Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Сочетание грибов и сыра популярно в кулинарии, поскольку эти два продукта прекрасно дополняют и оттеняют вкус друг друга. Предлагаю приготовить суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра (или сырный суп с шампиньонами, как вам больше нравится). Рецепт очень простой, вкус у супа деликатесный — нежный и сливочный, а калорийность невысокая, так как готовится этот суп на воде. Рецепт подходит для вегетарианцев, которые не отказываются от молочных продуктов. В суп можно добавить и копченый сыр, тогда суп получится очень ароматным. Вот ссылка на словацкий зимний суп с замороженными овощами и колбасным сыром.

Состав:

  • Вода — 3-3,5 литра
  • Картофель — 4-5 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера
  • Морковь — 1 штука небольшого размера
  • Сыр плавленый — 200 грамм
  • Шампиньоны — 400-500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — небольшой кусочек (по желанию)
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки
  • Рис — 3-4 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец черный молотый —  по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень — по вкусу

Как приготовить нежный вегетарианский Грибной суп с плавленым сыром

При приготовлении грибного супа с сыром требование к продуктам обычное — они должны быть свежими и хорошего качества. При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его нужно охладить, а затем нарезать мелкими кусочками. А очень мягкий сыр из контейнера — сразу выложить в суп. Картофель для грибного супа нарезать кубиками, залить 3-3,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.

Шаг 1. Нарезать картофель
Подготовленный картофель

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 2. Натереть морковь
Подготовленная морковь

Лук мелко нашинковать.

Шаг 3. Лук нашинковать
Подготовленный лук

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью до мягкости.

Шаг 4. Пассеровать морковь с луком
Пассеровать морковь с луком

Кусочек сладкого перца тонко нарезать. На фото перец замороженный, из зимних заготовок. Я люблю аромат перца, к тому же его яркие вкрапления украшают готовый грибной суп. Но этот шаг необязателен, перец можно не добавлять.

Шаг 5. Нарезать перец
Подготовленный перец

Положить перец и кусочек сливочного масла, которое выступит естественным усилителем вкуса. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты на слабом огне.

Шаг 6. Добавить масло, перец
Добавить масло, перец

Шампиньоны я не чищу, только очень тщательно промываю в проточной воде. Нарезать шампиньоны тонкими пластиками.

Шаг 7. Грибы нарезать пластами
Подготовленные грибы

Добавить к обжарке, тушить на среднем огне под крышкой.

Шаг 8. Добавить грибы к овощам
Добавить шампиньоны к овощам

Когда грибы пустят сок, добавить соль, перец, зелень, у меня еще есть совершенно волшебная специя — трюфельная соль, щепотка этой соли и суп будет благоухать, как будто он из белых грибов. Пусть все вместе прокипит 5 минут и можно выключать. Если вместо шампиньонов использовать любые другие грибы, то нужна гораздо более длительная термическая обработка. Обжарка для грибного супа с плавленным сыром готова.

Шаг 9. Обжарка готова
Обжарка готова

За это время картофель почти сварится, добавить в воду с картофелем плавленый сыр.

Шаг 10. Плавленый сыр
Плавленый сыр

Мягкий сыр в контейнерах выложить ложкой в картофельный бульон и размешать до растворения. Затем добавить рис и варить до готовности риса. Когда рис приготовится, выложить обжаренные грибы с овощами.

Суп грибной с плавленым сыром
Грибной суп с сыром

Дать грибному супу с плавленым сыром закипеть. Попробовать, возможно нужно добавить соли, это зависит от степени солености сыра. Нежный вегетарианский грибной суп со сливочным вкусом и плавленым сыром готов. Подавать горячим, очень вкусно дополнить слегка поджаренным ржаным хлебом.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром
Сливочный суп из шампиньонов с плавленым сыром

Приятного аппетита!

    1. Спасибо. Сочетание нежно сливочного и грибного вкусов одно из самых гармоничных, надеюсь, этот простой суп войдет в ваше меню

  1. Очень хороший рецепт, прекрасный нежный суп. А перец лишний, он дает ненужный запах

    1. Надо же, Манила! Так считает и мой муж, он перец из этого супа раньше просто вытаскивал из тарелки
      А теперь я из-за него без перца готовлю… А мне с перцем так нравилось!

  2. Вкусный супчик👍 а грибов можно буквально один — два или совсем без них! Все равно вкусно, мы часто его варим😋

    1. Я обычно много грибов кладу, грибы в семье все любят.А иногда готовлю суп с плавленным сыром и креветками, никак не выложу, тоже вкусный и легкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *