
Грибной суп с плавленым сыром
Сочетание грибов и сыра популярно в кулинарии, поскольку эти два продукта прекрасно дополняют и оттеняют вкус друг друга.
Предлагаю приготовить суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра (или сырный суп с шампиньонами, как вам больше нравится).
Рецепт очень простой, вкус у супа деликатесный — нежный и сливочный, а калорийность невысокая, так как готовится этот суп на воде.
Состав: на 3 литра воды
- Картофель — 4-5 штук среднего размера
- Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера
- Морковь — 1 штука небольшого размера
- Сыр плавленый — 200 грамм
- Шампиньоны — 400-500 грамм
- Перец сладкий (болгарский) — небольшой кусочек (по желанию)
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки
- Рис — 3-4 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить нежный Грибной суп с плавленым сыром и рисом из шампиньонов
В суп для дополнительного аромата можно добавить копченый сыр или колбасный сыр, как в словацком зимнем супе.
Картофель для грибного супа нарезать кубиками, залить 3-3,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.

Морковь натереть на средней терке.

Лук мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью до мягкости.

Кусочек сладкого перца тонко нарезать. На фото перец замороженный, из зимних заготовок.
Я люблю аромат перца, к тому же его яркие вкрапления украшают готовый грибной суп. Но этот шаг необязателен, перец можно не добавлять.

Положить перец и кусочек сливочного масла, которое выступит естественным усилителем вкуса.
Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты на слабом огне.

Шампиньоны я не чищу, только очень тщательно промываю в проточной воде. Нарезать шампиньоны тонкими пластиками.

Добавить к обжарке, тушить на среднем огне под крышкой.

Когда грибы пустят сок, добавить соль, перец, зелень, у меня еще есть совершенно волшебная специя — трюфельная соль, щепотка этой соли и суп будет благоухать, как будто он из белых грибов.
Пусть все вместе прокипит 5 минут и можно выключать. Если вместо шампиньонов использовать любые другие грибы, то нужна гораздо более длительная термическая обработка. Обжарка для грибного супа с плавленным сыром готова.

При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Сыр из брикета заранее охладить и нарезать мелкими кусочками, мягкий сыр добавлять непосредственно в суп.
Картофель почти сварится, выложить ложкой мягкий сыр в картофельный бульон и размешать до растворения.

Добавить рис и варить до готовности риса. Когда рис приготовится, выложить обжаренные грибы с овощами.

Дать грибному супу с плавленым сыром закипеть. Попробовать, возможно нужно добавить соли, это зависит от степени солености сыра. Нежный грибной суп со сливочным вкусом и плавленым сыром готов. Подавать сырный грибной суп горячим, очень вкусно дополнить слегка поджаренным ржаным хлебом.

По ссылкам грибные супы:
постный фасолевый суп с шампиньонами и рисом,
словацкий суп с овощами, шампиньонами и колбасным сыром,
суп Том Ям с лангустинами, шампиньонами, семгой и кокосовым молоком,
сливочный суп с замороженными белыми грибами
грибовница из сухих лесных грибов на курином бульоне
и любимый нежный крем-суп из шампиньонов со сливками и сыром.
Приятного аппетита!
Аппетитный супчик и не сложный рецепт. Спасибо, Инна, попробуем.
Спасибо. Сочетание нежно сливочного и грибного вкусов одно из самых гармоничных, надеюсь, этот простой суп войдет в ваше меню
Очень хороший рецепт, прекрасный нежный суп. А перец лишний, он дает ненужный запах
Надо же, Манила! Так считает и мой муж, он перец из этого супа раньше просто вытаскивал из тарелки
А теперь я из-за него без перца готовлю… А мне с перцем так нравилось!
Вкусный супчик👍 а грибов можно буквально один — два или совсем без них! Все равно вкусно, мы часто его варим😋
Я обычно много грибов кладу, грибы в семье все любят.А иногда готовлю суп с плавленным сыром и креветками, никак не выложу, тоже вкусный и легкий
Обалденный супчик! Спасибо огромное. И такой простой!
Простота приготовления — дополнительное достоинство сырного грибного супа))
Рада, что понравился рецепт, Анна
Спасибо за отклик!
Праздничные салаты все надоели, хочется чего-то горячего и лёгкого! Суп с грибами — то что доктор прописал👌👍 весёлого продолжения праздников, впереди ещё старый новый год!
А потом Крещение, 23 февраля и 8 марта, а там уже и Первомай!
Ladoga, спасибо за отклик!
Всего самого доброго в наступившем году!