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 300-400 грамм
- Морковь — половинка средней морковки, по желанию
- Сливки 10-20% — 50-100 мл
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики — для украшения
Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками
Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром — нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Приятного аппетита!
Вот не любитель я протертых супов, пару раз брал в кабаках, не нравиться😨но у вас красиво и аппетитно выглядит
Да, Антон, спасибо большое! Суп очень вкусный и нежный
Как интересно, Инна! Я тоже первый раз попробовала протертый суп с шампиньонами в Риге 😁 помню, что он назывался польский суп, а вкуса не помню совсем
Надо сварить, у вас такой красивый!
Он очень вкусный, насыщенный, густой, с сильным ароматом. Правда, все любят разную густоту, у меня как крем, а мужу я при разогревании подливаю сливки или бульон или просто воду, разбавляю до такой густоты, чтобы можно было наливать половником
Обожаю грибной крем-суп, в вобще грибы во всех видах)) Спасибо!
На здоровье!!! Очень рада, что нравится, спасибо за отклик, Зоя!
Светлана, Ваш комментарий я нечаянно удалила среди спама, простите!
моя семья тоже этот легкий и ароматный супчик обожает!
Так что на здоровье, очень рада, что и Вашей семье понравилось
Заходите за новыми рецептами, спасибо, что не поленились написать отзыв!
Большое спасибо за прекрасную подборку крем-супов! Рада, что нашла ваш блог!
Ирина, спасибо за добрые слова!
Рада знакомству, заходите чаще!
Очень вкусно!!! 👌
И я люблю! Спасибо за отклик, Тата!
Какой же он нежный, вкусный, очень люблю супы пюре. Восхитительный рецепт, беру в копилку. Спасибо большое!
Татьяна, здравствуйте, я тоже поклонница крем-супов.
Но крем-суп с шампиньонами даже на фоне остальных нежнейших супов-пюре стоит особняком, это кулинарная классика))
Спасибо за отклик, заходите за рецептами, у меня большая коллекция супов-пюре