Зимний словацкий овощной суп с колбасным сыром

Зимний словацкий овощной суп с колбасным сыром

Суп в этой интерпретации правильнее было бы назвать — «по мотивам» словацкого супа.
По оригинальному рецепту этот суп — гороховый, а вместо грибов — мясо. Главная фишка здесь — применение копченого колбасного сыра.
Рецепт очень простой, зимний овощной супчик получается ярким и ароматным, сытным и необычным.

Состав: (на 2 литра воды)

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки
  • Морковь — 1 штука (если моркови нет в замороженных овощах)
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Замороженные овощи, в которых присутствует горошек — 300 грамм
  • Сыр колбасный — 150 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Соль, перец, специи —  по вкусу

Как приготовить зимний овощной словацкий суп с шампиньонами, колбасным сыром и замороженной овощной смесью

Копченый колбасный сыр выбирайте качественный, проследите, чтобы на этикетке было написано «сыр», а не сырный продукт.
Овощная смесь подходит практически любая, в составе которой есть горошек. У меня морковь, стручковая фасоль и зеленый горошек быстрой заморозки.

Овощная смесь
Можно использовать любую овощную смесь, содержащую горошек

Ничего не обжаривается отдельно, все готовится в кастрюле с толстым донышком. Налить в кастрюлю растительное масло. овощной словацкий суп подходит вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Если морковки в заморозке нет, то вместе с луком и чесноком обжарить нарезанную маленькими кубиками морковку.
Когда лук подрумянится, добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Если грибочки мелкие, положить их целыми.

Добавить шампиньоны
Добавить шампиньоны к обжаренным овощам

Обжарить, помешивая, на среднем огне. Шампиньоны пустят сок, перемешать и добавить нарезанный кубиками картофель.

Добавить картошку
Добавить картофель

Долить воду, довести до кипения, немного посолить. Я использую трюфельную соль, аромат будет еще насыщеннее. Варить около 10 минут, до полуготовности картофеля.

Варить до полуготовности картофеля
Налить воду и варить до полуготовности картофеля

Добавить замороженные овощи, довести до кипения.

Добавить замороженные овощи
Добавить замороженные овощи, довести до кипения

Нарезать колбасный сыр небольшими кубиками. Корочку сыра очищаю, мне не нравится, когда она попадается в супе.

Добавить колбасный сыр
Добавить копченый колбасный сыр

Я люблю, чтобы сыр полностью растворился, тогда суп получается густым и насыщенным, поэтому размешиваю до растворения сыра. Но это не обязательно, можно оставить кусочки.
Поперчить, добавить специи.
У меня обычный набор, черный и красный перец. сухие укроп и петрушка.
Зимний словацкий сливочный суп получается густым, с насыщенным ароматом.

Вегетарианский словацкий суп с колбасным сыром
Вегетарианский зимний овощной словацкий суп

Обязательно дать супу настояться 10 минут. Зимний словацкий суп с замороженной овощной смесью, шампиньонами и колбасным сыром готов.
Разлить по тарелкам. Подать со сметаной.

Вегетарианский словацкий суп с колбасным сыром
Словацкий суп с замороженными овощами и колбасным сыром

Горячий, с невероятным ароматом копченостей, словацкий овощной суп с шампиньонами украсит домашний обед в холодное время года.

Словацкий суп с замороженным горошком, грибами и колбасным сыром
Зимний суп с замороженным горошком, грибами и колбасным сыром

Приятного аппетита!

  1. какая прелесть! Без бульона! С грибами! С овощами!!! беру в свое книжку, спасибо Инночка!

    1. Я тоже люблю супы без бульона. Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Удачи Лена!

  2. Аппетитно, люблю овощные супы без мяса, выглядит супер, обязательно попробую!

  3. сытный, вкусный, легкий и полезный супчик! Но горохового супа с копченостями никто не отменял 🙂 Может, он и не такой полезный, но морозище стоит! Мы сначала этот приготовили, а потом с копченостями, в мороз — царская еда!

  4. Эти супы просто созданы для холодного времени года!
    Спасибо, Римма, я очень рада, что понравились рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *