Веганский фасолевый суп с грибами и рисом

Веганский фасолевый суп с грибами и рисом

Вкусный и сытный веганский суп. Бобовые и грибы — гармоничное сочетание, как по вкусу, так и по сбалансированности полезных веществ. В этих продуктах высокое содержание белка, которое при желании, можно повысить еще больше, если заменить обычный рис на красный — цвет готового супа от такой замены только выиграет.

Состав: на 3-3,5 литра воды

  • Фасоль красная — 250 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Морковь — 1 штука 
  • Лук репчатый — 1-2  штуки 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец сладкий (болгарский) — 1/2 штуки
  • Рис — 4-5 столовых ложек (80-100 грамм)
  • Соль — около 1 столовой ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Томатная паста — 1-2 чайные ложки
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить вегетарианский Суп фасолевый с грибами и рисом

Накануне приготовления Супа фасолевого с грибами и рисом обязательно замочить фасоль — залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 1. Замочить фасоль
Замочить фасоль

На следующий день фасоль набухнет. Залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения и варить на среднем огне примерно 30 минут.

Шаг 2. Подготовленная фасоль
Подготовленная фасоль

Нарезать морковь соломкой. Лук  нарезать мелко и очень мелко покрошить чеснок.

Шаг 3. Подготовленные лук, морковь и чеснок
Подготовленные лук, морковь и чеснок

Разогреть в сотейнике с толстым донышком растительное масло. Выложить овощи и пассеровать, помешивая. Когда овощи впитают масло, влить в сотейник 1 половник фасолевого бульона и тушить под крышкой на среднем огне до мягкости.

Шаг 4. Пассеровать овощи
Пассеровать овощи

Тем временем сладкий перец освободить от семян и половинку тонко нарезать.

Шаг 5. Подготовленный перец
Подготовленный перец

Подготовить шампиньоны — очень тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкими дольками.

Шаг 6. Подготовленные шампиньоны
Подготовленные шампиньоны

Добавить перец к овощам, перемешать, тушить около 5 минут.

Шаг 7. Добавить перец
Добавить перец

Добавить шампиньоны, тушить на среднем огне под крышкой. Когда грибы пустят сок, добавить чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чуточку (1-2 чайные ложки) томатной пасты. Подержать на огне еще пару минут и можно выключать. Если вместо шампиньонов использовать любые другие грибы, то нужна гораздо более длительная термическая обработка. По желанию, если Суп фасолевый с грибами и рисом не для веганского меню, добавить кусочек сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.

Шаг 8. Добавить шампиньоны
Добавить шампиньоны

Проверить на готовность фасоль. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании выходит мякоть, пора добавить рис, от 4 до 6 ложек, в зависимости от того, суп какой густоты вы любите. Через 10 минут после закипания риса добавить около столовой ложки соли и обжарку. На фото видно, что рис и фасоль готовы.

Шаг 9. Рис и фасоль готовы
Рис и фасоль готовы

На этом этапе можно положить в фасолевый суп с грибами и рисом любимые специи, молотый перец, сушеную зелень.

Фасолевый суп с грибами и рисом
Фасолевый суп

Легкий и ароматный вегетарианский фасолевый суп с грибами и рисом готов. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Фасолевый суп с рибами
Фасолевый суп с грибами

Приятного аппетита!

    1. Большое спасибо, Галина! Мне очень приятно! Заходите почаще за рецептами!

  1. Спасибо за чудесные рецепты. Сегодня приготовила курицу фаршированную рисом по еврейски. Муж был счастлив.

    1. Спасибо за отклик, Елена! Заходите за новыми рецептами! Поздравляю вас с мужем с Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *